要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

关于满月酒,姐妹们,你们准备办吗?

楼主: 红尘涛海
1544421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不管生了的还是快生了的,都过来谈谈吧!今天被姐姐问到等孩子出生后会不会摆满月酒,彻底失落了……俺是未成年妈妈,之前一直不被允许和老公出去,婆婆她们也不会和我一起出门,因为她们怕有人认出我是她们家媳妇,怕被告发罚钱,前阵子因为这事和她们吵了一架,之后和老公出去她们便不说什么了,但现在想想孩子还没出生就要躲躲藏藏,出生后还想有满月酒摆吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-8 15:46 | 来自WAP
红尘涛海 发表于 2013-09-08 15:06
<br/>唉、我婆家对外面人说我老公没有女朋友没老婆,有人说知道我是他女朋友,她们就说我们没谈了我去我妈那里打工了……说了都伤心,我是有多见不得人啊!没名没份的,现在孩子都要出生了……想想以后什么满月酒啊、结婚酒啊……唉、恐怕都没希望了
怎么有这样的一家子、你婆婆肯定是个厉害的角色、你要是生个男孩他们会有好脸色、如果生个女孩那你婆婆肯定更不把你当回事了、不办满月酒那酒和结婚酒一起办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-8 17:46
不打算办,没那精力。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-8 19:54
这要看各地习俗和各家情况了~我们这里是讲究过满月的~而且一般是孩子爷爷操办~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 20:44
虽然俄不是未成年,但是俄是没够年龄登记的~所以俄也没摆结婚酒~今年想摆的,但是算了没有适合的日子~只好等明年啦~俄们这里的规矩就是父母都没摆结婚酒,如果摆满月酒对宝宝不好,他受不起~所以俄们也没打算摆满月酒~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 20:54
不办,婚宴都嫌麻烦,还满月酒,乱死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 21:20
娘家这边不办,公婆那边要办,所以完全是宝爸去操办,我带着宝宝去就行啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 22:50 | 来自WAP
我们这边不办满月酒的,宝宝太小了,不过百天的时候是要请亲戚朋友吃饭的,毕竟家里添丁进口,是大喜事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 23:21 | 来自WAP
打算月子里拒绝陪朋友探望,满月后把想探望的朋友、家人聚起来吃自助去。不想搞宴席,觉得琐事太多,我和老公都是比较休闲的生活习惯。定个自助餐厅的大包间,和朋友们随便吃,乐得安逸!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-11 18:55
媫_児 发表于 2013-9-8 14:06
<br/>我和老公都不想办,和我妈商量也说办不办无所谓,但老公的奶奶说要办一下。真心觉得办酒太累,人情非得用这 ...
<br/><br/>我家宝宝叫悠优,也是912生的,但我没有你那么顺利啊,因为她一直不发动,所以说她慢慢悠悠来到人世。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-12 09:40 | 来自WAP
不打算办
点击查看全文