要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

为什么要建卡呢?

楼主: ■〃潜力股
来自WAP |举报
1308124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以来一直在同一家医院孕检,前段时间医院要我建卡,我没有建,因为我不想在这家医院生产,而且,建卡需要钱的吧,需要多少我不清楚,我就不明白建卡的好处是什么,不建卡又会影响什么,在我们老家那边是没有建卡之说的
点击查看全文
Y-E
五级宝宝 | | 来自WAP
■〃潜力股 发表于 2013-09-15 17:35
<br/>听说建卡一千多块
没有啦,我们这建卡就是有一本全市通用的管理手册,把你的基本信息,每次产检怀孕信息,检查报告登记在一起,等你生的那天,接生医生要看的,查看有没有什么需注意的事项,疾病,比如糖尿病啊什么的<br/>
点击查看全文
Y-E
五级宝宝 | | 来自WAP
你说的一千块可能是有些人第一次去产检和建卡在一起,那是检查的费用,你已经做过的,你就可以不用做了,登记一下就好了
点击查看全文
■〃潜力股 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
Y-E 发表于 2013-09-15 21:43
<br/>你说的一千块可能是有些人第一次去产检和建卡在一起,那是检查的费用,你已经做过的,你就可以不用做了,登记一下就好了
那我这次去问下
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我这里建卡两块钱,孕妇保健手册成本。你那一千多是第一次全面产检的检查费用啦!
点击查看全文
还有,建卡时一次性交了以后12次产检的挂号费和听胎心量宫高腹围费用,以后产检就不用再排队挂号了,拿着手册直接冲进门诊排队。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
星期天我也去建卡了,花了800元。
点击查看全文
■〃潜力股 (楼主)
爱健贝贝 发表于 2013-09-18 10:55
<br/>星期天我也去建卡了,花了800元。
这八百多是什么钱啊?<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
建了卡才能拿孕妇手册 对于上班族宝妈是必要的 以后请假报销拿生育津贴都要用到这个
点击查看全文
■〃潜力股 发表于 2013-09-18 13:00
<br/>这八百多是什么钱啊?<br/>
当然是各项检查费用了,抽血验尿验白带,心电图等等,楼主笨得可以啊…
点击查看全文
■〃潜力股 (楼主)
小小未妈妈 发表于 2013-09-22 13:04
<br/>当然是各项检查费用了,抽血验尿验白带,心电图等等,楼主笨得可以啊…
这些我都已经做过了好吧
点击查看全文