要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

睡眠浅,睁眼就哭要吃奶,着急,无奈。

楼主: 唯爱老婆
1607524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天就满月了,

一个周前发现他脸上,脖子,耳朵,头上开始陆陆续续的起小红疙瘩,有的有白头、

可能就是湿疹

因为之前没满月也没带去医院看

姐姐给弄了一个宝宝湿疹药膏,抹上第二天就消

但是别的地方会又起来、

不知道宝宝会不会痒

最近几天宝宝睡觉睡不安慰,入睡难

睡眠时间短,一睁眼就是哭,要吃奶、

不给吃就一直哭

但是这么小的孩子不是得2个小时左右才给吃吗,

这没过半个小时,有时候甚至是10分钟

他就哭着要吃(应该不是没吃饱,因为还会漾奶,打嗝)

很苦恼,如果他能不哭,晚上不睡觉我都可以陪,

妈妈们有什么好的办法吗?

点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 20:20
゛私_心_╭。 发表于 2013-9-12 14:22
<br/>母乳宝宝都是这样的,吃完没有多久就会拉,然后又要吃,吐奶很正常啊,大点就好了,我家宝宝都快四个月了, ...
<br/><br/>恩,很胆小,经常睡觉自己吓的张牙舞爪的、
<br/>有时候自己打嗝,打呵欠都吓着自己
<br/>给换尿布的时候得好好跟他说着,之前我没吱声突然给他换吓的他很惊恐的哭,哭的很吓人em09
<br/>今天下午宝宝一下午没睡,不停的要吃,晚上没办法,刚给他喝奶粉了,睡着了、
<br/>估计就是我奶水不够,一直没吃饱,饿的哭,很有愧疚感
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 21:08
唯爱老婆 发表于 2013-9-12 12:10
<br/>现在小家伙吃着奶就睡,怎么叫都不醒,光来回扭动就是不醒,放下睡5-10分钟又哭着起来要吃奶,
<br/>嗝是给他 ...
<br/><br/>喂奶的时候不要让他姿势太舒服~ 经常的捏捏她的耳朵柔柔她的小脸~让她保持清醒~ 如果不吃奶就放下让她醒,多重复几次慢慢减少她在你怀里的时间~
<br/>百度视频有个叫如何让宝宝不哭,一个老外的片子,时长三十多分~ 亲看看吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 21:57 | 来自WAP
唯爱老婆 发表于 2013-09-12 20:20
<br/><br/><br/>恩,很胆小,经常睡觉自己吓的张牙舞爪的、
<br/>给换尿布的时候得好好跟他说着,之前我没吱声突然给他换吓的他很惊恐的哭,哭的很吓人
<br/>今天下午宝宝一下午没睡,不停的要吃,晚上没办法,刚给他喝奶粉了,睡着了、
<br/>估计就是我奶水不够,一直没吃饱,饿的哭,很有愧疚感
宝妈不要愧疚,刚开始都这样的,你要对自己有信心,让宝宝多吸,然后多吃一些催乳的食物,尽量让自己奶水充足起来,心情一定要愉快,我当初就是因为这样,心情不好,然后回奶了,现在都后悔了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:33 | 来自WAP
唯爱老婆 发表于 2013-09-12 20:20
<br/><br/><br/>恩,很胆小,经常睡觉自己吓的张牙舞爪的、
<br/>给换尿布的时候得好好跟他说着,之前我没吱声突然给他换吓的他很惊恐的哭,哭的很吓人
宝妈如果想坚持母乳喂,建议别轻易加奶粉,因为奶粉容易饱,宝宝一旦吃饱就不会吸你奶头,久而久之,你会越来越依赖奶粉,然后宝宝越来越不肯吸你的乳头,母乳会越来越少,这是个恶性循环,破解方法是不要怕累烦,坚持亲喂,母乳是越吸越多的,只要你耐心,一定能喂饱宝宝,我在月子的前二十天,整天都把宝宝抱着喂,她在我怀里睡着,弄不醒时就放下,如果她吃饱了会一直睡个三四小时,如果没吃饱通常没到十分钟就会醒,就抱起来继续喂。前二十几天确实很辛苦,但我还是坚持下来没加过一次奶粉,满月后就好多了,宝宝吸得很大口,基本不到十分钟就可吸完一边,喂一次顶多半小时就饱了。
点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 09:16
Finnleo 发表于 2013-9-14 13:33
<br/>宝妈如果想坚持母乳喂,建议别轻易加奶粉,因为奶粉容易饱,宝宝一旦吃饱就不会吸你奶头,久而久之,你会越 ...
<br/><br/>但是大家都说不要让他含着乳头睡着,会养成坏习惯,一不吃就放下,导致他睡一会就起来哭,弄得我们都不知道他到底是吃没吃饱,怕撑着他
<br/>我也发现了,喝上奶粉很快就睡着,而且睡的时间久... ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:28 | 来自WAP
你给宝宝捂得太热。前阵子我宝宝身上也是。后来去洗澡,人家说捂得太热的原因,这两天我就给亮着。几乎没有那种疙瘩了。不过我宝吃奶的毛病跟你家的一模一样。我觉得是奶水不够充足
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 13:53
楼主妹纸,母乳喂养一个重要原则是:按需喂养, 听宝宝的,不要看钟表!
<br/>所谓的两或三小时才喂,是你理解错了。是指最大间隔时间不要超过这个,否则容易低血糖。
<br/>有的宝宝睡眠多,你不喊醒,会一直睡好久,这就必须人为弄醒喂奶。
<br/>你不妨试试,宝宝哭闹时喂一下,哪怕只吃几分钟也行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 15:25
唯爱老婆 发表于 2013-9-15 09:16
<br/>但是大家都说不要让他含着乳头睡着,会养成坏习惯,一不吃就放下,导致他睡一会就起来哭,弄得我们都不知 ...
<br/><br/>喝奶的时候尽量逗他,捏耳朵,拍脚丫子,,尽量让他吃个差不多饱了再睡去,,,我家孩子也是吃一会就睡,捏耳朵、拍脚丫子都弄不醒了,但放下就醒,所以每次看他吃着睡着了,立马很大动静的把他放下,他沾床就醒了,然后捞起来就继续喂,再睡着再扔下,再捞起来让她吃,就这样让他吃饱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-9-15 15:40 | 来自WAP
<br/><br/>一直吃有可能是猛涨期。我家宝宝六周左右也是这样,一整天都要吃。我就让他吃,通常吸得很多很频繁的第二天奶就会多一些。母乳是按需生产的,如果有决心坚定母乳,就不要加奶粉。如果经过各种追奶都不够,那就加奶粉吧,不要饿坏孩子。我也见过奶水确实不够死命不加奶粉,导致孩子发育迟缓的
<br/>自己多喝汤汤水水的。我吃过貌似发奶很厉害的,猪肚汤,猪蹄炖花生米,甜酒冲鸡蛋,生的莲子肉现在正上市的
<br/>另外要注意检查自己的饮食是否有退奶的食物。
<br/>那些东西退奶,都要写下来,平时注意别吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-9-15 15:46 | 来自WAP
至于奶睡抱睡,我认为大点就好了,难道这么小就要克制他吗?反正我是觉得这么小,再怎么依他宠他都不过分的
<br/>
点击查看全文