要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

糖妈妈们是不是都要提前催产生宝宝呢

3109920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
悲催的我24周75g糖耐查出妊娠期糖尿病。空腹4.1,一小时是10.3,两小时是 8.6。医生让少吃多餐多运动,过一个星期再测餐后血糖。饭量也减了,水果也不吃了,一个星期后去医院,空腹4.7,吃了一个馒头后两小时立刻7.9!高的都吓人。顺道查了糖化血红蛋白,5.1,这个还算正常。

回家之后搞了血糖仪在家监测。空腹都正常,正常吃米饭餐后两小时基本都在5.3左右。但是只要一吃面食,哪怕是杂粮馒头,血糖都哗哗地上去,都在7以上!而且还降不下来,三个小时后和两小时后居然数据一点没变!之后果断摒弃馒头,早上连吃包子都是只吃馅不吃皮。

因为之前只要不吃面食都正常,也就没在意。前几天老公发了哈根达斯月饼,嘴馋没忍住,偷吃了一个,血糖到了7.3! 真是对不住我家宝宝>< 昨晚吃完晚饭后两小时一测,居然到了6.7!今天早上吃了三个小菜包,一杯加了芝麻核桃的牛奶,两小时测了还算正常5.3。

30周做了B超宝宝一切发育一切正常,心跳153,大小什么都符合孕周,只是又脐带绕颈一周

Yi,好奇怪,帖子怎么没发完全〜〜〜我明明打完了。

接上继续说,医生说回家注意数胎动,下一步怎么办什么都没说。问她要不要做胎儿心脏彩超,回答说应该不需要。又问要不要提前住院监测血糖提前催产生宝宝,也说应该不需要。因为我在小城市,妇幼水平实在有限,完全没辙,好无奈〜〜〜我看播种网上很多糖妈妈都是提前催产生宝宝的,是不是所有糖妈妈都要这样啊?现在宝宝一天天大了,越来越感觉到他的存在,他的不可或缺,心里好担心万一有个闪失。求各位妈妈分享经验,赐教!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:33

我们这种糖尿病叫妊娠糖尿病,是怀孕时由于身体在孕中期产生的病症,通常生完孩子后就会恢复正常。

我觉得您42天糖耐的结果应该是准的,我觉得您应该是静脉取血吧?如果是,那都是标准的测试,应该没问题。

我糖耐空腹是正常的,现在空腹老不正常,我寄希望是指尖取血,血糖仪有误差引起的。呵呵,只能这么安慰自己了,现在每天三餐后都回去散步,如果哪天晚上偷懒没散步或者嘴馋,散步后又吃了东西,第二天空腹肯定是超标的。看来以后只能迈开腿,管住嘴了,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:57
崭新的希望 发表于 2013-9-17 19:33
<br/>本帖最后由 崭新的希望 于 2013-9-17 19:35 编辑 我们这种糖尿病叫妊娠糖尿病,是怀孕时由于身体在孕中期 ...
<br/><br/>你空腹用血糖仪测的是多少?是自己的血糖仪还是医院的
<br/>我现在是认为怀孕的时候空腹不正常的,生完都会降的,反而那些怀孕时空腹低的,生完都反而升了点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 19:58
崭新的希望 发表于 2013-9-17 19:33
<br/>本帖最后由 崭新的希望 于 2013-9-17 19:35 编辑 我们这种糖尿病叫妊娠糖尿病,是怀孕时由于身体在孕中期 ...
<br/><br/>我是抽的静脉血,像怀孕时的那种糖耐,但是我看网上人家说,喂奶的血糖是不稳定的,怕断奶后血糖又会高 ,所以我说不知道以后会不会高,反正现在自己测是正常的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-18 09:42
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-17 19:57
<br/>你空腹用血糖仪测的是多少?是自己的血糖仪还是医院的
<br/>我现在是认为怀孕的时候空腹不正常的,生完都会降 ...
<br/><br/>自从开始监测后,8次空腹有5次超标,在5.2到6.1之间。昨天嘴馋吃了荞面面,餐后严格啥都没吃,包括我最爱的绿豆糕,结果今早5.7,万恶的淀粉呀. 还有我发现,只有晚餐散步后又吃了东西,第二天空腹肯定是过不了的。
<br/>
<br/>医院没推荐血糖仪的牌子,我买的是艾科,是这个版块加精的一位糖妈妈用的牌子。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-18 09:45
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-17 19:58
<br/>我是抽的静脉血,像怀孕时的那种糖耐,但是我看网上人家说,喂奶的血糖是不稳定的,怕断奶后血糖又会高  ...
<br/><br/>静脉血,那应该没问题的。
<br/>
<br/>像咱们这种有家族遗传的,还是小心点。即使现在没事,以后饮食也得注意些,少吃淀粉和含糖高的食物。多注意下以防万一哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-18 15:58
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-12 19:15
<br/>越是小地方的医院,你就越要小心,我也是催产的,宝宝是39+5周的时候催出来的,我很幸运,十二点催的,晚上 ...
<br/><br/>谢谢宝妈妈。我今天特地去上海看了专家特需门诊,医生说要提前催产的,还要提前住院,还给验了尿并且做了胎心率监测,幸好都是正常的。但是烦心的是,我们家这边妇幼的医生都不行,都完全无所谓,说不用催产的,郁闷死了,真怕啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-18 18:18
宝妈妈爱小叮当 发表于 2013-9-18 15:58
<br/>谢谢宝妈妈。我今天特地去上海看了专家特需门诊,医生说要提前催产的,还要提前住院,还给验了尿并且做了 ...
<br/><br/>宝妈你是哪的呢?我也是上海的,这边医院好像还好呀,我都是39+5周催的,只是说妊糖的人不要超过40周,这样会比较安全点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:59
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-18 18:18
<br/>宝妈你是哪的呢?我也是上海的,这边医院好像还好呀,我都是39+5周催的,只是说妊糖的人不要超过40周,这 ...
<br/><br/>我不是上海的,老公在上海工作,所以我特地去上海看一下,我准备在老家生,老家医疗水平实在不行。我今早空腹测血糖,都到了5.6!以前都是4多点,现在32周多好难控制啊。怕是再这样就要打胰岛素了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-20 23:17
糖尿病的孩子是38周足月
<br/>我当初38+3想剖了,那个主任医生不同意非要给我39周剖,后来才知道糖尿病的宝宝是38周足月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 17:01
嗯我们这医生也不同意提早,非说怕宝宝心肺发育不好。不过我家宝宝一直符合孕周,而且长得不大,现在刚36周,才五斤
点击查看全文