要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

怀孕是治疗巧囊最好方法,但是不是生了宝宝后就能根治?

19720652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

得知这是一个发复率高的病,可以说是良性的癌症,很茫然……是不是只有切除卵巢、子宫才能根治?

最佳答案

babygirl12345 查看完整内容

我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀孕的,怀孕前一侧还有个4厘米的, 现在宝贝快半岁了,月经又复潮了,前段时间做过B超,目前双侧都没有囊肿迹象
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 10:55
我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀孕的,怀孕前一侧还有个4厘米的, 现在宝贝快半岁了,月经又复潮了,前段时间做过B超,目前双侧都没有囊肿迹象
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:01 | 来自WAP
顶起来……顶起来……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:40 | 来自WAP
我的医生说是怀上了就会萎缩掉
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 15:45
只是因为怀孕后,胚胎逐渐长大从而挤压到囊肿,然后巧囊会萎缩,但不是最终根治的办法,生孩子后可能会复发,也有可能不复发!而现在囊肿是不需要切除卵巢和子宫的,6厘米大了,是达到手术标准了,现在医院很多采用的腹腔镜手术只是剥离了囊肿的外囊而已,但也是有可能会复发的。
<br/>
<br/>囊肿也不会影响平常时生活的,个人建议不需要特别忧心,毕竟有囊肿其实也是间接反应生活的一态度,心情不好,经常情绪低下,就会造成气滞,其实我也是巧囊患者了,咱们共勉吧!我之前6厘米的巧囊,吃了一个月中药和桂枝茯苓胶囊,小了2厘米多,所以我觉得中药会有用,如果亲不想做手术,可以试几个月中药。呵呵~
<br/>
<br/>好好放松心情备孕吧,没什么大事情的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:26
怀孕会对囊肿有好处,有些会萎缩的
<br/>至于生完之后,谁还管囊肿啊,长个囊肿也不会咋地,如果肚子痛,就手术切囊肿嘛
<br/>
<br/>非常彻底根治的彻底根治,就切子宫和卵巢呗
<br/>但没必要这么彻底根治吧,性价比太低了
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:01
饼干No.1 发表于 2013-9-12 14:40
<br/>我的医生说是怀上了就会萎缩掉
<br/><br/>我看中医说怀上后囊肿只是不长……
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:03
回意很美 发表于 2013-9-12 15:45
<br/>只是因为怀孕后,胚胎逐渐长大从而挤压到囊肿,然后巧囊会萎缩,但不是最终根治的办法,生孩子后可能会复发 ...
<br/><br/>你真是幸运啊,6厘米吃一个月中药和桂枝茯苓胶囊变成2厘米,希望我也能跟一样幸运!你会经痛吗?我现在非经期也觉得腹部不舒服,肛门有下坠感。你有没有验CA125?我两个月前58了……
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:04
babygirl12345 发表于 2013-9-12 15:46
<br/>我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀 ...
<br/><br/>你是因为巧囊做试管?老公精子正常?你真幸福啊,宝宝都快半岁了。
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:05
lxw432322 发表于 2013-9-12 16:26
<br/>怀孕会对囊肿有好处,有些会萎缩的
<br/>至于生完之后,谁还管囊肿啊,长个囊肿也不会咋地,如果肚子痛,就手术 ...
<br/><br/>对巧囊的恨就是经痛了……
点击查看全文