要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

满月宝宝便秘,会是先天性巨结肠吗?

6014444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在论坛潜水一年了,现在就为宝宝便秘问题求救有经验的妈妈。
<br/>我家宝宝是36+2出生的早产儿,生下5斤重,48公分。之后因为母乳不足一直是混合喂养,在宝宝第20天的时候,有一次吐奶,当天宝宝未解大便,之前都是一天4、5次,第二天中午,宝宝中午吃奶半小时后又一次吐奶,这次吐出的是黄色的,有点酸臭味道,当时很担心,老公和妈妈就带宝宝去出生医院,医生怀疑宝宝是消化不良,没开药只是让回家多喝水,奶粉冲稀点,而且用了开赛露,宝宝拉出很多金黄色糊糊状d便便。回家之后宝宝再也没有吐奶过,但是新的问题又出现了。宝宝一直不解大便,上网搜资料,觉得是宝宝攒肚了。因为宝宝便秘期间吃奶正常,不哭闹,睡得也好,婆婆又推荐让吃黄氏保赤丸,吃了两次后没有效果,老公说宝宝攒肚吸收好没有杂质可拉,直到从医院回来第五天终于忍不住了,给宝宝温水坐浴了,结果很快拉出来金黄色软条状大便。之后又连续吃了四天妈咪爱,开始吃三分之一包,后面又改吃半包,没有效果停药了。持续到第六天,试过温水坐浴,也不管用了,后来用了开赛露,解除一堆稠糊糊金黄色大便,老公依然认为是攒肚,看着那一堆比金子还值钱的大便,我认为宝宝应该没问题,只要等一定能等到。
<br/>之后几天没在为大便事情忧愁,但是始终盼不来宝宝的大便,到第七天时候,我有一点不淡定了,上网开始搜,结果知道了先天性巨结肠这个名字,这种病要手术的,是宝宝大肠一处神经管缺失,便秘是最突出的症状之一,当天晚上伤心失眠,惧怕宝宝是这个病,到了第八天,坐不住了,家人问了很多医生朋友,建议吃点乳酶生或者四磨汤,我们就都给宝宝吃了,乳酶生一次一片,四磨汤每次半支,到今天已经是第9天了,仍然等不来宝宝的大便,下午看到播种网上有说给宝宝奶粉里加点食用油,也尝试了,还没解出大便,好担心呀!
<br/>难道晚上又要用开赛露吗?但是真的没辙了,便秘期间给宝宝揉肚子,喝水,定时把尿,都不起作用,该怎么办,宝宝自己不会拉粑粑了吗?曾经便秘的宝宝妈妈们,你们都是怎么治好宝宝的便秘的?
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:55
自己顶一下!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-4 22:23
em29em49救命呀,我家宝宝也是第8天没有便便了,刚吃了药,我快要急哭了,奶奶听别人说喝金银花露,也不知道行不行,宝宝的肚子摸着硬鼓鼓的,我害怕呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 09:29
我们家也是快满月的时候好多天没大便,那叫个操心了,医生说只要肚子不硬不涨就没问题,我估计是奶粉上火,后来给她买了清火宝,一喝就拉。后来也没管它了,估计大点就会好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:43
出生时排胎便正常吗?不要自己吓自己,给他顺时针揉肚子,过饱过饿的时候都不行,力气太轻了也不行,你自己揉揉肚子感觉一下,大概喝完奶1小时左右,揉完让宝宝趴一会儿。如果已经吃了辅食的,可以吃美国嘉宝的西梅泥或者西梅汁,我宝宝就是吃这个,后来我还给他吃火龙果,蔬菜汁,蔬菜叶子。 巨结肠宝宝肚子是大的,而且硬,食欲会下降并且有营养不良的症状。实在不放心可以带他去儿外科检查,估计会用钡剂灌肠,那个过程宝宝会不太舒服,而且那个也不是百分百确诊~~~我熟人说彩超也可以照出来的~~~但也仅仅是一个现象,都不能完全确诊的。巨结肠要真正做了手术做了病理分析才能完全确诊,在症状不是特别典型的情况下。我觉得楼主妈妈还是相信自己的孩子吧,宝宝还小,腹肌没有发育,又是早产,不能自己很好的排便其实我觉得也还正常,等他大一点吧,多观察,大人多干预,给他做被动操,开塞露不要老是用,会有依赖的。可能加了辅食以后,碳水化合物增多了就会好了。别太担心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:48
吃奶粉就容易大便干,大便少
<br/>清清宝很好,去火的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:58
    另外楼主妈妈,你宝宝不是便秘,这个不叫便秘,便秘的宝宝会不舒服,你会明显的感觉他烦躁,肚子胀,而且排便时费劲痛苦,大便干燥。你宝宝排出的是金黄色的软便。我个人感觉你宝宝是早产的缘故肠胃功能可能不是太好。我前面说了,你实在不放心就去医院儿外科看看,但是那个灌肠要造影用X光,你要考虑清楚。至于你说的手术,我觉得现在不要考虑这个,退一万步说,就是真怀疑有问题也不要轻易住院动刀,不管是造瘘,肛门手术,还是开腹,对宝宝来说都是一场灾难,妈妈要相信宝宝是健康的,给他机会,让他自己一天天成长起来。那个揉肚子,你要多揉,大概一次3分钟。
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:33
圊~眞。 发表于 2012-5-4 22:23
<br/>救命呀,我家宝宝也是第8天没有便便了,刚吃了药,我快要急哭了,奶奶听别人说喝金银花露 ...
<br/><br/>昨天晚上用的开赛露,宝宝大便憋太久了,嘴巴周围好像有点发紫,你宝宝现在情况怎么样?我们宝宝昨天晚上9点用的开赛露,11点多吃的奶,到今天早上5点才吃,中间3点多时候叫不醒。还有昨天晚上今天早晨冲奶粉时候又加了点橄榄油,也吃了妈咪爱,现在还没有大便的意思。我又一次开始等?真的好煎熬呀!
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:37
芒果love 发表于 2012-5-5 09:29
<br/>我们家也是快满月的时候好多天没大便,那叫个操心了,医生说只要肚子不硬不涨就没问题,我估计是奶粉上火, ...
<br/><br/>我们这个吃药都不顶用,那个清火宝可以吗?而且她的便便是糊糊的,好像不太干?
点击查看全文
奕小迪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:38
mail_jenny 发表于 2012-5-5 11:48
<br/>吃奶粉就容易大便干,大便少
<br/>清清宝很好,去火的
<br/><br/>我今天试试!希望管用!
点击查看全文