要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

这是怎么个情况

楼主: MingnianMabao
908225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公今年年初刚结婚,结婚那会也没想太多,日子是两个人过出来的,我们两个都是外地的,他家很早买的期房,按赛三十年换的,三年了,今年还没下来,结婚那会给了彩礼,钱都存着了,因为房子装修还没预算,所以给了以后一直就没动,刚谈恋爱时说让我跟着还贷款,我答应了,但是得加我的名字,但后来他跟他妈妈说的时候说不同意加名字,不加就算了,后来还是去办了共同还款的手续,我公积金里有两万多,过了两个月左右吧,老公跳槽了,工资高点了,光他自己的公积金就可以了。我们买了车,我贷了点款,一年就能还清了。

相当于他买得房,我买的车,结婚后的一直租房住,租的房子里他后来换的工作地方有点远,下班后我先到家,做熟饭正好他到家,也还不错。
但是我有时候总想有自己的哟一套房子,不管大小那是我自己的,我也没什么私心,只是想有自己的一套房子心里踏实,我自己挣的也还可以,刚开始比他多点,后来老公换了工作以后他不到一万,想买二套的时候写我的名字,头一套写得他的名字,不应该写我的名字,我没有付过首付,贷款后来也不用我欢就够了,所以于情于理也不应该加我的名字。也再没提过。我想我们买二套的时候谢我的吧,他不同意,后来我闹过两次情绪,我也是上班,事也挺多,回来后就不想动了,家里一到周三就乱的不行了,他习惯了他妈的干净整齐,他妈在家一没事就收拾屋子,确实干净我不得不佩服,我只有周日收拾,礼拜三稍微整理一下能保证有一个干净的生活环境,后来他总嫌我不爱收拾,刚开始还能坚持他换衣服袜子是随手随放,就得定期收拾,后来有一次我刚拖好卧室地板,他吃东西落的又是,我就火了,你娶得是媳妇,不是妈。。。。还吵了一架,这是一次,后来一次是嫌我嘟囔二套要写我名字,他家就他一个,以后公公婆婆早晚得过来,我跟婆婆关系还可以,有时打个电话,买个鞋,睡衣公公婆婆一套,经常买衣服寄回家,家里却什么我都主动给买,从来没说过任何话,他姑姑姨家的孙女孙子什么的都给买过,我是这么想的,又不经常买,他们家对我也还可以,而且关系都是往好里处,我妈也经常说我跟婆婆处好关系。我还有一个妹妹,在老家,家庭一般,没家庭压力,家里也帮不上什么忙,看孩子还是可以的,所以工作和经济上的事也没想过要靠他们,都是我一个人,我老公也是,家里指不上什么,但比我家好点。我们结婚的礼钱什么的也一分没要,家里有一点债,当时买房时候借了点,我觉得那红包一份没送过,也没必要拿。。。但是每次我们吵架我都在想当时我婆婆说房子不能加我名字的时候是怎么想的,也算是我多想了吧

但问题是前两天我老公和他朋友出去,他朋友说,我要买二套房有点过了。我老公回来和我说,我当时听了挺生气的,他朋友说她媳妇什么也不要,挣的和我一样多,对名牌房子什么的一点也不感冒。他这朋友当时和我们去买车,极力推荐我们买那款车,交了定金了,当着我们的面和其他朋友的面,说我们那车不好,当时我就生气了。但也忍着,毕竟那么多朋友在呢。后来这朋友和他媳妇吵过几次架,还让我们去劝过几次。但经过这两次事,我对着这朋友挺失望的。。。他这是说我老公没他找的媳妇好,还是只是在说我不好。。。。。

其次我还有一个问题,我想买二套这是毋庸质疑的肯定要买,买了写我的名字这过分么,实在纠结了。。。。

点击查看全文
MingnianMabao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:11
也是,我也纠结,可是我为了那首套说这事,他都说了一次了,但不是我让它说的,他妈说了不加,二套再加吧,总觉得自己太亏了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:12
~听见月光~ 发表于 2013-9-15 22:02
<br/>首先结婚后你老公和你挣的钱都属于夫妻共同财产,无论谁挣得多谁挣得少,除非婚前有特殊协议的。第一套房子 ...
<br/><br/>也是,我也纠结,可是我为了那首套说这事,他都说了一次了,但不是我让它说的,他妈说了不加,二套再加吧,总觉得自己太亏了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 22:16 | 来自WAP
婚后买的不管写谁都是共同财产
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:27

inweiwolaogogn

MingnianMabao 发表于 2013-9-15 22:12
也是,我也纠结,可是我为了那首套说这事,他都说了一次了,但不是我让它说的,他妈说了不加,二套再加吧 ...

我俩当初买房子的时候,老公有50万存款,婆婆给我们20万,我妈婚前给我的7万多都存老公账号了,买房子的时候我俩留了10万左右备用,其他都用来付首付,其余的贷款。签买房协议的时候很自然写了我俩的名字,都没有商量过。买房的时候婆婆想让我父母出些钱,但我父母当时刚买了房子,还向亲戚借了些钱,没钱给我们了,婆婆因为这件事和我父母闹过,但是也没说过房子写谁的名字的事情,至少没和我说过,就算她有这个意思,我老公也不可能听她的,因为他有自己的想法,就算用了他父母的钱,至少他在思想上已经自立了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-15 23:37
二套写你的就吃亏了?是共同财产,除非他不想买二套
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 23:42
你老公有私心,有自己的小算盘,你得防着点,写谁都一样婚后共同财产。。只要你老公别偷偷把房转手买了,房钱不拿出来就没事。。不过你老公为人,说实话,够呛。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-16 20:48
葫芦娃的老婆 发表于 2013-9-15 23:42
<br/>你老公有私心,有自己的小算盘,你得防着点,写谁都一样婚后共同财产。。只要你老公别偷偷把房转手买了,房 ...
<br/><br/>我只是觉得他一步步的在对他有利,不考虑我,我担心被爱冲昏了头脑,看不清老公的本来面目,你不说还真没想到,他每一步都是对自己有利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-16 20:49
小喇叭敏敏 发表于 2013-9-15 23:37
<br/>二套写你的就吃亏了?是共同财产,除非他不想买二套
<br/><br/>为什么二套写我的就吃亏了?分析分析
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-16 23:20
MingnianMabao 发表于 2013-9-16 20:49
<br/>为什么二套写我的就吃亏了?分析分析
<br/><br/>我的意思是应该是你老公觉得买二套你有份,他觉得吃亏,一套按现在的婚姻法你是没份的,如果现在买二套又要供,到时真的离了你也有份,再加上他认为是没必要买二套,有钱不如存起来。这只是我自己的看法。如果到时你真的买不成二套房,劝你是把钱存起来,家里开支也要他出,至少自己的身上有个钱吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 00:08 | 来自WAP
把一套卖了换成大的二套,不彻彻底底都是夫妻共同财产了嘛!婚后发生的任何财务都是共同的,你大可不必去争这个名字,算来算去反而内心不太平
点击查看全文