要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝一岁听不懂大人说话正常吗?

7897614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

简略说下宝宝情况:
1、出生时黄疸,体重4.4斤,偏低。
2、门诊医生说是气管炎引起的黄疸,吊水一周没起色,后回家看自己能否消。
3、宝宝出生第四周就是差一周满月时候住院照蓝光。
4、100天头抬的不高9个月翻身,快一岁才爬现在一岁一个月只能扶物站着,偶尔会扶着床小车之类挪几小步
5、我在宝宝七个月的时候染过一次头发,后悔死了。。
6、宝宝营养有点跟不上,母乳不够,到5、6个月跟着大人吃饭,那时候胃口还好,后来就不吃了,真的是一点不吃,直到现在喂什么都是我硬灌的那种
7、10个月才吃的鱼肝油和钙

最近的情况:
1、身高74,体重10公斤。
2、一个月前做过评估,大运动90%,精细运动80%,语言发育70%
3、  宝宝不会喊爸妈还是无意识的喊,自己天天依依呀呀,大人跟她说话她就回我们听不懂的。喜欢跟小朋友玩喜欢小狗会跟我学撵小狗,嘴里念“起起。。”是我这么撵小狗喊她也学会了,现在见到小狗就“起起。。”
4、其他看起来很正常,爱玩爱和大人一起玩球什么的
5、有一点早教没跟上,我以前老以为孩子到特定时段该会的就会了?我太傻了也不知道买本书来看,就想着自己从小也是粗养的都养的好好的。。我该扇自己。。

请问:孩子发育是否正常,我现在最最担心的就是说话了,大人说话她很不会跟你学。

点击查看全文
`.べ九ぺ.` (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 18:49
刚看了下,好多妈妈也在担心宝宝说话的问题啊,只是我家这个貌似不大懂大人说话。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 21:01
我家宝1岁时候才会爬。
<br/>11个月到1岁2个月,相对比较喜欢学话,也叫人。。。有时候学的很搞笑。
<br/>但,过了那阶段,又完蛋了,不学,教也不学。也不叫人了。。。
<br/>从一开始,正经教她,就几乎不怎么学的。
<br/>捣蛋拿手。教点东西就捣乱。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 09:15
不要担心你说话宝宝不跟着你学,其实他的小脑袋已经听到并吸收你所说的每句话,心里也很明白呢,只是每个宝宝的语言发育时间不同。而且你的评估也不错啊,慢慢来,别着急,也不要给宝宝压力,很多宝宝一岁半后才慢慢开始说话的wgx爱爱
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 09:22
7个月居然染头发?????怎么想的,孩子的健康不要了啊,大人染头发都受不了啊那么难闻的刺激的味道,而且5、6个月居然跟着你们吃大人的饭菜了,太夸张了吧,人家才开始添加辅食呢你们都吃上饭了啊,哎,当妈的你也太不仔细了吧,宝宝出生本来就偏低你怎么还乱养啊,后期要好好添加辅食了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 10:54 | 来自WAP
不知道染头发对宝宝伤害大吗,我也是脑袋抽筋了!!那时候我爸妈说小孩可以吃饭了,完了小孩就跟着我们吃了,捣碎了,开始吃还挺欢,后来一直到现在都不吃饭了,每次都是我硬喂的…伤脑筋…不知道会不会肠胃出了问题啊…
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:33
我只说两个字:正常!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:45
会不会是教的不够啊。。。我亲戚的小孩也挺活泼的就是不懂大人的话,,像那种简单的妈妈在哪阿都完全没反应。。。自故自的乐呵。。。而我家的都知道爸爸姐姐了,,。。还有一些玩偶名字不会指但会看。。可能是教的不勤快吧         
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:00
看起来没啥大问题。貌似各方面都落后一点点,但是都落后的不多,给我感觉不是孩子差,是你们没有好好教吧?
<br/>我说的你可能不爱听,但是真的是你的责任。七个月还吃奶呢你还去染头发,十个月了才知道喂鱼肝油,是有点说不过去,九个月才翻身,之前你都一点没觉得着急吗,要换我早急疯了。
<br/>当然我也同意小孩子粗养一点好,别太精细了。但是也不能太大而化之。
<br/>不过也不是说指责楼主,其实也没啥,现在教也不晚,只要好好教,小孩子学起东西来甚至快得吓到你,说不定明天突然就会走了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:10 | 来自WAP
simin6747 发表于 2013-09-14 14:45
<br/>会不会是教的不够啊。。。我亲戚的小孩也挺活泼的就是不懂大人的话,,像那种简单的妈妈在哪阿都完全没反应。。。自故自的乐呵。。。而我家的都知道爸爸姐姐了,,。。还有一些玩偶名字不会指但会看。。可能是教的不勤快吧         
就差几天一岁了我才突然意识到咋孩子不会说话走路…之前10个月时能扶着镜子站后来跟我老公到处跑也没怎么站了,说话这个问题我恨自己,我确实没教过!!我是要作死啊,没想到要教,天天就她自己在那玩,扔玩具什么给她,我自己干自己的上网什么的…说到这肯定宝妈们要骂我了…我也自责的很啊,怎么脑袋都是浆糊想不起来教孩子……
点击查看全文