要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[其他]

是选西医还是中医,我现在很迷茫

2454742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我先说下我的经历吧,结婚后我的月经7个多月都没有来,虽然以前也不正常,但是会两到三个月来一次,买了调经的药吃来了,下一次又7个多月还不来,就去医院查的,我是12年8月份查出多囊的,去安医附院看的,3个月达英,克罗米芬,尿促促排,泡泡长得比较多,没有明显的优势,专家建议取卵做试管,我和老公没有同意,放弃,医生让休息三个月,就去看了中医,此后中医5个月,一直相信能调节好,每个月跑去拿药,但是从来没有一次自己来的月经,都是吃黄体酮胶囊,胃也喝坏了,每天早晨都想吐,就又换了一个中医,感觉比第一个医生好点,懂的也比较多,每次开15付药22天喝完,还有定坤丹,每天一粒,也喝了四个月了,月经中间一次是打黄体酮来的,上次月经是7月17号,这次到现在还没有来,上次去给我开了10付来月经的药,今天最后一天就喝完了,但是月经还没有来的趋势,体温一直都不高,基本在36.1左右,还有连续两天测得35.8,想放弃中医了,喝了这么久都没有一点效果,离得也远,每次去都不方便,上次去拿药的时候去安医附院又咨询了一下,我问要在促排要不要吃达英,测激素,她说不用,给我开了12天的达英来月经,月经第三天克罗米芬,一次两粒,吃五天,我也一直没有吃,在等月经来,如果月经来了就继续中医,如果月经在不来就看西医,但是我真的不用测激素,不用吃几个月达英就可以直接促排吗???我真的很迷茫,多囊要个孩子怎么就这么难呢,是我上辈子造了什么不可饶恕的孽了吗?在补充一点就是我第一次查的激素结果(2012年8月14号)                                    

项目结果                                      参考值

硫酸脱氢表雄酮 0.9ug/ml                        1.2-3.6

雄烯二酮 2.00ng/ml                                 0.21-3.08

性激素结合球蛋白 125nM                        30-100

卵泡生成激素 6.77IU/L                            卵泡期3.5-12.5 排卵期4.7-21.5黄体期5.3-86 绝经后25.8-134.8

促黄体生成激素 19.58mIU/ml                 卵泡期2.4-12.6排卵期14-95.6黄体期1-11.4绝经后7.7-58.5

泌乳素 5.10ng/ml                                   4.79-29.9

雌二醇 314.60poml/L                             卵泡期46-604排卵期315-1828黄体期161-774绝经期18.4-201

睾酮 2.32nmol/L                                     0.22-2.9

最佳答案

贺贺的北鼻 查看完整内容

不知道你的激素是不是月经期查的,如果是,你的促黄体高,睾酮也有点偏高。 我建议你可以换个医院换个医生,促排必然是在激素正常的情况下促效果才会好。 可以中医治疗,但是也几天一开药可以监测卵泡的的那种中医,从诱导排卵来调理月经。很多中效治疗多囊是没什么效果的。 西医效果会快,但是都是激素类药物,你要着急就选择西医,其实中西医结果治疗最好,多囊体质都偏痰湿,中药调理体质加上西药促排,效果好一点。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 13:31
不知道你的激素是不是月经期查的,如果是,你的促黄体高,睾酮也有点偏高。
<br/>我建议你可以换个医院换个医生,促排必然是在激素正常的情况下促效果才会好。
<br/>可以中医治疗,但是也几天一开药可以监测卵泡的的那种中医,从诱导排卵来调理月经。很多中效治疗多囊是没什么效果的。
<br/>西医效果会快,但是都是激素类药物,你要着急就选择西医,其实中西医结果治疗最好,多囊体质都偏痰湿,中药调理体质加上西药促排,效果好一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 13:33
还有就是我内膜非常薄,月经30天60天90天做b超查的都是6mm
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 13:45
贺贺的北鼻 发表于 2013-9-12 13:39
<br/>不知道你的激素是不是月经期查的,如果是,你的促黄体高,睾酮也有点偏高。
<br/>我建议你可以换个医院换个医生 ...
<br/><br/>谢谢,我是月经好几个月一直没有来查的,医生让我月经来了在去查,但是我去医院很不方便就当时查了
<br/>我问过中医我能不能先西医促排怀孕生过小孩之后再中药调理,她说她不建议,因为我这种情况就算怀孕了也容易流产过胎停
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 13:49
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-9-12 13:45
<br/>谢谢,我是月经好几个月一直没有来查的,医生让我月经来了在去查,但是我去医院很不方便就当时查了
<br/>我问 ...
<br/><br/>多囊体质都不太好,不过怀上好好保胎,很多姐妹也都生下宝宝了。看对医生很重要,你老公也要查精子。在精子正常的情况下促排才有意义。
<br/>你的激素因为不是月经期查的,所以促黄体不能判断正不正常。
<br/>多锻炼身体吧,辅助泡泡脚,跳跳绳 。都是有帮助的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:00
贺贺的北鼻 发表于 2013-9-12 13:49
<br/>多囊体质都不太好,不过怀上好好保胎,很多姐妹也都生下宝宝了。看对医生很重要,你老公也要查精子。在精 ...
<br/><br/>我老公查过了都正常的,我自己感觉我是黄体不足,因为体温一直不升高,而且内膜还薄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:08 | 来自WAP
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-09-12 14:00
<br/><br/><br/>我老公查过了都正常的,我自己感觉我是黄体不足,因为体温一直不升高,而且内膜还薄
我比你好点,但是我也是多囊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:10 | 来自WAP
何木子 发表于 2013-09-12 14:08
<br/>我比你好点,但是我也是多囊
你可以加我q292289326
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:25
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-9-12 14:00
<br/>我老公查过了都正常的,我自己感觉我是黄体不足,因为体温一直不升高,而且内膜还薄 ...
<br/><br/>一直不升高是因为不排卵,内分泌有问题。促排的话找个靠谱的医生。找个好医生真的很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:25
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-9-12 14:00
<br/>我老公查过了都正常的,我自己感觉我是黄体不足,因为体温一直不升高,而且内膜还薄 ...
<br/><br/>一直不升高是因为不排卵,内分泌有问题。促排的话找个靠谱的医生。找个好医生真的很重要。
点击查看全文