要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

满月宝宝便秘,会是先天性巨结肠吗?

楼主: 奕小迪
6016544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在论坛潜水一年了,现在就为宝宝便秘问题求救有经验的妈妈。
<br/>我家宝宝是36+2出生的早产儿,生下5斤重,48公分。之后因为母乳不足一直是混合喂养,在宝宝第20天的时候,有一次吐奶,当天宝宝未解大便,之前都是一天4、5次,第二天中午,宝宝中午吃奶半小时后又一次吐奶,这次吐出的是黄色的,有点酸臭味道,当时很担心,老公和妈妈就带宝宝去出生医院,医生怀疑宝宝是消化不良,没开药只是让回家多喝水,奶粉冲稀点,而且用了开赛露,宝宝拉出很多金黄色糊糊状d便便。回家之后宝宝再也没有吐奶过,但是新的问题又出现了。宝宝一直不解大便,上网搜资料,觉得是宝宝攒肚了。因为宝宝便秘期间吃奶正常,不哭闹,睡得也好,婆婆又推荐让吃黄氏保赤丸,吃了两次后没有效果,老公说宝宝攒肚吸收好没有杂质可拉,直到从医院回来第五天终于忍不住了,给宝宝温水坐浴了,结果很快拉出来金黄色软条状大便。之后又连续吃了四天妈咪爱,开始吃三分之一包,后面又改吃半包,没有效果停药了。持续到第六天,试过温水坐浴,也不管用了,后来用了开赛露,解除一堆稠糊糊金黄色大便,老公依然认为是攒肚,看着那一堆比金子还值钱的大便,我认为宝宝应该没问题,只要等一定能等到。
<br/>之后几天没在为大便事情忧愁,但是始终盼不来宝宝的大便,到第七天时候,我有一点不淡定了,上网开始搜,结果知道了先天性巨结肠这个名字,这种病要手术的,是宝宝大肠一处神经管缺失,便秘是最突出的症状之一,当天晚上伤心失眠,惧怕宝宝是这个病,到了第八天,坐不住了,家人问了很多医生朋友,建议吃点乳酶生或者四磨汤,我们就都给宝宝吃了,乳酶生一次一片,四磨汤每次半支,到今天已经是第9天了,仍然等不来宝宝的大便,下午看到播种网上有说给宝宝奶粉里加点食用油,也尝试了,还没解出大便,好担心呀!
<br/>难道晚上又要用开赛露吗?但是真的没辙了,便秘期间给宝宝揉肚子,喝水,定时把尿,都不起作用,该怎么办,宝宝自己不会拉粑粑了吗?曾经便秘的宝宝妈妈们,你们都是怎么治好宝宝的便秘的?
点击查看全文
十四级宝宝 |
可以喝点吧,那时我豆豆也喝了。喝四分之一包,必竟宝宝小。我还给她喝过西瓜汁也不错。但都不敢喝多,宝宝小嘛,长大点就好了,应该没什么问题,必竟早产的宝宝要难带点。但到了36周多了什么都发育完全了,楼主要不去医院问问医生吧。那时我也没少跑医院,住院部的医生内儿科的都被我问烦了。我有个表嫂在那上班,她都怕我了。等宝宝还大点就可以喟些蜂蜜了,那个效果超好。中医说月子里都可以的
点击查看全文
八级宝宝 |
奕小迪 发表于 2012-5-7 15:11
<br/>我们宝宝吃半支四磨汤也没有反应。你可以通过吟诗调解宝宝肠道,吃点燕麦片。 ...
<br/><br/>看不明白,求详解
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
含羞草2009 发表于 2012-5-6 23:33
<br/>我们两个多月后就一直拉屎不正常,几天一次,有时甚至7-8天,后来到了7个月左右去医院无意中开了药吃好了 ...
<br/><br/>我也打算以后用肥皂,医生说如果5天不拉还是要人为干预的。就是不太会用肥皂条,那个怎么弄?
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
含羞草2009 发表于 2012-5-8 00:04
<br/>看不明白,求详解
<br/><br/>弄宝宝现在不是可以添加辅食了吗?我听人家说吃点燕麦粥,你可以在超市买点燕麦片,回来煮好加点香蕉给宝宝吃,听说这个效果不错
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
杨拉拉 发表于 2012-5-7 21:25
<br/>可以喝点吧,那时我豆豆也喝了。喝四分之一包,必竟宝宝小。我还给她喝过西瓜汁也不错。但都不敢喝多,宝宝 ...
<br/><br/>好的,我试试。谢谢你啦!
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
布MM 发表于 2012-5-7 15:51
<br/>建议楼主带个宝宝去做个检查吧,我家大宝月子里也是7天甚至更长时间才大便,而且便便都不太好,肥皂头,麻 ...
<br/><br/>我宝宝用开赛露之后的大便也挺好的,金黄色糊糊,而且宝宝屁特别多,吃的好睡的香,今天去医院医生摸肚子也说软软的,说可以排出是巨结肠,j让我们回家继续观察,希望宝宝尽快大便。
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
今天是产后42天,早上带宝宝去出生医院体检游泳,宝宝表现很好,医生都夸宝宝发育的不错,给医生细说了宝宝便秘情况,医生说巨结肠的宝宝便秘的同时还伴有吐奶,腹胀,或者屁很少,而且宝宝拉的粑粑也不太好,我宝宝紧紧便秘,无其他症状,医生说可以排出巨结肠,暂时性的大便次数少,是因为宝宝肠胃蠕动慢,建议我回家给宝宝喝一个月合生元,每天给宝宝顺时针揉肚子,慢慢就会好,医生说宝宝如果5天不大便可以用点开塞露。
<br/> 希望宝宝尽快好起来。
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 |
奕小迪 发表于 2012-5-8 16:50
<br/>今天是产后42天,早上带宝宝去出生医院体检游泳,宝宝表现很好,医生都夸宝宝发育的不错,给医生细说了宝宝 ...
<br/><br/>上来报个喜,今天宝宝自己大便了,拉了好多,软糊糊。
点击查看全文
五级宝宝 |
吃奶粉的宝宝本身就比吃母乳的宝宝更容易上火引起便秘。宝妈不要太紧张啦。开塞露最好还是少用,用多了会产生依赖性。可以弄点益生菌给宝宝调理下,推荐使用9 株婴幼儿益生菌。祝宝宝健康。
点击查看全文
五级宝宝 |
奕小迪 发表于 2012-5-11 16:31
<br/>上来报个喜,今天宝宝自己大便了,拉了好多,软糊糊。
<br/><br/>奕小迪你好,你家孩子从那以后便便都正常了是吗?我家孩子也出现这个问题,心里比较着急,咋就不自己排便呢,月子里都挺好的啊。真的要去做钡灌肠检查吗?期待你回复。
点击查看全文