要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

这是个树洞

楼主: joyce230
1674651 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心烦,说说•••
公公婆婆在农村呆的好好的,身体比我爸妈都好,非要来我们现在的城市在我们小区租个房子帮我们带孩子,说这样就不用住我们房子(我们现在住的是我爸妈全款买的房子)了,方便我妈来看孩子,其实都是借口,他就是想过来投奔儿子,去年我们自己买房子的时候他就想来了!想住我们自己买的房子!
疯了吗?你儿子住丈母娘的房子,你住我们的房子!那不就等于你住你亲家的房子!好意思有这想法 !!
结婚的时候我们两家离得远,公公也没邀请我爸妈过去,我当时什么都不懂,就是听我老公的,我老公说他们那没有结婚接亲家过去的风俗。现在觉得自己好傻。我是先到他们家市区住酒店然后上婚车的。结婚前老公说都安排好好的,他市区有个堂哥帮我们订酒店搞婚车,他有朋友专门搞化妆连头饰都有!他爸还找了婚庆公司,说是一条龙服务。他姐夫帮我们找婚车。我很天真的听着,觉得很好很满意•••
结果是他堂哥是在学校边上开理发店的,一开始帮我们订的是他们学校的招待所!我当时和我的堂弟堂妹,只有我们3个。我说先不管我,让我弟妹住招待所被我家亲戚知道了,我脸往哪放。然后我老公赶快订了另外一个酒店。然后找了个搞化妆的朋友给我做的发型,他堂嫂还拿出一个不值五块钱的银色塑料发粘说这个她帮我挑了半天的饰品!我就带着这个五块钱的发粘结婚了!当时没有任何时间去买东西!因为很早商店也没开门!我压根没想到,早知道我就自己准备了!
他们那新人结婚每接一个红包就要磕头,可是这些红包我一分没有的,他姐给了两万的彩礼,亲戚非要我们磕了三个头,跟我们有关系吗?大喜日子我妈说脸上一定不能表现出不高兴,我忍了。
结婚他家给了我家一万彩礼我妈后来又给我了。然后开口费2万。之前我们准备买个小三房,他也同意,我们看了好多房子,当时正是房价暴涨的一年,觉得不合适,我家在这里已经给我买了一套140平的大三房,而且装修过了,考虑到他家的经济状况和当时的市场行情,他爸妈给了10万我们买了一个49平米的小房子做出租用。最低首付,我们还贷款。
后来一直都平平静静。老公蛮勤快对我也很好。不平静的事情发生在我们买第二套房。当时想买个学区房,而且房价跌了不少。他说他姐给他13万。我以为是他爸妈的钱。因为本来结婚的时候就是准备花个30来万首付买个三房的。于是我们又买了一个70的小两房。
两套房子他爸妈装修给了两万,剩下都是我们自己的。用我老公的话就是他爸妈存的仅有的两万都给我们了。(他爸是镇上的小学校长)
这个第二套房,他爸爸就一直觉得是给他买来安享晚年的。买了这第二套房的那年春节,他爸就动心思想来我们这里过日子了。我和老公大吵一架。
他爸妈是真会享受,一会打电话让他儿子给他买酒壶,一会是球鞋,一会是茶叶,一会是进口眼镜。我都跟着大开眼界,美国进口的笔式老花镜。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:54 | 来自WAP
生活在农村的老人想法很简单,自己好不容易把儿子养大成人,送上大学,用毕生的积蓄给儿子买了套房子,现在儿子工作了,结婚了,难道想和儿子一起进城享福就错了?人家说是租房子住的,你让人儿子脸皮哪挂?人家养个大学生容易吗,让儿子给老子,给姐妹买点这买点那就错了?所以啊,城里父毌和农村父母有点区别的,城里父母会考虑子女的生活压力,而农村的父母则是需要子女的回报了,当然,并不是所以农村父母都这样的。你公婆好说还有几千块退休金呢…
点击查看全文
joyce230 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:54 | 来自WAP
然后他爸说的所谓的婚庆公司一条龙服务其实就是几个穿的怪莫怪样的人吹着唢呐在车前面走,还有晚上的艳舞演出•••我没去看。想想都恶心。<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:58 | 来自WAP
麦子米 发表于 2013-09-15 21:54
<br/>...
他去年的时候是想住我买的学区房的,说以后方便给孩子做饭。为啥我买了学区房我自己不能给孩子做饭非要你们做。就想让儿子一直住亲家房子,自己住儿子儿媳妇房子。真好意思。<br/>今年换个说辞了,说要租房子。<br/>当校长的果然不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:08 | 来自WAP
苹果皮妈妈 发表于 2013-09-15 21:51
<br/>我没有公婆,其实如果有估计也会闹矛盾,因为毕竟不是自己的父母,但是有时换位思考下,假设我们的儿子将来去了发达国家定居结婚了我们也想看看儿子和孙子不是吗?想想你老公多么为难,人家是一把屎一把尿养大的亲人,割舍不了
我家和他家是轮流来带孩子的,就住在我们家,我想如果我女儿以后嫁出去了,我想我女儿了,我要是买的起房子我就在那附近买一套房子,我要是买不起我就和老伴相依为命没事去女儿那做做客就好。难道不是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:15 | 来自WAP
写出来觉得心里好受多了。<br/>我也有农村的亲戚,我父母也是农村考出来的大学生。<br/>我觉得他父亲是个非常自私非常知道享受的人,无关农村人城市人。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:20 | 来自WAP
我老公只比我大两岁,看起来起码比我老5岁朝上。<br/>他说他压力很大,每次遇到这些事情的时候。<br/>我什么都听他的。他压力就不大了吗?爸妈过来了,房租物业水电费,7788的事情,看病啥的。<br/>我相信他压力更大。<br/>而他爸妈如果不过来,在家乡,房子不花钱,吃饭不花钱,每个月退休金根本花不了。还能攒点。<br/>真的不能理解!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:35
我倒是不怎么支持楼主的想法,如果我是你老公,我父母想过来和我们一起生活我肯定同意,毕竟你老公是儿子,以后养着父母也应该啊,何况他爸妈当时也给了房子首付,你们现在有三套房子了,空着也是空着,给他们住一套怎么了,就算你不想给他们住,他们也说自己租房子住了,人家老两口年纪大了想生活在儿子身边你有啥资格反对,又没住你房子又不要你养,人家自己有退休金啊,你这也太小心眼了,还想到他们现在把钱花掉了以后生病要你们承担你觉得有压力,如果他们以后不需要你们养的话给你们钱付首付干嘛,你可以不把他们当爸妈,但是我想说你没有资格阻止你老公孝顺他父母
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 22:40 | 来自WAP
我觉得他爸说租房就是想跟你们一起,要是真的来了还去租房我想你公婆一定会到处讲你这个媳妇对他们多么不好有房子不让住让两个老头租房。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:43
我以为真是一个什么特别的树洞呢,屁颠屁颠的跑来看。。。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:46 | 来自WAP
麦子米 发表于 2013-09-15 21:54
<br/>...
你也有点偏激哦 才刚刚结婚就要搬来养老是不是夸张了,人家都说了不是不养还没到时候,两老也没病没痛,为什么非要来呢 
点击查看全文