要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

大龄多囊,备孕二胎,想说好孕不容易,为自己建个小楼(更新至5月26日)

楼主: 丹迪妞
2320224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然宝宝还小,我还是速速走上了备二胎之路,多囊怀孕不容易,谁知道要备多久才能成功,何况我有早产史,二胎也容易早产,年龄越大越危险,所以真心希望早点怀上,祈祷。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13年9月

从小就月经不调,四五十天一次,20多岁时查出了多囊,因为出国了没有中医,又不想吃西药,就没管。到了30多岁时,月经严重不调,三四个月一次。去年四月底结婚后,五月底来了一次月经,九月初来了一次,十月份的时候测出来自然怀孕,自己都不敢相信。今年三月回国,五月早产,现在宝宝已经四个月了。

5月3日生产,8月10日来的第一次月经,非常黑,量很少,只来了三天。和其他人聊过之后觉得这个月经的状态很不好,所以想早点看中医。八月中下旬正好母乳也没了,就决定九月初开始调理身体。并不是说现在马上就开始要二胎,只是打算早点开始准备,毕竟中医见效慢,想先吃几个月药看看。而且我也30多岁了,二胎不能拖太久再要,35岁以后再次早产的风险更高。再说不管要不要孩子,病都是要治的,月经太差了对女人终归不好。

北京的专家很多,我知道中医得找个好点的看,但是时间有限,家又住的远,所以就去了离娘家非常近的北京中医药大学东方医院。以前有个妇科知名专家郭志强在东方医院坐诊,但是听闺蜜说他近来身体不太好了,不再出诊了。我也没有核实,想着第一次去先找别的专家看看也行。我是在北京挂号网上挂的生殖内分泌科专家号,网上也不写是哪个专家。

9月10日,我走上了中医调理月经之路。去了之后才知道给我看病的大夫叫程慕溪,也是个主任。了解病情之后她先让我做了个阴超,看看子宫恢复的情况。阴超结果还好,没有提及卵巢有小卵泡,不知道是没有看到,还是压根没查,我糊里糊涂地也忘记问B超医生了。怀孕时是子宫前位,现在变成子宫后位了,听说更难怀。子宫的大小是4.9x5.9x5.1,感觉好像很圆。回来上网一查子宫正常大小应该是7x5x3左右,也不知道我这个形状有问题没有,当时不懂就没问。

程大夫说,现在查不了激素,先吃点中药调理一下月经吧,月经来了之后回医院验血。于是开了下面的方子:

当归10g 川芎10g 桃仁10g 炮姜6g

益母草15g 丹参10g 赤芍10g 红花10g 续断10g

川牛膝10g 香附10g 白术10g 玫瑰花10g 茯苓10g

一共开了七付,说先吃吃看。现在吃了三天了,还没有来月经,但是下腹有点隐隐作痛,就像要来月经那样。希望月经快点到来吧。

这次就诊挂号费14元,阴超190多,中药170多,总共花了将近四百元。

点击查看全文
丹迪妞 (楼主)
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 |
一晃就到2014了,新年和春节期间没有坚持吃药,导致我的月经又不准了。
<br/>
<br/>1月4日来的,很少很黑,一个护垫可以用一天那么少,一直来了五六天才开始多一点,然后到1月16日才停,无语了。2月10日之后开始肚子隐隐作痛,像要来ym那种感觉,以为自己快来了,结果13日开始有白带拉丝,原来是要排卵了,居然这么久!测了排卵试纸,连续三天都是强阳,我这奇怪的身体啊,14日16日AA了两次。
<br/>
<br/>18日去看了程大夫想继续调理,她说我排卵期同房了,还不知道能不能怀上,不能给我吃催月经的药,会导致流产的,让我两周后复查。所以现在就是坐等两周后开奖了,自己感觉这个周期把握得很不好,不抱希望。
点击查看全文
宝宝又可爱又漂亮!
<br/>楼主真的很幸运,已经有了一个这么可爱的宝宝!
<br/>嗯,长期不来月经总归不太好。
<br/>西药和中药其实都可以治疗多囊+怀孕,您可以多咨询几个医生看看,适合哪种治疗方法!
<br/>祝您早日备上二胎,也祝我本周期喜得马宝宝哦!
点击查看全文
丹迪妞 (楼主)
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
bensao 发表于 2014-02-19 15:03
<br/>宝宝又可爱又漂亮!
<br/>楼主真的很幸运,已经有了一个这么可爱的宝宝!
<br/>嗯,长期不来月经总归不太好。
<br/>西药和中药其实都可以治疗多囊+怀孕,您可以多咨询几个医生看看,适合哪种治疗方法!
<br/>祝您早日备上二胎,也祝我本周期喜得马宝宝哦!
谢谢你。不知道为什么我对西药总是抵触很大,再看一段时间中医吧。希望我们都好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
楼主有没查激素呢,是否都正常?
点击查看全文
丹迪妞 (楼主)
幸福女人
郑斐_momo 发表于 2014-03-12 18:13
<br/>楼主有没查激素呢,是否都正常?
还没有,下次月经查
点击查看全文
丹迪妞 发表于 2013-11-14 01:57
<br/><br/><br/>周一上午,周二、周四下午
<br/>周一我不太清楚
<br/>周二是挂生殖内分泌科
<br/>周四是妇科
急求你说的那个程医生,周一是上午还是下午呢?什么科不记得了吗?急呀,谢谢解答
点击查看全文
丹迪妞 (楼主)
幸福女人
郑斐_momo 发表于 2014-03-14 11:00
<br/>急求你说的那个程医生,周一是上午还是下午呢?什么科不记得了吗?急呀,谢谢解答
周一上午,应该是生殖内分泌科,不是的话就是妇科
点击查看全文
丹迪妞 发表于 2014-03-20 08:06
<br/>周一上午,应该是生殖内分泌科,不是的话就是妇科
好的,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 |
大的还没1岁,就要二胎 ?
点击查看全文
丹迪妞 (楼主)
幸福女人
倩倩920726 发表于 2014-4-9 23:13
<br/>大的还没1岁,就要二胎 ?
<br/><br/>我有早产史,想再要孩子就得早点怀,不然岁数越大越危险,再次早产的可能性很高
点击查看全文