要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

两次宫外输卵管过长,一侧严重积水,宫腹腔镜后三个月好孕了(末次YJ6月9日)

3542671 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 18晚、20日晚、21日中午
强阳的时间: 2013-06-20
      终于熬到满三个月,建卡完毕回来,赶紧给姐妹们一点正能量,我这个人很啰嗦,且听我慢慢道来!
      第一次宫外是05年11月,当时和老公都才20岁,还在上大学,啥也不懂,一直采取体外射精避孕,不幸中招,直到腹痛难忍才去医院,已然大出血,需紧急手术。当时和老公傻到完全不知道宫外对以后的影响有多大,傻乎乎住院手术,医生问手术若需要切除一侧是否同意,我们豪气地说那就切呗。结果我很幸运,腹腔里已经全是血了,输卵管居然都还没事保留下来了。年轻的身体就是好,手术当晚自己偷偷下床上厕所,心想腹腔镜咋这么轻松呢。总之,关于宫外的危害完全没有意识。
      2012年,距第一次宫外7年后,和老公终于决定结束腻歪的二人世界生活了,这时那个心切啊,恨不得直接跳过怀孕有个宝宝出来。当时的想法觉得怀孕很简单,所以别人的备孕准备之类的一概觉得不至于吧,自己稍微查了下妇科,一切正常,老公查了精子,质量也是一级棒,直接开始上。备孕第二个月,也就是12年8月居然就中了。但是这次又很不幸,从排卵第十天左右开始,就开始有褐色分泌物,老公当时就嘀咕,不会又是宫外孕吧,我气的狠狠敲了他一顿。几次血检翻倍不好,孕酮也才个位数,但我还是没放弃,医生让我住院我也不肯,还喝了一段时间保胎中药,再次宫外意味着我至少再等半年才能迎来新的机会,而且后面将是艰辛的备孕历程,我多希望这次是正常怀孕,那该多美好。但是分泌物伴随出血一直没有停过,全身乏力加上腰酸发胀,各种症状都指示着我这次又宫外了。我在出血两周后住院,因为HCG才49,保守治疗即可。住了10天,中药西药和MTX全上了,三次验血,HCG不升反而还升了几个单位。出血反而停了,这说明胚胎根本没打下来呀。医生一直说药物需要一段时间起作用,你妹的我副作用全都有了,正作用还没开始。毅然决定出院回老家,找姐姐推荐的老中医,当时姐姐和表姐的宝宝都是靠这位老中医调理的。回到老家一副药吃下来,HCG速度降到13。十天后我完全恢复。这次让我切实感受到好中医的神奇。所以后面两个月还在继续吃中药。
       13年2月初,我做了个造影,神奇的中药没有逆转我的情况,等片子出来的时候疼得脸色惨白直不起腰,我就已经料到我的情况不好,果然,左侧管子严重积水,右侧正常。当时医生两个建议:1、腹腔镜手术,解决积水问题,不然日后即使再孕,积水倒流,胚胎还是不好,但是即使做了也不能完全保证不会再次宫外;2、直接坐试管,但是也可能因为积水试管中途还是要停下先做腹腔镜。此时马上就春节了,我们回去考虑了一段时间,老公这时比较给力,拿主意坚持先做手术,不然我肯定摇摆不定犹豫不决。
       3月入院手术。手术还算顺利。左侧结扎,右侧通畅。不过术后第二天查房医生一脸同情的问躺在病床上的我有多高啊,我说163,她说不是很高啊,怎么输卵管那么长,别人最长14,我有16。一盆凉水从头到脚,我又查了好多资料,发现输卵管过长也可能导致宫外,也就是说我寄托全部希望的右边管子,还是会给我各种可能啊。
       不管怎么说,迎来正式的备孕

分割线割割割割割割割割割===================================================================
       4月份左边排卵,宣告当月放弃
       5月份右边排卵了,我这种两个月才有一次机会的心情急迫,志在必得啊,试纸用了几十条,还做了两次bc监测,第二次卵泡够大了但还没排。我没听医生建议,自作主张地算了下时间安排AA,结果还是没中。
       5月份的失败让我很崩溃,在家哭闹不已,老公哄我我跟他吵,心里真是压力太大,太想要个宝宝了。老公安慰我说下个月接着来嘛,说不定又是右边排卵,我当时气得不依他,说这种事不可能,老用这种毫无希望的事安慰我。哭哭闹闹一晚上,我当时觉得这种毫无希望的等待太磨人了,我不想总是等开奖了,我要主动出击。后面几天开始查试管的资料,和老公也商量,再等一个周期还是失败的话就去做试管吧。老公说无论怎样他都支持,他会陪着我。做了决定后我反倒宽心了,觉得其实宝宝总会来的,就是路可能艰辛些,要做好吃苦的打算。我也跟爸妈和我姐说了下这个决定,他们都说放下包袱,总会有的,还要给我凑做试管的钱,连刚工作的小表妹也说要来赞助我呵呵。其实我和老公收入不错,有房有车,他们是想用一些行动来表示对我的关心和支持,感动不已。
       接下来我就想着安心等待7月份的右边排卵再来一次吧,6月9日来了姨妈,然后我没有在意,整天想着咱反正就试管吧。但是到了排卵期老公还是让我去BC看看,说不定是右边呢。我说怎么可能呢。他架着我去了。没想到,真的像奇迹一样!又是右边排卵。你妹的突然袭击啊,赶紧又开始在排卵期隔天AA。18、20AA,21一大早七点多就去bc发现已经排了。老公这一次再次很给力地决定中午请假回家再补一次!俩人都驱车三十公里回家,完成任务后再三十公里返回上班。这个周期宣告完成!
       接下来的开奖就不赘述了,29日测到我人生的第一次中队长,当时高兴得直抽抽,我终于有宝宝啦!30日,排卵第11天就得到官方验证,孕45天看到胎心胎芽!总之姐妹们一定要相信,厄运降临过,跨过去就是好孕!后面的日子并不如想象的好过,先要排除宫外,再担心流产担心胎停,心理负担一点都不比之前轻。7月15日,孕反就早早光临,生不如死。两个月下来,暴瘦10斤,但是这一切我都熬过来啦!

