要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

这是怎么个情况

907325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公今年年初刚结婚,结婚那会也没想太多,日子是两个人过出来的,我们两个都是外地的,他家很早买的期房,按赛三十年换的,三年了,今年还没下来,结婚那会给了彩礼,钱都存着了,因为房子装修还没预算,所以给了以后一直就没动,刚谈恋爱时说让我跟着还贷款,我答应了,但是得加我的名字,但后来他跟他妈妈说的时候说不同意加名字,不加就算了,后来还是去办了共同还款的手续,我公积金里有两万多,过了两个月左右吧,老公跳槽了,工资高点了,光他自己的公积金就可以了。我们买了车,我贷了点款,一年就能还清了。

相当于他买得房,我买的车,结婚后的一直租房住,租的房子里他后来换的工作地方有点远,下班后我先到家,做熟饭正好他到家,也还不错。
但是我有时候总想有自己的哟一套房子,不管大小那是我自己的,我也没什么私心,只是想有自己的一套房子心里踏实,我自己挣的也还可以,刚开始比他多点,后来老公换了工作以后他不到一万,想买二套的时候写我的名字,头一套写得他的名字,不应该写我的名字,我没有付过首付,贷款后来也不用我欢就够了,所以于情于理也不应该加我的名字。也再没提过。我想我们买二套的时候谢我的吧,他不同意,后来我闹过两次情绪,我也是上班,事也挺多,回来后就不想动了,家里一到周三就乱的不行了,他习惯了他妈的干净整齐,他妈在家一没事就收拾屋子,确实干净我不得不佩服,我只有周日收拾,礼拜三稍微整理一下能保证有一个干净的生活环境,后来他总嫌我不爱收拾,刚开始还能坚持他换衣服袜子是随手随放,就得定期收拾,后来有一次我刚拖好卧室地板,他吃东西落的又是,我就火了,你娶得是媳妇,不是妈。。。。还吵了一架,这是一次,后来一次是嫌我嘟囔二套要写我名字,他家就他一个,以后公公婆婆早晚得过来,我跟婆婆关系还可以,有时打个电话,买个鞋,睡衣公公婆婆一套,经常买衣服寄回家,家里却什么我都主动给买,从来没说过任何话,他姑姑姨家的孙女孙子什么的都给买过,我是这么想的,又不经常买,他们家对我也还可以,而且关系都是往好里处,我妈也经常说我跟婆婆处好关系。我还有一个妹妹,在老家,家庭一般,没家庭压力,家里也帮不上什么忙,看孩子还是可以的,所以工作和经济上的事也没想过要靠他们,都是我一个人,我老公也是,家里指不上什么,但比我家好点。我们结婚的礼钱什么的也一分没要,家里有一点债,当时买房时候借了点,我觉得那红包一份没送过,也没必要拿。。。但是每次我们吵架我都在想当时我婆婆说房子不能加我名字的时候是怎么想的,也算是我多想了吧

但问题是前两天我老公和他朋友出去,他朋友说,我要买二套房有点过了。我老公回来和我说,我当时听了挺生气的,他朋友说她媳妇什么也不要,挣的和我一样多,对名牌房子什么的一点也不感冒。他这朋友当时和我们去买车,极力推荐我们买那款车,交了定金了,当着我们的面和其他朋友的面,说我们那车不好,当时我就生气了。但也忍着,毕竟那么多朋友在呢。后来这朋友和他媳妇吵过几次架,还让我们去劝过几次。但经过这两次事,我对着这朋友挺失望的。。。他这是说我老公没他找的媳妇好,还是只是在说我不好。。。。。

其次我还有一个问题,我想买二套这是毋庸质疑的肯定要买,买了写我的名字这过分么,实在纠结了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 19:32 | 来自WAP
夫妻共同财产写谁不都一样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 20:12
不过分,是你老公过分啊
<br/>
点击查看全文
MingnianMabao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:35
江江8212 发表于 2013-9-15 19:32
<br/>夫妻共同财产写谁不都一样?
<br/><br/>不一样吧亲,我身边很多我同学都把二套写成自己名字,你身边的是怎么处理的,有这样的情况么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:38
小兔子11 发表于 2013-9-15 20:12
<br/>不过分,是你老公过分啊
<br/><br/>可他不觉得他过分,那次吵架还说我我有问题,我想听听身边是怎么处理这事情的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:43
MingnianMabao 发表于 2013-9-15 21:38
<br/>可他不觉得他过分,那次吵架还说我我有问题,我想听听身边是怎么处理这事情的 ...
<br/><br/>我老公婚前首付的房子,我跟他讲了我和他不管是谁的工资还贷款都是共同还贷,以后房子肯定要加我的名字,他认同了啊,而且他现在一人工资还了贷款还有油费啥的不够生活费了,都是我出,去超市什么的物业费水费电费都是我出,我剩下的工资存起,两个人的收入当然要一起花了,而且在家里肯定是女人要管钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:48
小兔子11 发表于 2013-9-15 21:43
<br/>我老公婚前首付的房子,我跟他讲了我和他不管是谁的工资还贷款都是共同还贷,以后房子肯定要加我的名字, ...
<br/><br/>恩,首套他是不同意加名字了,而且婆婆在结婚前都说了,我也没必要撕破脸条命这事,但我想二套写我名字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:50
MingnianMabao 发表于 2013-9-15 21:48
<br/>恩,首套他是不同意加名字了,而且婆婆在结婚前都说了,我也没必要撕破脸条命这事,但我想二套写我名字。 ...
<br/><br/>其实二套不写你的名字也是你们的共同财产,到时候你就说用你的公积金贷款,到时候就写你一个人的名字
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:54
恩。知道了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 22:02
首先结婚后你老公和你挣的钱都属于夫妻共同财产,无论谁挣得多谁挣得少,除非婚前有特殊协议的。第一套房子他父母付了首付,你们两口子还贷款,但是不写你的名字,我觉得你挺亏的,不如你父母也出一点来还贷款,然后写上你的名字。你不觉得心眼都他们家长了吗?
<br/>就算你买了第二套房子,只写你的名字,也是婚后共同财产
点击查看全文