要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

疑甲减而没有立刻干预,现在三个月了,很担心啊!

楼主: 晴天_Cat_Cat
1502620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我6.16末次月经,6.21做的优生筛查,最后出来结果显示我TSH偏高,标准范围最高值为4.2,我的值为4.79,,当时发现的时候大概停经个把月吧,当时医生都说没什么影响。。昨天87d去做第一次产检,给医生看了优生筛查报告,医生却说怀疑甲减,可能会造成胎儿智力低下。。。于是昨天查了甲功,可今天下午才有结果拿。。。

上网查了下,有d说前三个月干预最重要,有d说甲减对胎儿的影响在中期后期更大,有d说发现时干预、控制就可以了,到时我现在干预迟了吗?我核对甲减症状,我一直很瘦,怀孕3m才重了5斤,没水肿,医生说皮肤没显黄,也没便秘,一直很畅通,也很能吃,而且我工作、学习思路也很清晰,考公务员什么的都能过笔试(但面试就从来没过。。gst人家不依),网上也说甲减患者难怀孕,不过我也是备孕一个月就中了,BC显示胎儿比实际大一周,,,但是就是精神不大好,自从读中学开始精神状态就是那样,怀了一个月的时候是有点嗜睡,但之前、之后都没有,包括现在也没有嗜睡。。貌似也没什么对得上号的吧。。。

纠结啊,求大神解答啊~

点击查看全文
晴天_Cat_Cat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-13 09:36
激动 发表于 2013-9-12 19:03
<br/>应该是的,因为我十一月化验全部正常
<br/><br/>昨天拿报告了~虽然只出了FT4和TSH,但两个关键指标都在正常范围内!FT4是1.15ng/dl,TSH是3.42uIU/ml
<br/>哈哈~其他的指标要下周五才有结果~
<br/>OH YES~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 14:43 | 来自WAP
晴天_Cat_Cat 发表于 2013-09-13 09:36:33激动 发表于 2013-9-12 19:03<br/>应该是的,因为我十一月化验全部正常<br/>昨天拿报告了~虽然只出了FT4和TSH,但两个关键指标都在正常范围内!FT4是1.15ng/dl,TSH是3.42uIU/ml<br/>哈哈~其他的指标要下周五才有结果~<br/>OH YES~~~
有些是孕期才甲减'分泌的东西不够宝宝一起用'还是要吃药'不然影响发育'更严重'早点控制住'半个月或者一个月查甲功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 14:44 | 来自WAP
激动 发表于 2013-09-12 17:03:54我这指标偏低,其他正常,医生说没事不用吃药
是0.几吗'那会不会是甲亢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 14:47 | 来自WAP
晴天_Cat_Cat 发表于 2013-09-13 09:36:33激动 发表于 2013-9-12 19:03<br/>应该是的,因为我十一月化验全部正常<br/>昨天拿报告了~虽然只出了FT4和TSH,但两个关键指标都在正常范围内!FT4是1.15ng/dl,TSH是3.42uIU/ml<br/>哈哈~其他的指标要下周五才有结果~<br/>OH YES~~~
有些是孕期甲减'生完孩子就好了'不过这个期间还是要吃药'不然对宝宝发育有影响'半个月或者一个月查甲功
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 14:48 | 来自WAP
有个研究报告说甲减影响的,具体数值不太清楚了,好像说正常小孩平均智商105的话,甲减小孩平均100,没那么大影响,而且是平均值,也许有孕期其他因素影响呢,差距不大别乱担心,你心情好,宝宝才会好。
点击查看全文
晴天_Cat_Cat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-13 15:53
laipeilei 发表于 2013-9-13 14:47
<br/>有些是孕期甲减'生完孩子就好了'不过这个期间还是要吃药'不然对宝宝发育有影响'半个月或者一个月查甲功 ...
<br/><br/>哈哈,我是没怀孕时候怀疑有甲减,怀孕了反而变回正常值了
<br/>我会继续要求检测的,健康的BB最重要!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-13 19:09
laipeilei 发表于 2013-9-13 14:44
<br/>是0.几吗'那会不会是甲亢
<br/><br/>是甲亢,医生说孕期都会有点甲亢,甲减要注意
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 00:17 | 来自WAP
激动 发表于 2013-09-13 19:09:37laipeilei 发表于 2013-9-13 14:44<br/>是0.几吗'那会不会是甲亢<br/>是甲亢,医生说孕期都会有点甲亢,甲减要注意
是怀孕才甲亢 ?  如果本来就有要问医生 好像要吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-16 01:27
我知道我姨妈当年怀孕应该是甲减,因为她肿得厉害,年纪大一点之后真的就得了甲减,不过当时医疗不够好,没有吃药。我表妹生出来很健康,但是真的不喜欢学习,绝对不是智商很低,但是真的离优秀差很远。所以mm有条件还是补补,治疗一下,小孩子看不出来的,到考大学,就晚了,你到时候也不会记得是因为这个造成的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 16:44
4.7按正常人的标准是在范围内的,只能说是亚甲减,但是对于孕妇这个值最好控制在2.5以下。
<br/>我12周建卡时是4.1,一周后换了家三甲医院查是3.49,医生开了雷替斯,吃了一个月后复查1.69,咨询医生建议一直吃到生,每个月复查甲功
点击查看全文