要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

请问 hcg和hcg(稀释)是不是一回事啊

1221418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有了解的宝妈啊 今天头一次遇到写着(稀释)我一下又蒙了 我孕38天 hcg(稀释)2958是不是低啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:40 | 来自WAP
hcg达到一定高度要把血稀释了测,然后再换算,不然只能测大于多少了。这是检验试剂的要求。
点击查看全文
wenting_sophie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 13:43
小虾米多多 发表于 2013-9-15 13:40
<br/>hcg达到一定高度要把血稀释了测,然后再换算,不然只能测大于多少了。这是检验试剂的要求。 ...
<br/><br/>那也就是说 我实际的hcg值也就只有2958了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:49
wenting_sophie 发表于 2013-9-15 13:43
<br/>那也就是说 我实际的hcg值也就只有2958了。。。
<br/><br/>是的,但是38天2958也没什么不正常,主要是看翻倍好不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 13:50
lala1234 发表于 2013-9-15 13:49
<br/>是的,但是38天2958也没什么不正常,主要是看翻倍好不好
<br/><br/>这个值不是有点低么。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:55 | 来自WAP
正常的,早起主要看翻倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:57
wenting_sophie 发表于 2013-9-15 13:50
<br/>这个值不是有点低么。。。
<br/><br/>HCG值不是和别人比的,每个人排卵时间不一样,前期的话,只要排卵差几天,这个值就差别很大了,所以和别人比没意义
<br/>主要是隔天和自己比翻倍,只要翻倍了就是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 14:10
lala1234 发表于 2013-9-15 13:57
<br/>HCG值不是和别人比的,每个人排卵时间不一样,前期的话,只要排卵差几天,这个值就差别很大了,所以和别人比没 ...
<br/><br/>谢谢宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 21:27
正常啊,HCG浓度太高后就要稀释了,而且这个值看的不是高低,是翻倍,宝妈怎么一直去医院检查啊?没有出血或严重腹痛没必要抽那么多血了,留给宝宝吸收多好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 22:02 | 来自WAP
qzone_146044 发表于 2013-09-16 21:27
<br/>正常啊,HCG浓度太高后就要稀释了,而且这个值看的不是高低,是翻倍,宝妈怎么一直去医院检查啊?没有出血或严重腹痛没必要抽那么多血了,留给宝宝吸收多好
。。。我一共就验过一次血 虽然是抽了两管 一个hcg 一个孕酮 不算很频繁吧 稀释是因为实际的hcg值超过了机器的血值上限 必须稀释一定比例后 再重新计算 不然没法给出实际值 只能写 比如>1000这样
点击查看全文