要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

超不顺孕期:早期保胎,全孕期出血,nt值偏高,羊水偏少,胎儿宫内发育迟缓,胆淤症,急诊剖腹产,宝贝终于健康平安到来,给孕期焦虑的姐妹们正能量

楼主: lrzx923
479507378 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己运气很差,要做成一件事总要经历比大多数人更多的曲折。这样的经历造就了我容易焦虑的性格,本来就老不顺,不顺就焦虑,一焦虑就觉得更不顺,然后就更焦虑……如此的恶性循环在“孕育”这件大事上更是表现得淋漓尽致,甚至有些时候根本就是自己吓自己,但没办法,控制不住。不过希望有这种倾向的姐妹们还是尽量放宽心,有句话说得好:你所担心的事99%都不会发生,即使发生了也不会像你想象的那么严重。

那么,我的孕期究竟有多不顺呢?就让我慢慢道来。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
lz所说的前期的各种担心我太有体会了,只是我这慢慢长征路才开了一个小头,都怕自己孕期焦虑了再引起产后焦虑。。。
<br/>唯一让我安慰的就是我的大夫一直很乐观,总安慰我说孕酮低、出血都是常有的事,不用担心。长胎盘都会引起出血。
<br/>我现在每次去wc也都紧张兮兮的,像有位准妈妈说的,希望肚皮是透明的,自己随时能看到宝宝好好的。
点击查看全文
lrzx923 (楼主)
十五级宝宝 |
就这么到了19周多。当时是春节期间,要跟老公回300公里以外的婆家。17周那次的产检,医生给我开了那种塞YD的药,说是我BD清洁度差,如果炎症上行,引起感染,造成胎膜早破就杯具了。于是我天天遵照医嘱老老实实地塞,刚好春节前用完。然后坐车四五个小时去婆家,路上也基本没起身,就这么着估计把PP捂着了。加之塞了半个月的药,把YD原本的菌群平衡给打破了,结果下车后YD里里外外就开始抓心挠肺地痒,痒到晚上根本睡不着觉,BD也变成豆腐渣状,还有腥味。网上一查,得,霉菌性阴道炎。

我不敢用药也不想用药,结果在网上查到了个偏方。于是我早晚用淡盐水冲洗PP,洗完以后不擦干,而是等它自然晾干。这样坚持了三四天,真的就见效了,越来越不痒了,BD也渐渐正常了。到春节结束时,基本就好了。写这个有点跑题,但是觉得可能对姐妹们有用,就写这儿了。

(未完待续……)
点击查看全文
十五级宝宝 |
嬉皮麻麻 发表于 2013-9-10 13:19
<br/>第一次看这样的贴。。。跟便秘一样一会儿拉一点!
<br/>楼主你就不能全写完一起发上来咩? ...
<br/><br/>一带起宝宝来,哪有完整的时间写嘛,我都是边喂奶边用iPad单手打字的
点击查看全文
十五级宝宝 |
candy86711 发表于 2013-9-9 21:24
<br/>我今天做了4点9mm,都要哭死了。决定羊穿了
<br/><br/>祝你顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 |
kongjia 发表于 2013-9-9 22:23
<br/>楼主你说这个会一直疼到什么时候?我以为只有前三个月的时候才会疼呢。现在都四个月了还是会。 ...
<br/><br/>我整个孕期都偶尔会痛一下的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
马克一个,孕妈真不容易,各种担惊受怕
点击查看全文
十五级宝宝 |
就在我的奇痒难忍就快褪去的一天,早起便便,一擦,又吓一跳:这次不只是血了,还有黑红色的膜状物!就像是YJ时流出的子宫内膜。这下我又慌了,忽然回想起今天似乎还没有胎动。我的胎动从18周+1天开始,基本上每天清早起床前会动,晚上睡觉前也会动,即使没动,摇摇肚子过一会儿也会动。这天起床前没动过,吓得我赶紧坐沙发上开始摇肚子,没反应!我的心一下子提到了嗓子眼。焦虑之人又开始天马行空地分析了:是不是炎症上行引起感染了?胎膜破了?流出的是组织吗?越想越害怕。就直愣愣地坐那儿一直呼唤宝宝。一个多小时以后,宝宝终于给了我一下……妈呀,小祖宗,你妈都要被吓死了!
<br/>
<br/>就此我又多了一个经验:原来就算流出这种膜状物,也不见得一定有问题。接下来的几个月,这种东东还出现过几次,我也一次比一次淡定了。说真的,各色出血我都经历了,连膜状物咱都没落下,极大地锤炼了我原本脆弱的神经。我就这么日复一日月复一月地出着血,时多时少,多的时候每次上厕所必擦出血,内裤上也是血迹斑斑。到了孕后期,我早就把出血当成是正常的生理现象了,就像出汗似的。偶尔四五天没见红,我还担心,是不是激素水平下降了?反倒比较担心。更无语的是,等我快生了,出血停止了。我天天求发动,求宫缩,求见红,结果啥都没有。疯都疯了。
<br/>
<br/>所以姐妹们,孕期见红虽然是不正常,但就算见红也未必会有什么影响。关键是早做检查,排除宫内出血,剩下的就好好爱护自己即可。
<br/>
<br/>(未完待续……)
点击查看全文
十五级宝宝 |
qzone_651169 发表于 2013-9-9 20:12
<br/>我现在就在极度焦虑中
<br/><br/>你这才一个多月,这么焦虑,肿么了?
点击查看全文
十五级宝宝 |
林时译 发表于 2013-9-10 00:29
<br/>楼主是温州的?忧桑两个字很像
<br/><br/>不是~~成都话也木有翘舌音哦~~~gst得瑟
点击查看全文
十五级宝宝 |
牛小驴 发表于 2013-9-10 09:43
<br/>我都有点不敢看了~~但是我相信,妈妈们的坚强和坚持,宝贝才会更勇敢。很佩服楼主,感谢带来正能量,[:em35 ...
<br/><br/>嚯嚯,别怕,都是有惊无险gst得瑟
点击查看全文