要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

期待建议:双侧伞端粘连,无其它炎症,该怎样治疗好呢?姐妹们给个建议吧?

991911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月9日造影,结果说双侧伞端有粘连,一边轻度,一边中度。没有其它的炎症。

白带正常、雌激素正常。

看了5个医生讲的都不一样。

其中最权威的医院医生讲2个建议:1、腹腔镜 2、试管

另一家三甲医院的医生讲:做通水治疗

一家专科医院(人口与计划生育研究所)的一位七十多岁的老专家讲:吃点中成药,打打针,多蹦蹦跳跳来治疗。

老公想让我先做腹腔镜的治疗,比较排斥试管,虽然我也不想试管,但却担心腹腔镜会增加腹腔发炎的机率,会有其它后遗症。。。

现在我不晓得该听哪个医生的建议了,姐妹们有什么好的建议吗?

期待你们的回答!~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-4 13:43
先吃吃中药调理一下,我是3.1号做的造影,当时的结果是:双侧输卵管炎症,伞端远端不完全堵塞,当时我也很难过,我跑了几家医院,有些医生要我做腹腔镜的治疗,也有要我多做几次通水,也有医生说通水没用,我当时我不知道听哪个的,后面我还是先选择的中药调理,同时医生还开了山甲粉的,一次性开了三个月的药,当我也就是4.28号的时候,我已经吃了40多副了,我想知道一下效果怎么样,我就跑着去做了一次通水,是那种可以在B超下看得到的,我很紧张,也担心吃药的效果,但做后医生告诉我的效果很好,说我的管子是通的了,输进去的20ML的药一下子就都进去了,并且我自己也看到了B超下的结果,我当时乐坏了,那一刻的心情真的没法讲,很轻松很轻松的,不过在这期间,我又做了粗盐热敷,又用艾叶泡脚,又打了针,又做了治疗,又灌肠,名堂搞尽了,可能这都有原因吧,我现在好了,还有30来副 的药,我也打算吃完,吃完这些药正好下个月的排卵期,我现在一定会好孕的!楼主你也加油噢,我们都会有好孕的,这是我的经历!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 09:43
枫叶情668 发表于 2012-5-4 13:43
<br/>先吃吃中药调理一下,我是3.1号做的造影,当时的结果是:双侧输卵管炎症,伞端远端不完全堵塞,当时我也很 ...
<br/><br/>亲爱的,你真能干,我不知道自己能不能坚持,我也是这情况
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 09:44
亲爱的,你真能干,我不知道自己能不能坚持,我也是这情况
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 09:46
楼主加我吧2286003970,我也很迷茫,医生说什么的都有,给我做造影的医生是个老医生,说让我去通水,帮我多通几次,不行就做介入,我到另一个更好的医院去问了一下,医生说通水和介入都没用,我的情况只能做腹腔镜,我还在考虑,腹腔镜太吓人了,而且听说效果不好,我是双侧输卵管粘连不通,没有积水,好像上举了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 09:55
我4月29做了造影,双侧通畅,有点上举,医生也说不好怀。有建议我做腹腔镜的,有的又说没什么问题,叫我安心准备。我现在就是怀疑我的子宫问题了,正在喝中药调理,希望我们都能早日怀上
点击查看全文
冰洋宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:37
枫叶情668 发表于 2012-5-4 13:43
<br/>先吃吃中药调理一下,我是3.1号做的造影,当时的结果是:双侧输卵管炎症,伞端远端不完全堵塞,当时我也很 ...
<br/><br/>哇,看了你的治疗,感觉你好勇敢、并且坚持。我又看了医生,说让我做中药灌肠,而且我在吃中成药,也有打针,我先去灌肠试试了。。。
<br/>希望我们都好孕!!
点击查看全文
冰洋宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:39
“八爪” 发表于 2012-5-5 09:46
<br/>楼主加我吧2286003970,我也很迷茫,医生说什么的都有,给我做造影的医生是个老医生,说让我去通水,帮我多 ...
<br/><br/>恩恩,伞端属于输卵管的远端,一般的通水、宫腔镜效果都不好,腹腔镜是最直观的,对于上举效果应该是立竿见影的,但腹腔手术会有并发症,术后半年之内不怀孕的话还有可能粘连或发生别的炎症,请你综合考虑之后再做决定了。
点击查看全文
冰洋宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:41
埉❤ 发表于 2012-5-5 09:55
<br/>我4月29做了造影,双侧通畅,有点上举,医生也说不好怀。有建议我做腹腔镜的,有的又说没什么问题,叫我安 ...
<br/><br/>恩,输卵管通畅的话,问题应该不大了,放松心情好好准备就应该会好孕吧!~祝我们都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:29
冰洋宝贝 发表于 2012-5-8 11:37
<br/>哇,看了你的治疗,感觉你好勇敢、并且坚持。我又看了医生,说让我做中药灌肠,而且我在吃中成药,也有打 ...
<br/><br/>嗯,我们一定都会好孕的!!!坚信!!!
点击查看全文