要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

什么时候休产假比较合适?

楼主: 水凌紫
1193724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生预产期是10月22,是从末次月经1月15算的,但我是2月8怀孕的,唐筛的时候偏小八天,三维的时候指标压低线,勉强符合孕周,30周双头径7•9,骨股长5•9,医生什么也没说,我想着宝宝会不会晚出来,想10月19休产假,晚吗?真担心宝宝会留级到11月份,姐妹们都是提前多少天休假呀?
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:16
bigfly201 发表于 2013-9-16 07:28
<br/>我预产期10.21,后天开始休了
<br/><br/>我是10月22,我准备10月19开始休了,今天已经去人事送单子了
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:16
鈈嗳朂夶 发表于 2013-9-16 08:23
<br/>提前半个月休产假,宝宝留级一天剖出来的。。。
<br/><br/>一般都是提前半个月比较合理的em30
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:18
深深地期待、 发表于 2013-9-16 08:37
<br/>9月21日预产期,仍旧上班中
<br/><br/>你很强啊!佩服!因为我肚子比较小,像别人四五个月的,现在走路还很利索,我是10月22预产期,我准备10月19开始休了
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:18
蛇宝宝蛋 发表于 2013-9-16 09:49
<br/>足月了,还有20天到预产期。仍然在上班, 上班比较轻松,就是坐在电脑前玩玩电脑,可以走动走动。在家里就 ...
<br/><br/>我10月22,我准备19开始休,到时候要是不行的话,就调休几天,过了十月一休产假最合算
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:19
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-9-16 10:12
<br/>提前四天开始休产假,宝宝推迟三天生的。
<br/>
<br/>如果你工作不忙的话,就等到生了再请产假也行啊。我有同事就是生 ...
<br/><br/>我们公司要提前一个月申请,我已经申请了,到时候要是提前生了就调休几天
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:20
蛇宝宝蛋 发表于 2013-9-17 09:50
<br/>室内设计师!怀孕后,我就不做单子了,只是做些零散的事,当然提成少,工资也少了! ...
<br/><br/>我以前很忙,现在做文员,还算轻松,打算尽量产前上班了,只是周一忙,其他时候比较闲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 15:28
我朋友是10月15的预产期,她现在已经休了产假了哦,前几天刚休呢
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:30
vivian柒柒 发表于 2013-9-17 15:28
<br/>我朋友是10月15的预产期,她现在已经休了产假了哦,前几天刚休呢
<br/><br/>你朋友休的好早啊,主要是我肚子不大,走路也利索,现在当文员,还算轻松,所以我想再坚持一段时间
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 15:30
水凌紫 发表于 2013-9-17 15:18
<br/>你很强啊!佩服!因为我肚子比较小,像别人四五个月的,现在走路还很利索,我是10月22预产期,我准备10月 ...
<br/><br/>幸好工作清闲,上个月都把工作跟其他同事移交了,这个月基本上在单位混呢,我肚子大,出去别人都问是不是双胎,不过精神挺好,不觉得累。而且休产假休早了在家呆着也没事
点击查看全文
水凌紫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:32
深深地期待、 发表于 2013-9-17 15:30
<br/>幸好工作清闲,上个月都把工作跟其他同事移交了,这个月基本上在单位混呢,我肚子大,出去别人都问是不是 ...
<br/><br/>你很强啊,你家宝宝没几天就出生了吧?终于可以卸货了!以后宝宝可以去烦老公了,你可以安心坐月子了!em30
点击查看全文