要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

这是个树洞

1672751 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心烦,说说•••
公公婆婆在农村呆的好好的,身体比我爸妈都好,非要来我们现在的城市在我们小区租个房子帮我们带孩子,说这样就不用住我们房子(我们现在住的是我爸妈全款买的房子)了,方便我妈来看孩子,其实都是借口,他就是想过来投奔儿子,去年我们自己买房子的时候他就想来了!想住我们自己买的房子!
疯了吗?你儿子住丈母娘的房子,你住我们的房子!那不就等于你住你亲家的房子!好意思有这想法 !!
结婚的时候我们两家离得远,公公也没邀请我爸妈过去,我当时什么都不懂,就是听我老公的,我老公说他们那没有结婚接亲家过去的风俗。现在觉得自己好傻。我是先到他们家市区住酒店然后上婚车的。结婚前老公说都安排好好的,他市区有个堂哥帮我们订酒店搞婚车,他有朋友专门搞化妆连头饰都有!他爸还找了婚庆公司,说是一条龙服务。他姐夫帮我们找婚车。我很天真的听着,觉得很好很满意•••
结果是他堂哥是在学校边上开理发店的,一开始帮我们订的是他们学校的招待所!我当时和我的堂弟堂妹,只有我们3个。我说先不管我,让我弟妹住招待所被我家亲戚知道了,我脸往哪放。然后我老公赶快订了另外一个酒店。然后找了个搞化妆的朋友给我做的发型,他堂嫂还拿出一个不值五块钱的银色塑料发粘说这个她帮我挑了半天的饰品!我就带着这个五块钱的发粘结婚了!当时没有任何时间去买东西!因为很早商店也没开门!我压根没想到,早知道我就自己准备了!
他们那新人结婚每接一个红包就要磕头,可是这些红包我一分没有的,他姐给了两万的彩礼,亲戚非要我们磕了三个头,跟我们有关系吗?大喜日子我妈说脸上一定不能表现出不高兴,我忍了。
结婚他家给了我家一万彩礼我妈后来又给我了。然后开口费2万。之前我们准备买个小三房,他也同意,我们看了好多房子,当时正是房价暴涨的一年,觉得不合适,我家在这里已经给我买了一套140平的大三房,而且装修过了,考虑到他家的经济状况和当时的市场行情,他爸妈给了10万我们买了一个49平米的小房子做出租用。最低首付,我们还贷款。
后来一直都平平静静。老公蛮勤快对我也很好。不平静的事情发生在我们买第二套房。当时想买个学区房,而且房价跌了不少。他说他姐给他13万。我以为是他爸妈的钱。因为本来结婚的时候就是准备花个30来万首付买个三房的。于是我们又买了一个70的小两房。
两套房子他爸妈装修给了两万,剩下都是我们自己的。用我老公的话就是他爸妈存的仅有的两万都给我们了。(他爸是镇上的小学校长)
这个第二套房,他爸爸就一直觉得是给他买来安享晚年的。买了这第二套房的那年春节,他爸就动心思想来我们这里过日子了。我和老公大吵一架。
他爸妈是真会享受,一会打电话让他儿子给他买酒壶,一会是球鞋,一会是茶叶,一会是进口眼镜。我都跟着大开眼界,美国进口的笔式老花镜。

