要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

糖妈妈们是不是都要提前催产生宝宝呢

3108520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
悲催的我24周75g糖耐查出妊娠期糖尿病。空腹4.1,一小时是10.3,两小时是 8.6。医生让少吃多餐多运动,过一个星期再测餐后血糖。饭量也减了,水果也不吃了,一个星期后去医院,空腹4.7,吃了一个馒头后两小时立刻7.9!高的都吓人。顺道查了糖化血红蛋白,5.1,这个还算正常。

回家之后搞了血糖仪在家监测。空腹都正常,正常吃米饭餐后两小时基本都在5.3左右。但是只要一吃面食,哪怕是杂粮馒头,血糖都哗哗地上去,都在7以上!而且还降不下来,三个小时后和两小时后居然数据一点没变!之后果断摒弃馒头,早上连吃包子都是只吃馅不吃皮。

因为之前只要不吃面食都正常,也就没在意。前几天老公发了哈根达斯月饼,嘴馋没忍住,偷吃了一个,血糖到了7.3! 真是对不住我家宝宝>< 昨晚吃完晚饭后两小时一测,居然到了6.7!今天早上吃了三个小菜包,一杯加了芝麻核桃的牛奶,两小时测了还算正常5.3。

30周做了B超宝宝一切发育一切正常,心跳153,大小什么都符合孕周,只是又脐带绕颈一周

Yi,好奇怪,帖子怎么没发完全〜〜〜我明明打完了。

接上继续说,医生说回家注意数胎动,下一步怎么办什么都没说。问她要不要做胎儿心脏彩超,回答说应该不需要。又问要不要提前住院监测血糖提前催产生宝宝,也说应该不需要。因为我在小城市,妇幼水平实在有限,完全没辙,好无奈〜〜〜我看播种网上很多糖妈妈都是提前催产生宝宝的,是不是所有糖妈妈都要这样啊?现在宝宝一天天大了,越来越感觉到他的存在,他的不可或缺,心里好担心万一有个闪失。求各位妈妈分享经验,赐教!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-11 13:53
Yi,好奇怪,帖子怎么没发完全〜〜〜我明明打完了。
<br/>
<br/>接上继续说,医生说回家注意数胎动,下一步怎么办什么都没说。问她要不要做胎儿心脏彩超,回答说应该不需要。又问要不要提前住院监测血糖提前催产生宝宝,也说应该不需要。因为我在小城市,妇幼水平实在有限,完全没辙,好无奈〜〜〜我看播种网上很多糖妈妈都是提前催产生宝宝的,是不是所有糖妈妈都要这样啊?现在宝宝一天天大了,越来越感觉到他的存在,他的不可或缺,心里好担心万一有个闪失。求各位妈妈分享经验,赐教!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 19:15
越是小地方的医院,你就越要小心,我也是催产的,宝宝是39+5周的时候催出来的,我很幸运,十二点催的,晚上七点多宝宝就出来了,6.5斤,现在宝宝一切正常,所以你要小心,越是小地方的医院医疗水平越有限你就越小心,如果B超宝宝一切正常还好,如果不太正常你就要多注意了。其实我认识的好多妈妈都是催出来的宝宝,没事的,宝宝催出来不是坏事,但是你也别太早催产了,因为我们妊糖的宝宝肺发育的不好,而且宝宝在妈妈肚子里多呆一天,对宝宝的脑袋发育有很大的好处的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 11:24
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-12 19:15
<br/>越是小地方的医院,你就越要小心,我也是催产的,宝宝是39+5周的时候催出来的,我很幸运,十二点催的,晚上 ...
<br/><br/>学习了,谢谢宝妈的分享!
<br/>
<br/>我孕26周也查出糖尿病,空腹正常,1,2小时偏高,控制了饮食,反而是空腹不正常了。请问这是怎么回事呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 14:52
崭新的希望 发表于 2013-9-13 11:24

学习了,谢谢宝妈的分享!

我孕26周也查出糖尿病,空腹正常,1,2小时偏高,控制了饮食,反而是空腹不正 ...

