要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

超不顺孕期:早期保胎,全孕期出血,nt值偏高,羊水偏少,胎儿宫内发育迟缓,胆淤症,急诊剖腹产,宝贝终于健康平安到来,给孕期焦虑的姐妹们正能量

楼主: lrzx923
479408378 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己运气很差,要做成一件事总要经历比大多数人更多的曲折。这样的经历造就了我容易焦虑的性格,本来就老不顺,不顺就焦虑,一焦虑就觉得更不顺,然后就更焦虑……如此的恶性循环在“孕育”这件大事上更是表现得淋漓尽致,甚至有些时候根本就是自己吓自己,但没办法,控制不住。不过希望有这种倾向的姐妹们还是尽量放宽心,有句话说得好:你所担心的事99%都不会发生,即使发生了也不会像你想象的那么严重。

那么,我的孕期究竟有多不顺呢?就让我慢慢道来。

点击查看全文
lrzx923 (楼主)
十五级宝宝 |
千晶子 发表于 2013-9-9 18:06
<br/>太艰辛了,楼主好不容易啊~~~我自己本身也是有腺肌症,平时月经疼的死去活来不说,怀孕也是不容易。现在12 ...
<br/><br/>你也不容易啊~~只要黄体酮打着,等胎盘长好了就安全了。血糖偏高而已,你看人家医生多淡定,你就按医生说的,注意饮食吧,好多人都这样血糖就正常了。
<br/>
<br/>怀孕了,好多毛病都莫名其妙地来了,不过生了娃就会莫名其妙地好的。gst得瑟
点击查看全文
十一级宝宝 |
em17整个孕期基本属于顺顺利利的、、没流过血、前3个月还蹲上蹲下的、、除了唐氏筛查出了点意外(没照B超直接在计生办抽的血、结果孕周偏小、高危显示)后来再做得久正常了、那次真把我吓到了、不过35周检查就直接住院了、
点击查看全文
十五级宝宝 |
花仙子花花 发表于 2013-9-9 18:15
<br/>等了一天,几乎都没有更新啊。楼主别说其他废话了。赶紧把接下来的写完吧!也别着急一个个回复人了。等的我 ...
<br/><br/>嚯嚯,别急嘛,这不在更了嘛。gst得瑟
点击查看全文
十五级宝宝 |

终于,两个人商量完了,打出B超单给我,让我拿给医生看,说医院的标准是2.5,而我nt值偏高。我一把抓过来,看见上面印着:nt=2.9mm,结论是:nt略高于正常值。等等,nt值?我记得以前在播种网上看到过,这东西偏高不是什么好事。赶紧拿出手机一查,腿又是一软:nt高于正常值,那宝宝就有唐氏儿的可能!

不是吧!我怎么那么背啊?连滚带爬地找到医生,就快哭了。医生轻描淡写地说,没什么啊,3mm以上才是异常呢,你要担心,那就做个羊穿吧。我说不是说羊穿有流产风险?医生说,你要怕羊穿,就去做无创DNA把,只抽个血就能查。然后给了我一份资料,让我自己考虑。走之前,我还问了一句,2.9,真不要紧吗?医生说,没事的,前几天有个3.8的,无创做出来也是低风险。

(未完待续……)

点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
lrzx923 发表于 2013-09-09 21:15
<br/>...
我今天做了4点9mm,都要哭死了。决定羊穿了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
lrzx923 发表于 2013-09-09 20:48
<br/><br/><br/>宫腔积液,子宫直肠窝液性暗区,我那时倒没有这些。血值如何?医生怎么说?
没说啊,叫去什么穿刺检验,没敢做,因为是县级医院不太信任,今天连夜来市里了,明天上午去查,祈祷都好好的
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
楼主正能量,我也是一开始腹痛担心宫外孕,37B超没卵黄囊,害怕空囊,51 和54天都是因为见红B超,B超正常,2度宫糜,吃黄体酮,孕康口服液,大约60天没咖啡色了,今天67天又有了咖啡色分泌物,摸着胸不那么胀了,想去医院B超,老公不让我去。
点击查看全文
十五级宝宝 |
虽然已经六神无主了,我还是拨通了咨询电话。对方告诉我,做了无创,如果是高风险,再去做羊穿,费用就由它们承担。我想这样还行。但当时的周数还不够,又等了半个月,各种煎熬。13周+3天,去抽了血。结果又要半个月才出来。这半个月我没干别的了,除了焦虑,就是上网疯狂百度。
<br/>
<br/>我了解到,关于nt值的标准有三种,大部分医院是是2mm,其次就是2.5mm,少数是3mm,不过国外以3mm为标准的要多一些。我也以此安慰自己,咱好歹也能混个标准内嘛。其实心中的焦虑空前严重,那段时间那种浑浑噩噩的感觉,我现在回想起来都发怵。
<br/>
<br/>还有一种说法,就是大于2.5叫增厚,大于3才叫异常,但很多大于3的查出来也是低风险。所以事无绝对。
点击查看全文
十四级宝宝 |
lrzx923 发表于 2013-9-9 11:29
<br/>可怜的宝贝,抱抱。。。不过你要相信,一切不幸都已经过去,这一次老天爷一定会厚待你的。暂时没有怀上是 ...
<br/><br/>楼主的话让人好感动,谢谢正能量。我一定努力克制自己,争取早日好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
lrzx923 发表于 2013-09-09 19:11
<br/><br/><br/>我之前查了不少帖子,人家基本都没事的,就我赶巧了,出那么多血。我孕中后期这种情况更是频发,晚期几乎每周两次,吓醒后发现肚子硬硬的,但每次都没事了,我后面会写的,有惊无险哦。所以你才紧一下,不碍事的,放心吧。
嗯,好的,我也是睡觉的时候紧好几回了,都是睡觉的时候。有时候也是阴道口一缩一缩的,我有感觉就赶紧醒了,控制一下,大概肚子会紧一会,有些担心的。
点击查看全文