要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

关于唐筛高危,请教!!!

楼主: jinjin922
2542042 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
如题,唐筛高危,21三体1:190,28虚岁,Nt正常,已做无创,等待结果中。。。 其实我想问的不是关于无创的话题,而是今天下午在论坛搜索中发现AFP、freeHCG、uE3这三个数据蕴含着很多信息,非常不安,先来说说我的数据:AFP0.53、HCG2.69、uE3 0.52(我这里说的都是MOM值,16+2做的中唐)总而言之就是该高的偏低 该低的偏高,没有一项是在正常范围内的,我想既然这三项都不正常,那也就难怪我的结果是高危了,如果说最后的21三体的比值是运用了一个医学公式参杂了年龄孕周体重等不稳定因素,结果有偏差,那以上三个验血的数据应该是相对稳定的,不存在偏差吧?是不是可以这样理解,其实根本不用无创或者羊穿等进一步验证就能从数据中看出宝宝有问题呢(其中两个数据偏高或者偏低是唐氏的可能性高)?或者我用积极点的方式来问,如果我这次无创通过,是不是就不用为这三项偏离正常范围的数据担心了?
点击查看全文
jinjin922 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:52
借你吉言 希望我宝一切正常 焦虑死了wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:54
蓝絮2013 发表于 2013-9-12 11:50
<br/>AFP数值并非一直不变数值,约13周达到峰值,随后会缓慢下降,单项数值异常致使发生胎儿异常的发生率在5% ...
<br/><br/>借你吉言 希望我宝一切正常 焦虑死了wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:04
楼主,我明白你的意思,怀孕了什么都想往正常值套,这个也一样,但是这个还真不能往上套,你理解了MOM是什么意思就知道了,MOM是一个校正值,打个比方,就是抽取2000个16—18周的孕妇,取个平均值出来,然后把你的数值和这个平均值做比较而已,但是个人是有差异的,比如拿我来说,到时我的hcg MOM值高达7.29,虽然当时也很害怕,也去做了无创,但是一分析就好多了,我的着床晚,前期HCG上升的也很慢,快八周了才八万多,一般人是8-12周就开始降了,而我的估计还是一直升,我是16周做的唐筛,唐筛报告出来后我央求医生给我开验hcg的单子,HCG那个时候才是顶峰20万出头,然后我一边等无创报告,一边还是隔几天就去验血,结果到了18周就降到12万了。这就是个体差异啊。
<br/>但是虽然这么说,战略上别担心,战术上还是要重视的,我当时除了验血,还去做了B超,唐宝宝是一个综合病,有一些表象特征,例如眼间距宽,鼻梁塌,双拳握不拢,还会伴随复杂的心脏和心血管疾病,我碰到B超医生也很给力,给我自己看了这些,发现都没有问题,私底下告诉我八九十孩子没事。
<br/>最后,我当时的比例是1:11,够高了吧。
<br/>唐筛是浮云,只是一个筛查,你得庆幸这个时候去做无创了,我搜集了很多资料,发现假阳性是多,但同样也有很多假阴性,也就是说,唐筛低风险,结果生个唐宝宝,这个才可怕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 14:10
小小脑袋 发表于 2013-9-12 14:04
<br/>楼主,我明白你的意思,怀孕了什么都想往正常值套,这个也一样,但是这个还真不能往上套,你理解了MOM是什 ...
<br/><br/>我13周+2做的B超 当时NT值正常 鼻骨可见 宝宝已经会动的 还把手举到头上想挡住探头 我觉得根本就不像唐氏儿 不过你说鼻梁塌 我感觉我宝宝是满塌的 不知道是像他爹还是真的是那啥 越想越恐惧 上帝……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:01
亲不用太担心的,你说的那三项都是孕妇体内的激素水平的,一般来说人体激素水平一般是在一个相对稳定的范围内的,但是并不代表不会变化么,这个是受很多环境因素影响的,比如说注射黄体酮等激素那体内的激素水平肯定会有变化的~~~~~~~~~~~~~总之不要太担心,耐心等无创结果出来后继续做其他常规体检监测吧~~~~~祝好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 15:12
小屁孩的烦恼 发表于 2013-9-12 15:01
<br/>亲不用太担心的,你说的那三项都是孕妇体内的激素水平的,一般来说人体激素水平一般是在一个相对稳定的范围 ...
<br/><br/>我怀孕至今未保过胎 没有吃药没有打针 我想不通是哪里出了问题 前面一位亲说唐氏儿的特征是鼻梁低 完了 我又在纠结这个了 如果亲你有空可以去看下我的一个求看NT图的帖子 鼻梁真是有够低的 不安加深……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 21:46
MM,,不要担心了,下面等无创结果出来吧,无创没事,唐筛的也就不用担心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 21:58
蓝颜如歌 发表于 2013-9-12 21:46
<br/>MM,,不要担心了,下面等无创结果出来吧,无创没事,唐筛的也就不用担心了 ...
<br/><br/>谢谢亲 一切随缘了 想开了。。。。。。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 09:06
你好,唐筛本来就是根据孕周,年龄,月经周期等资料输入机械内,电脑分析的,所以准确率不是100%都是存在漏诊率。还是以无创为准
点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 09:09
医学世家 发表于 2013-9-13 09:06
<br/>你好,唐筛本来就是根据孕周,年龄,月经周期等资料输入机械内,电脑分析的,所以准确率不是100%都是存在漏 ...
<br/><br/>谢谢老师的回复,我是担心AFP、FreeHCG、uE3这几个数据,因为我都不在正常范围内,感觉不用等无创结果,摆明了是唐氏儿的样子,有点丧气……
点击查看全文