糖耐1、2小时正常,不代表餐后就会正常,反之糖耐1、2小时不正常,不代表餐后就不会不正常,空腹我那时候医生是说偏高是跟自身胰腺分泌有关,但是我感觉也不一定,我怀孕的时候,空腹一直在5.8-5.9,医生是说我自身胰腺分泌有问题,但是我到36周后有降下来,在医院检查的时候是5左右(我都是测的指尖血,在医院检查),生完42天糖耐复查,我的空腹只有4.3,所以怀孕时候的血糖是说不清楚什么原因的,所以我只是告诉你,不用纠结怀孕时候的血糖,只要不是太高,都不要紧,全部都只能看生完后,只要不是太高,对孩子是没什么影响的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 16:05 | 来自WAP
崭新的希望 发表于 2013-09-13 11:24:45/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-12 19:15<br/>越是小地方的医院,你就越要小心,我也是催产的,宝宝是39+5周的时候催出来的,我很幸运,十二点催的,晚上 ...<br/>学习了,谢谢宝妈的分享!<br/><br/>我孕26周也查出糖尿病,空腹正常,1,2小时偏高,控制了饮食,反而是空腹不正常了。请问这是怎么回事呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 20:53
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-13 14:52
<br/>糖耐1、2小时正常,不代表餐后就会正常,反之糖耐1、2小时不正常,不代表餐后就不会不正常,空腹我那时候 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的分享!真是受益匪浅呀!
<br/>
<br/>今天和医生联系了,她让我明天去社区医院查下,排除我的血糖仪没有矫正的问题,如果没问题,让我周一去医院查糖化血红蛋白。
<br/>
<br/>我是高龄,38岁了,父母还有糖尿病,自己前阵子还一天吃3斤葡萄(我特爱吃葡萄),真是悲催呀,现在一颗葡萄都不敢吃了,还得忍受饥饿em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 20:50
崭新的希望 发表于 2013-9-13 20:53
<br/>谢谢宝妈的分享!真是受益匪浅呀!
<br/>
<br/>今天和医生联系了,她让我明天去社区医院查下,排除我的血糖仪没有矫 ...
<br/><br/>其实就算医院的血糖仪也会有误差的,只作为参考了,糖化血红蛋白只能说明这三个月的血糖如何,但我个人认为是没意义的,如果你有时候是低血糖,有时候是高血糖,两者综合一下的话,糖化是正常的,所以我认为查这个没啥意义,葡萄你现在少吃吧,这种水果很升糖的,我那时候只能啃黄瓜和西红柿,然后加餐吃梳打饼干,其它啥都不敢碰,哦,你可以吃西柚,这玩意不太升糖。我爸和我舅舅也有糖尿病,用医生的话说我也是有家族遗传的,但是我认为这还是跟个人的吃有关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 15:14
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-9-14 20:50
<br/>其实就算医院的血糖仪也会有误差的,只作为参考了,糖化血红蛋白只能说明这三个月的血糖如何,但我个人认 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的知识普及,你真是半个专家了!
<br/>
<br/>你控制的真好呀,我虽然这么担心,但也只是控制了饮食,少吃了水果。现在还是每天一个桃和猕猴桃,或者一个苹果和猕猴桃。饿了吃一小块绿豆糕(我很爱吃这个,虽然知道是万恶的淀粉),一天不超过一块。就这样空腹还是高,三餐正常。你真有毅力和节制,向你学习!
<br/>
<br/>你生完宝宝后应该恢复正常了吧?按理应该是,但像咱们这种有家族遗传的,还是有些担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 16:26
崭新的希望 发表于 2013-9-15 15:14
<br/>谢谢宝妈的知识普及,你真是半个专家了!
<br/>
<br/>你控制的真好呀,我虽然这么担心,但也只是控制了饮食,少吃了 ...
<br/><br/>空腹是没办法控制的,该高还是高,我怀孕的时候空腹也没正常过, 一直都是5.8-5.9的状态,但是生完后,42天糖耐空腹是4.3,不知道是怎么回事,我42天糖耐是正常的了,但是也不知道准不准,因为毕竟不是专科医院检查的。
点击查看全文