备孕总结:
       1、中药功不可没。3月手术完后,我吃姐妹介绍的老中医的药吃了20天(她之前胎停过一次,吃他中药三个月后怀孕),这个医生的理论是肾不好就不好怀,都是肾虚气虚的问题,所以我们几个想备孕的药他都开的差不多。没觉得效果多么立竿见影,但是睡眠确实有点改善。后来老公十多天的偏头痛也是找他治好的,当时找西医吃了各种药不见效,一副中药下去当天就缓解了,不得不说神奇。我的总结是,慢慢调理,身体好了,各种问题就会慢慢远离。当然,很多急性子的姐妹可能耐不住这个等待的劲儿
       2、饮食调理。 第二次宫外对我的打击多大,姐妹们都懂得,我变得对自己的身体特别敏感,各种注意。当然也有好的一面就是我再也不熬夜看球了,以前凌晨三四点的球赛我都爬起来看的。也不再胡乱吃东西了,以前无辣不欢,后来尽量不吃辣,发现也没那么难吃。也开始注意吃各种对身体好的东西,老公买了3000一斤的海参给我,每个星期吃几头。去昆明买了三七粉,回来兑着汤吃,怕冷的姐妹可以试试,效果很明显。还注意每天的五谷营养,去超市打各种五谷粉,每天早餐一杯,味道也不错。
       3、锻炼。手术恢复后马上办了两张健身卡,玩命健身。
       4、心情。过去心情一直紧张,6月份放松下来了真的中了,神了。老公也功不可没,十年来一直陪伴,无论我怎么样,他都在支持我。有另一半和家人的支持陪伴很重要。姐妹们一定要多和家人沟通,放下包袱,积极面对。
       5、迷信。2012年备孕前姐姐说老妈找人算命,说我12年怀孕不顺,我听到心里不舒服,在网上找了个人算,也说我12年不宜怀孕,会有意外,若要改变需请个麒麟改运,我有想大概为了诳钱,不信那个邪,我就要今年怀孕,等不及了。结果果然宫外了。13年手术后,觉得花钱请一个吧,图个心安。大师说保证备孕后第49天怀上。结果真的右边连续排卵而且第47天验出好孕了,不得不说邪门。另外,过年到福建玩时见菩萨就拜。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-16 12:54 | 来自WAP
亲,恭喜恭喜,希望10月左边排卵,也可以好孕呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 13:01
恭喜楼主,接棒接棒!wgx兰子小姐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-16 13:07
恭喜楼主,接棒!em60
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-16 13:07
有个娃不容易啊。。LZ吃了不少苦哦。。
点击查看全文
sarahah (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 13:11
小银子多多 发表于 2013-9-16 13:07
<br/>有个娃不容易啊。。LZ吃了不少苦哦。。
<br/><br/>理解万岁。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 13:11
我要我快乐 发表于 2013-9-16 12:54
<br/>亲,恭喜恭喜,希望10月左边排卵,也可以好孕呀。
<br/><br/>一定会好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 13:46 | 来自WAP
恭喜楼主,想问一下楼主是在什么网上算命的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 14:17
觉得亲的经历真是真是正能量
<br/>我08年结婚,这么多年也是未孕,也经历过人流那时候也是才20岁,虽然是宫内,但是太小,没结婚,没要
<br/>最近再治疗,我的帖子链接如下。http://bbs.bozhong.com/thread-37331181-1-1.html
<br/>
<br/>亲有空给点指点,有些关于腹腔镜想问问亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 14:32
龙贝baby 发表于 2013-9-16 14:17
<br/>觉得亲的经历真是真是正能量
<br/>我08年结婚,这么多年也是未孕,也经历过人流那时候也是才20岁,虽然是宫内, ...
<br/><br/>亲,感觉咱俩挺有缘,我也是08年领证结婚。
<br/>首先亲不要对手术太紧张,从小到大我做过四次全麻手术,所以我可能对手术不那么紧张吧。咱们俩做腹腔镜的起因不同,我只了解管子,但是负责任的医生做手术会把腹腔里都检查一遍,如果有什么不好,会顺便帮忙解决的,很多病症平时是查不出来的。我这次手术除了治疗了管子,还查到有点小肠疝气和子宫内膜异位症,一并解决了。因为我现在已经好孕,所以我还是庆幸自己做了手术,但是当时手术完了一直还懊恼觉得自己白吃这场苦了。其实很多事我们无法预料,都是概率问题。无论你做什么选择,你都可能会成功,也都可能不成功。若长期中医保守治疗,对身体损伤小,不用受疼痛,但是等待的日子未知的日子太磨人。若西医快速治疗,花钱受罪不说,还不一定成功,这简直就像是一场赌博,对不?我年纪不小了,性子也急,选择了主动手术,现在回头去看,是值得的。
<br/>        相信亲会好孕的,一切都会好起来,付出一定会改变现状的!
点击查看全文