要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

(之前是数据记错了,数据已修改)唐筛低危,但2个数据都偏大好多,有必要再做羊水吗,请懂的姐妹说说

楼主: pting2005
773518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在20W了,18W的时候做的唐筛,低危,当时看数据就觉得大,但是说是低危就没在意,后来说可以看男女就对着我的数据看了,一看才知道超出好多,我的甲胎蛋白74.25,MOM1.6,HCG 30.45,MOM3.78,游离雌三醇6.09,MOM 0.8,(之前的把甲胎蛋白和HCG混颠倒了,数据改过来了,麻烦姐妹们再看看),我看一般的就是不超过1啊,我的超过2了都,天啊,昨天搜了看唐筛的帖子,越看越害怕,前天去医院检查听胎心,我也问了医生,医生一看说我是高风险的临界点,说要我继续进一步检查,还问我做过NT没,我说做过都是好的,给我做的医生都还说我不用做唐筛了,说做了也没用,但是我看大家都做也跟着做了,现在反而担心了,后来医生也没说什么,那到底是做不做啊,本来不想做的,看了那些唐氏孩子的帖子好担心啊,我今年28了,老公31,都没有什么家族病,希望懂的姐妹帮帮忙

检查结论:

唐氏综合征   低风险

年龄风险:1:1200,风险值:1:370   风险截断值:1:270

18三体综合征   低风险

年龄风险:1:10000  风险值:1:100000 风险截断值:1:350

开放型神经管缺陷    低风险

风险截断值    AFP=2.5MOM

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 13:17
蓝絮2013 发表于 2013-9-17 11:54
我没看清楚还是你没有看清楚????
麻烦你看看清楚!
点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 14:04
楼主,你的甲胎蛋白太高,超过风险阈值2.5了,hcg倒没什么问题,医生给你诊断的神经管畸形是低危吗?甲胎蛋白是一种幼稚肝细胞,有两种来源,一种是宝宝肝脏生产的,一种是你自己肝脏受损后修复产生的。通常甲胎蛋白偏高会认为是宝宝神经管有开放性畸形导致甲胎蛋白漏到孕妇体内。但也有一种可能是你自己本身有肝病。所以这是不太准确的。建议你甲胎蛋白高的话,排畸b超的时候看仔细,一般神经管畸形可以通过b超显示的,没必要做羊穿。放宽心,唐筛准确度不是很高的。
点击查看全文
pting2005 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:17
心的希翼 发表于 2013-9-17 10:11
<br/>本帖最后由 心的希翼 于 2013-9-17 10:14 编辑 AFP偏低,HCG偏高都不是特别好,但是单项指标没有临床意义 ...
<br/><br/>之前的把甲胎蛋白和HCG混颠倒了,数据改过来了,麻烦姐妹们再看看
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:18
蓝絮2013 发表于 2013-9-17 09:15
<br/>AFP 3.2 正常值,参考值 >2.5 ,低危不需担心
<br/><br/>之前的把甲胎蛋白和HCG混颠倒了,数据改过来了,麻烦姐妹们再看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:19
kyoxft 发表于 2013-9-17 14:04
<br/>楼主,你的甲胎蛋白太高,超过风险阈值2.5了,hcg倒没什么问题,医生给你诊断的神经管畸形是低危吗?甲胎蛋 ...
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 22:44
pting2005 发表于 2013-9-17 09:17
<br/>谢谢,昨晚一边加班一边搜帖子看得担惊受怕的,老公又出差了,还想着不行就去做羊水看看了 ...
<br/><br/>如果好不容易怀上的就不要去做穿刺,有流产的风险!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 07:47
pting2005 发表于 2013-9-17 19:19
<br/>之前的把甲胎蛋白和HCG混颠倒了,数据改过来了,麻烦姐妹们再看看
<br/><br/>哦,呵呵,那问题不大。21三体风险是看甲胎蛋白和hcg的一个比值的,单看某一项没意义。我的hcg还4点多呢,综合风险也是低危。如果你的风险值比较接近参考值,建议在做排畸b超的时候让医生重点关注一下。唐氏儿一般都有先心病或者肾脏畸形。如果不放心,可以做个无创DNA。羊水穿刺毕竟是创伤性的,我觉得能不做还是不做吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 11:54
你接近风险值估计跟βhcg的mom是3.7多有关 这个高了点 不过这是你自己的激素水平 跟宝宝牵涉不多 而且整体是低危 应该没啥关系 而且你早唐也正常 我当时βhcg的mom是3.67 加上其它因素 最后21高危 做了dna是低危 没问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-18 12:42
谢谢亲,我怀之前激素很乱,尤其泌乳素高,有高泌,不知道和这个有关系没有,没事就好了
点击查看全文