要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝一岁听不懂大人说话正常吗?

楼主: `.べ九ぺ.`
7898214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

简略说下宝宝情况:
1、出生时黄疸,体重4.4斤,偏低。
2、门诊医生说是气管炎引起的黄疸,吊水一周没起色,后回家看自己能否消。
3、宝宝出生第四周就是差一周满月时候住院照蓝光。
4、100天头抬的不高9个月翻身,快一岁才爬现在一岁一个月只能扶物站着,偶尔会扶着床小车之类挪几小步
5、我在宝宝七个月的时候染过一次头发,后悔死了。。
6、宝宝营养有点跟不上,母乳不够,到5、6个月跟着大人吃饭,那时候胃口还好,后来就不吃了,真的是一点不吃,直到现在喂什么都是我硬灌的那种
7、10个月才吃的鱼肝油和钙

最近的情况:
1、身高74,体重10公斤。
2、一个月前做过评估,大运动90%,精细运动80%,语言发育70%
3、  宝宝不会喊爸妈还是无意识的喊,自己天天依依呀呀,大人跟她说话她就回我们听不懂的。喜欢跟小朋友玩喜欢小狗会跟我学撵小狗,嘴里念“起起。。”是我这么撵小狗喊她也学会了,现在见到小狗就“起起。。”
4、其他看起来很正常,爱玩爱和大人一起玩球什么的
5、有一点早教没跟上,我以前老以为孩子到特定时段该会的就会了?我太傻了也不知道买本书来看,就想着自己从小也是粗养的都养的好好的。。我该扇自己。。

请问:孩子发育是否正常,我现在最最担心的就是说话了,大人说话她很不会跟你学。

点击查看全文
`.べ九ぺ.` (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:13 | 来自WAP
meebezhuanyong 发表于 2013-09-14 15:00
<br/>...
是我的责任!!怪我早教没跟上,我老觉得孩子自己到特定时段该会的就会了……哎,如果那样的话那孩子也没必要 要爸妈带了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:17 | 来自WAP
宝妈也别太自责了,现在意识到了,还不晚,不过以后一定得小心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-14 16:05
lz别担心了,应该没事的,还小呢。我这里小区里有个小孩2岁了,也不会说。还有一个跟我家丫头差不多大的小男孩,爸爸妈妈都还不会喊呢。每个宝宝的发育都不同的,说不定哪天就突然愿意学了愿意说了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 00:26
一般宝宝都没问题,语言的早晚主要看父母前期刺激的多少
<br/>宝宝很小时别以为是在对牛弹琴
<br/>宝宝学习前期都是死记硬背,后期才是消化理解
<br/>我家卡片、挂图都很多,现在喜欢看书,然后让你念给他听
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 10:02