点击查看全文
joyce230 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:05 | 来自WAP
我妈让我帮她网购一套运动服都要给我钱,更别提平时给我的购物卡、帮我们添置的家什物件。我老公昨天说的一句话让我很伤心,他说,说句不好听的,你爸妈给的购物卡不也是他们花不掉的吗!!<br/>我口好笨!我给气的都要结巴了!我恨我自己笨嘴笨舌!<br/>他还说我给我爸妈买的比他爸妈多,今年我还给我爸买了一件真丝上衣!他都能记得!我爸妈从来都不要我帮他们买,是因为结婚以后我妈发现他爸他姐姐经常让我老公给买东西,我妈有点不平衡,我也有点不平衡,所以今年让我给我爸买件衣服。<br/>我觉得他好假。以前每次他说帮你爸妈买东西啊,我想为家省钱都说不要了,买了我妈也不要,他们知道我们不富裕。他还说你真是的,你看我姐给我爸妈这样也买那样也买,你这样你爸妈会对我有意见的。<br/>可是现在我买了,他又说我们来算算谁家买的比较多。<br/>这有什么好比较的呢?你爸妈给我们付出多少?我爸妈又付出多少?<br/>一说到这方面他又要哭穷了。好像我家富裕就活该多付出一样。<br/>可我就是不能理解作为一个父亲,儿子毕业没几年,现在城市生活压力那么大还要找儿子要东西,年纪轻轻身体好得很却要过来找儿子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:22
养儿防老是中国人根深蒂固的观念。他们也为他儿子出首付钱买房了,自然是想跟儿子住了。当初如果你早想到这点自然就不会要他们的钱了〜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:25 | 来自WAP
看来你家条件比你老公家好!感觉你老公一家子都是想占你们的便宜,就像那种不占白不占的感觉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:29 | 来自WAP
太会享受了,养儿女和投资一样。<br/>可是我是独生女,我爸妈就我一个,我不能让我爸妈也因为我而承受压力。<br/>这次换个法子了,说要来租房子住。<br/>他爸说过来租个小房子,然后让他妈开个小店。一个语言都不太能听懂的农村老太太,在我们这个已经有3家小卖部和一家超市的小区开小店?他以为还在他们镇上!门面租金怎么办?进货怎么办?还有卖给谁!<br/>我老公意思说他们想过来就过来,他爸一个月3000的生活费差不多够生活(我们在西部一个省会)。我说那你爸妈就坐吃山空了,你爸把仅有的两万块都给我们装修了,他现在能定下心来每个月坐吃山空,也不攒点,以后生病啥的就全靠我们了?<br/>我觉得压力山大,我觉得本来我家条件很好,也给你创造了很好很轻松的环境,你父母却要给我们加压,我觉得很不公平。<br/>我老公说他们镇上医疗条件不好,要是有什么大病去大医院得一个小时。而我爸妈虽然不和我们在一起,但他们那里去医院很方便。<br/>可是他爸妈身体非常好!比我爸妈健康的多!<br/>如果他爸妈来我们这了,真的生病了,得到便利了,那异地医保怎么办?都不能报销。要我们如何负担呀?<br/>我不是不让他赡养父母,我只是觉得我们还没有那个能力,而他父母也没到那个年纪。<br/>等再过若干年,我们奋斗出来了,家业稳定,(我相信本来我们基础这么好,没有一点压力是能很快积累的),然后再将父母接过来。而不是现在!<br/>然而我老公似乎听不进,他也说了,他说他和他父母和我和我父母的感觉不一样,我和我父母什么话都能讲,什么委屈都能说,而他不行,他只能报喜不报忧,他父母的愿望他如果无法满足他会觉得对不起父母,很愧疚!<br/>再说就会说到贫富差距上,就会说他恨自己生在农村(你父亲好歹是校长啊!还有很多农村人是实打实种地为生的啊!)<br/>话都说到这份上,我还能说什么。<br/>我很悲哀,找了个愚孝的丈夫,而我无法改变他,我也不想为此牺牲我父母的利益。<br/>我现在每每看到我才一岁的女儿我就想:妈妈以后绝对不愿意你嫁给一个农村人!<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:32 | 来自WAP
个人感觉他父母想过来很正常啊,你父母给你买的房子那是你的婚前财产,人家父母出的首付买的是你们婚后财产,还是你沾光啊,况且儿子养这么大,还几套房子,住一套怎么了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:38 | 来自WAP
苹果皮妈妈 发表于 2013-09-15 21:32
<br/>个人感觉他父母想过来很正常啊,你父母给你买的房子那是你的婚前财产,人家父母出的首付买的是你们婚后财产,还是你沾光啊,况且儿子养这么大,还几套房子,住一套怎么了
我爸妈给我是全款购买的,而他婚前买的房子是只付了首付我们还贷款的,没有我名字,新婚姻法是属于他的。请问我哪里占到他家便宜了啊?我不明白
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:40 | 来自WAP
苹果皮妈妈 发表于 2013-09-15 21:32
<br/>个人感觉他父母想过来很正常啊,你父母给你买的房子那是你的婚前财产,人家父母出的首付买的是你们婚后财产,还是你沾光啊,况且儿子养这么大,还几套房子,住一套怎么了
不过我其实真的无所谓那个小房子没有我名字。我只是反感他爸妈那么自私,根本不考虑儿女的压力
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:51 | 来自WAP
又想到结婚的奇葩事.<br/>结婚前他说婚车他姐夫都安排好了,他姐夫是当地市的一个包工头有些人脉。结果去订婚车花样式的时候,卖花的问我老公,几辆车啊、我老公说:3、4辆吧•••<br/>我差点晕倒,不是6、8、10这样的双数吗?何来的3、4辆之说•••<br/>结果就真的只有3辆+一个面包车<br/>老公打电话给他姐说找不到车了,也不知道是不是不想订,想着糊弄下把我接上门得了•••在一个陌生的城市,当时只有我和我还在上大学的堂弟堂妹,两个孩子,我只能自己委屈伤心。哭。。<br/>第二天还得强装笑脸,因为妈妈说了不能给人难看。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:51 | 来自WAP
我没有公婆,其实如果有估计也会闹矛盾,因为毕竟不是自己的父母,但是有时换位思考下,假设我们的儿子将来去了发达国家定居结婚了我们也想看看儿子和孙子不是吗?想想你老公多么为难,人家是一把屎一把尿养大的亲人,割舍不了
点击查看全文