要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

支持和鼓励准备顺产的又害怕顺产的妈妈 怀孕焦虑的妈妈 很多内容O 加油

楼主: 灰灰的妹妹
1418119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好 从怀孕到生产到现在宝宝八个月了 我经常上这个网站学习 但是这次是第一次发帖

今天主要是来鼓励鼓励想顺又害怕顺 而且怀孕期间焦虑的妈妈们

正题开始 大致如下 都是我经历过的事

怀孕期间用护肤品

怀孕期间上网手机吃火锅串串 呵

怀孕期间养宠物

四维彩超灶状强回声

怀孕期间搬家

孕晚期羊水过少 孩子不入盆

顺产到底痛不痛

顺产阴道会松弛吗

妊娠文是不是每个人都要长

佛教信徒妈妈念什么经最好

为了节省大家阅读时间我就长话短说,有问题的妈妈可留言问我,谢谢

1 怀孕期间用护肤品 可能很多妈妈怀孕期都不用护肤品 但是我用了 化妆品全部没用 只是用的保湿和清洁然后是全物理防晒 

而且我用的全部是药状 比较安全 由于怀孕激素分泌长班很有可能所以大家一定做好防晒 至于什么品牌大家可以先比较放

心的大牌 另外我觉得什么孕妇专用产品全部是厂家的广告 其实只要不是特殊功效的都可用

2 怀孕期间上网手机我是不可能断的,因为工作,所以有这个需求的妈妈尽量不要担心什么问题,那样只能搞得自己心情不好

另外我重庆人特别喜欢吃火锅串串 但是我没有给宝宝打过胎毒 宝宝也没长过湿疹 晚期喝了几次菊花茶

3 怀孕期间养宠物 看到很多妈妈丢了宠物自己也不开心,我怀孕一直养猫 是老公捡的流浪猫 总之注意卫生 给猫猫查血 打预

防针就可以了 然后便便老公处理 人和动物可以和平相处 实在不放心就给它找新家吧 流浪动物很可怜 也是给宝宝积德

4 灶状强回声 26周四维彩超心脏灶状强回声把我给吓得 几天几夜没睡好 还哭了 医生建议胎儿心脏彩超 我老公说不做 我就

真没做 一直担心到生 结果一切正常

5 孕期羊水太少 医生让我每天喝3000CC 天啊 喝得饭吃不下了 宝宝一直不入盆 结果是边顺边入的 一切顺利

6 顺产到底有多痛 其实JM们知道吗 我是一个怕死又怕痛的人 查血我都掉眼泪 但是从怀上宝宝后我一直想的是顺产 我用的无

痛 不是真的不痛 但是好太多太多了 根本不像电视上那么夸张 而且生孩子不是阴道痛是痛经 就是肚子痛 但可以忍的 我是

三甲医院生的 没做侧切 生的时候30岁 PS:VKJ

VKJ如果想坚持顺产的妈妈身边最好有顺产的朋友 如果全是剖的会打击你的信心 我当时就和一个好朋友一起怀 她早一个月生

宝宝 和我一样高 顺了个八斤七两 我当时那个信心就无比强大了

7 阴道会松弛吗 我的回答是我一点也没有 老公也说没有 我是顺完六个月才同房的 阴道已经完全恢复好了 而且坐月子时经常

做扩约肌的运动 这个很重要 大家一定不要懒 现在我的性生活比以前还要和谐 因为宫劲以前做的时候顶着很痛 现在完全不

痛了 我在想是不是生孩子宫口打开的原因 哈哈 所以妈妈们不用为这个操心

8 妊娠文不是每个人都要长的 要长的用什么都长 我没有长 因为以前很爱运动的关系吧

9 很多信佛的妈妈会问怀孩子到底念什么经啊? 地藏经?普门品? 心经?大悲咒?佛号?心咒?我想说金刚经云 是法平等 无

有高下

确实诸法平等,但应众生心现不同法,因为众生根基不同,所以为其诵经略做调整是对的。
   比如比较信观音的姐妹,那我们可以念观音,
   如果念了一辈子阿弥陀佛,那我们就要念阿弥陀佛
    如果没有什么特殊信仰,我们可以念地藏经为其消业,
  如果是我们平时自己念,那就看什么经适合自己就行了。没有特殊要求

10 最后补充一点 很多妈妈怀孕吃这个水果那个燕窝希望孩子皮肤白 其实这个是遗传 如果吃了就白了那就没黑人了 营养最重

要

好了 啰嗦了那么久 希望所有的妈妈都有一个福慧双全 安乐易养的宝宝

谢谢大家看帖

刚刚发了一次帖为什么没通过啊 郁闷中

点击查看全文
灰灰的妹妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:40
toprunal 发表于 2012-5-5 13:44
<br/>谢谢灰灰妹妹分享,我也一直要顺。但据说无痛后好多宫颈不开转剖的,暂不考虑。
<br/> ...
<br/><br/>我们那天生的时候有二十多个待产 只有四个用的无痛 其它全是自己生的,医生说这是最好的方式 可是我是很怕痛的
点击查看全文
灰灰的妹妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:41
龙宝妹 发表于 2012-5-5 19:47
<br/>没怀孕之前是坚定的剖腹支持者,一直到怀孕了候就想顺了,但前提还是希望有无痛的,不知道我们这有不,改天 ...
<br/><br/>应该都有 就是硬膜外麻术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 12:09
括约肌运动怎么做?em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 12:13
顺顺顺。。。坚持
点击查看全文
灰灰的妹妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:13
kairos 发表于 2012-5-10 12:09
<br/>括约肌运动怎么做?
<br/><br/>就是提肛啊,呵呵,像夹尿的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:20
顶,谢楼主分享,一直想顺产,28周到32+检查一直臀位,准备好剖了,宝宝自己又转过来了,哈哈能顺产了,不过也超怕疼,em29
点击查看全文
灰灰的妹妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 15:13
shmilyp 发表于 2012-5-10 14:20
<br/>顶,谢楼主分享,一直想顺产,28周到32+检查一直臀位,准备好剖了,宝宝自己又转过来了,哈哈能顺产了,不 ...
<br/><br/>我想没有一个女人是不怕痛的 只是每个人的忍痛能力不一样 但是我相信女人天生就有生孩子的能力 在阵痛开始的时候是痛并快乐着期盼着 那种感觉和其他的比如癌症患者的感觉是完全不一样的 所以我相信您也一定可以的 我也是胆小的妈妈 实际情况告诉我只有做了才知道这事到底可怕不可怕 听到总是听到 体会是不一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 15:24
顺产顺产,坚持顺产em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:02
看写的东西就知道这是个麻利的妈妈。
点击查看全文
灰灰的妹妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 18:46
tedfan 发表于 2012-5-21 11:02
<br/>看写的东西就知道这是个麻利的妈妈。
<br/><br/>我是个急性子妈妈
点击查看全文