要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[其他]

是选西医还是中医,我现在很迷茫

2458742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我先说下我的经历吧,结婚后我的月经7个多月都没有来,虽然以前也不正常,但是会两到三个月来一次,买了调经的药吃来了,下一次又7个多月还不来,就去医院查的,我是12年8月份查出多囊的,去安医附院看的,3个月达英,克罗米芬,尿促促排,泡泡长得比较多,没有明显的优势,专家建议取卵做试管,我和老公没有同意,放弃,医生让休息三个月,就去看了中医,此后中医5个月,一直相信能调节好,每个月跑去拿药,但是从来没有一次自己来的月经,都是吃黄体酮胶囊,胃也喝坏了,每天早晨都想吐,就又换了一个中医,感觉比第一个医生好点,懂的也比较多,每次开15付药22天喝完,还有定坤丹,每天一粒,也喝了四个月了,月经中间一次是打黄体酮来的,上次月经是7月17号,这次到现在还没有来,上次去给我开了10付来月经的药,今天最后一天就喝完了,但是月经还没有来的趋势,体温一直都不高,基本在36.1左右,还有连续两天测得35.8,想放弃中医了,喝了这么久都没有一点效果,离得也远,每次去都不方便,上次去拿药的时候去安医附院又咨询了一下,我问要在促排要不要吃达英,测激素,她说不用,给我开了12天的达英来月经,月经第三天克罗米芬,一次两粒,吃五天,我也一直没有吃,在等月经来,如果月经来了就继续中医,如果月经在不来就看西医,但是我真的不用测激素,不用吃几个月达英就可以直接促排吗???我真的很迷茫,多囊要个孩子怎么就这么难呢,是我上辈子造了什么不可饶恕的孽了吗?在补充一点就是我第一次查的激素结果(2012年8月14号)                                    

项目结果                                      参考值

硫酸脱氢表雄酮 0.9ug/ml                        1.2-3.6

雄烯二酮 2.00ng/ml                                 0.21-3.08

性激素结合球蛋白 125nM                        30-100

卵泡生成激素 6.77IU/L                            卵泡期3.5-12.5 排卵期4.7-21.5黄体期5.3-86 绝经后25.8-134.8

促黄体生成激素 19.58mIU/ml                 卵泡期2.4-12.6排卵期14-95.6黄体期1-11.4绝经后7.7-58.5

泌乳素 5.10ng/ml                                   4.79-29.9

雌二醇 314.60poml/L                             卵泡期46-604排卵期315-1828黄体期161-774绝经期18.4-201

睾酮 2.32nmol/L                                     0.22-2.9

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:40
你这个激素促黄体素偏高。
<br/>你应该在月经第三天再测一次激素。
<br/>因为激素不稳定,很可能造成促排不理想。
<br/>所以我们大多数多囊的促排前都要降激素稳定。。
<br/>如果激素测下来正常,那么就可以直接促排。。
<br/>别着急,多囊可以怀孕的,一步步来吧。。
<br/>先测激素看下吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:43
贺贺的北鼻 发表于 2013-9-12 14:25
<br/>一直不升高是因为不排卵,内分泌有问题。促排的话找个靠谱的医生。找个好医生真的很重要。 ...
<br/><br/>我去的是三甲医院,生殖科的主任看的,促排会加速卵巢老化的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:45
angelsissi 发表于 2013-9-12 14:40
<br/>你这个激素促黄体素偏高。
<br/>你应该在月经第三天再测一次激素。
<br/>因为激素不稳定,很可能造成促排不理想。
<br/>
<br/><br/>我正在等月经来呢,虽然医生说不用测激素,可是我还是想测测看,但是月经靠吃药来的话测得准确吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:45
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-9-12 14:43
<br/>我去的是三甲医院,生殖科的主任看的,促排会加速卵巢老化的吧
<br/><br/>都说会,但是老化个什么程度不知道。不过目前还是要宝宝重要。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 15:00
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-9-12 14:45
<br/>我正在等月经来呢,虽然医生说不用测激素,可是我还是想测测看,但是月经靠吃药来的话测得准确吗? ...
<br/><br/>你应该测下,因为你不吃达英,如果激素不好就促排,效果就不怎么好,那么很浪费时间。
<br/>吃药来的月经不影响测激素指标。放心。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:17
建议你先停下西药,达英黄体酮都是激素类药物,还是先调理身体(中医+食疗+运动)。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:26
中医吧关键是要找到合适自己情况的医生,西医到处治疗情况都一样。
<br/>中西医能够结合最好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:22 | 来自WAP
多囊不是太大的问题,楼主不要担心,放松心情,宝宝一定会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 22:48
北京妇产医院看看,我觉得那的医生看多囊都见怪不怪了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 23:02 | 来自WAP
chris999wl 发表于 2013-9-12 15:17
<br/>建议你先停下西药,达英黄体酮都是激素类药物,还是先调理身体(中医+食疗+运动)。 ...
<br/><br/>我已经连续喝了9个月的中药了,第一个医生5个月,第二个医生也四个月啦,月经没有一次是自己来的
点击查看全文