要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[排卵相关]

请问卵泡发育不好,该怎么办(已查激素6项)

楼主: 22175739
2174440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

激素六项检查正常,卵泡发育不正常,请问该如何治疗?

备孕快10个月了,月经周期较长(35—37天左右),以前没有怀孕过,也没有流产史,以下是最近两个月备孕状况记录。

<!--[if !supportLists]-->l  末次7.11  

月经第20天:7.31排卵试纸强阳   BC监测卵泡18*14     内膜9mm

月经第21天:8.1排卵试纸阳        BC监测卵泡13*10   内膜9.5mm

月经第22天:8.2排卵试纸弱阳     BC监测无卵泡          内膜9.5mm

附图一(末次7.11 排卵试纸)

附图二(末次7.11 基础体温)

图二:末次7.11 基础体温.gif

<!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->l       末次8.16 

月经第19天:9.3排卵试纸弱阳 

月经第20天:9.4排卵试纸弱弱阳  BC监测未见成熟卵泡,内膜厚8.8mm.

附图一(末次8.16  排卵试纸)

(PS:为什么与对照线相比相差这么多呢?而医生看了月经第22天的检验单又说是有排卵的,难道是卵子没成熟就排了吗?)

附图二(末次8.16 基础体温)

附图三(末次8.16  激素六项检查报告----月经第4天、月经第22

<!--[endif]-->

请懂的专家家们帮我分析一下,这到底是什么原因?接下来该如何治疗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
怀孕了呀。。这个数值
点击查看全文
十三级宝宝 |
LZ不要担心,卵泡张不好,还是建议吃中药。我第一个月去检测卵泡,就是不长,医生给开的麒麟丸,吃了之后,第二个月医生担心怕不长,又给开西药让我促生长,我没吃,就非要看看停药后的泡泡到底能不能自然生长,结果果然自己长大了呢。
<br/>放松心情,如果连续不长,赶紧吃中药调理。。磨刀不误砍柴工!加油!
点击查看全文
22175739 (楼主)
七级宝宝 |
娃娃泡 发表于 2013-9-26 09:37
<br/>怀孕了呀。。这个数值
<br/><br/>???  哪个数值?
点击查看全文
22175739 发表于 2013-9-26 16:15
<br/>???  哪个数值?
<br/><br/>我看的是第一页的那个孕酮跟雌二醇的数值em64
点击查看全文
七级宝宝 |
娃娃泡 发表于 2013-9-26 16:18
<br/>我看的是第一页的那个孕酮跟雌二醇的数值
<br/><br/>哦  那是月经第4天查的激素6项   那时还没怀孕呢   结果在正常范围内,  本来这个月都没抱希望 ,因为一直觉得卵泡不好,试纸也测不到强阳,所以医生还让测了一下黄体期的激素6项,也说在正常范围内,有排卵。                                    
<br/>基础体温也一直在测 ,这个月也起伏不大,后来一直高温,突然一天降温了,以为要来姨妈了,结果第2天温度又上升了,于是9.16早孕试纸测到了一点点水印,前几天验孕棒加深了,打算国庆去B超····
点击查看全文
22175739 发表于 2013-9-26 16:27
<br/>哦  那是月经第4天查的激素6项   那时还没怀孕呢   结果在正常范围内,  本来这个月都没抱希望 ,因为一 ...
<br/><br/>真羡慕啊。。我上个月生化了。。看你第二次6项检查就知道怀孕了。。。你数值比我上个月都高
<br/>不过你那边医生不厚道。。检查黄体应该就差孕酮跟雌二醇就好。。其他不需要查的。。
<br/>
<br/>呵呵。。希望我这个周期能好孕。。现在在等开奖
点击查看全文
七级宝宝 |
娃娃泡 发表于 2013-9-26 16:33
<br/>真羡慕啊。。我上个月生化了。。看你第二次6项检查就知道怀孕了。。。你数值比我上个月都高
<br/>不过你那边医 ...
<br/><br/>???    不会吧 那时就能看出来了?      第2张报告是月经第22天   就算排卵了也还没几天吧     医生说看黄体期的激素6项   就能确定排没排卵,  但是不能确定卵泡的好坏,因为之前一个月检测卵泡缩小后再消失的,所以先查激素······
<br/>     查这个还贵的说, 一次就得300左右,不过我月经第4天查的时候,收费室那只收了50多块钱,报告单都拿回去了。  第22天去还是50多,后来拿去化验室的时候,那化验的医生一看就说收费不对,性激素6项怎么也得几百,然后就补交了。em14
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
em37楼主,传授好孕秘诀啊。我也是卵泡不好,去监测总是很大。隔天去也长不大!医生都建议我放弃!
点击查看全文
七级宝宝 |
娃娃泡 发表于 2013-9-26 16:33
<br/>真羡慕啊。。我上个月生化了。。看你第二次6项检查就知道怀孕了。。。你数值比我上个月都高
<br/>不过你那边医 ...
<br/><br/>我看不懂这报告单   刚去你的帖子看了下   我们的报告单单位是一样吗?  怎么参考范围都不一样啊····  
点击查看全文
七级宝宝 |
备孕宝宝8750 发表于 2013-9-26 16:48

楼主,传授好孕秘诀啊。我也是卵泡不好,去监测总是很大。隔天去也长不大!医生都建议我放弃! ...

呵呵   没什么经验啊    就是测试纸、基础体温、加B超检测卵泡,我周期长,虽然备孕差不多半年了,但真正记录的只有2个月。第一个月测试纸有强阳,于是强阳那天去B超检测卵泡,有一个18*14的优势卵泡,连续检测就缩小了····  失败了。
 担心卵泡发育不好,才萎缩。8月份月经一来先查了激素6项,排卵的时候还是去B超检测,不过这次排卵试纸都没测到阳,导致我去检测卵泡的时候,都没有优势卵泡了,医生也不知道到底有没有排了,  只是叫我黄体期在去查激素6项了,看看孕酮的值来判断有没有排卵,所以我都没抱什么希望,只胡乱安排了3次功课。没想却中了。

所以亲如果怀疑自己身体不是很好,那就做个全面的检查,如果没什么问题,就放松心情,顺其自然,说不定在你意想不到的时候就有了·····
点击查看全文