要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

旺旺手术记(八——大结局)

楼主: 张小狗妈
3335057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

旺旺手术记一(2012.4.16早上)

自打这个小坏蛋42天第一次体检,我就被告知他有包茎的问题。但是那时医生说每次洗澡都给他推推,要是能推得开,就不用手术。可是推了6年,还是没能逃过这一刀。这种手术,要做还是尽早做的好,就趁上小学前解决掉吧。

周一(416日)早上晨会后,我带他去妇幼小儿外科门诊让医生鉴定了一下。说实话,当时心情挺复杂的,既想要做趁早,又不无侥幸地希望医生说“继续推吧”。可是医生连手都没碰,只看了一眼就很肯定地说:“这个一定要做手术,而且要尽快做。”   ……  那就做呗。于是马上办了住院手续,预定第二天(417日)做手术。

旺旺没住过院,刚来到病房,既新奇又有些忐忑。住院部的医生开了几项术前必须的化验检查项目:验血、心电图、X光胸片,还有就是身高体重量血压之类的。先是护士姐姐给旺旺量血压,旺旺跟人家说:“你干嘛给我的胳膊打气啊?”然后她推着小车带旺旺到病房去采血。病房里有一个小朋友做了阑尾炎手术,正躺在床上点滴。护士姐姐跟旺旺说:“你要比这个小朋友勇敢哦!早上给他打吊瓶的时候,哭得乱七八糟。”她不说还好,旺旺只是有些害怕,她这一说,害怕就升级为恐惧了。最后是我硬扯着旺旺的手臂完成进针的。不过还好,旺旺只是鬼叫挣扎了一番,硬是没哭。抽完血,旺旺还跟人家小朋友说:“男子汉要勇敢哦!”不知道谁刚才还鬼叫来着。

接着,我拉着旺旺去做剩下的两个项目:胸片和心电图。胸片在2号楼地下一楼,标识不清,我们找了好久才找到。旺旺曾经听老师说过,小孩子不能乱照X光,会变傻的。因此有些担心地问我:“妈妈,我会不会变傻掉呀?”我安慰他说:“不会,因为时间很短,而且我们又不是没事乱照的。”“那会不会痛啊?”“不会,没有什么感觉的。”“你怎么知道啊?”“我做过啊。你看我傻掉了没有?”于是他放心了。做完X光,他一边穿衣服一边说:“真的没感觉也。”我问他:“你傻掉了没有呀?”他还摸摸脑袋说:“没有吧?”

穿好衣服,看看时间已经快11点半了。我赶紧拉着旺旺上三楼去做心电图。心电图室外面人那个多啊!没来过,不知道规矩。我拿着单子走到门口,弱弱地问离门口最近的医生:“怎么排队呀?”医生睨了我一眼:“你看看门上还有没有号吧。”我扭头看看门框一侧贴满了各种单子的小黑板,上面吊着个空夹子,心想估计这个就是用来夹“号码”的吧,回头说:“没看到什么号码呀。”医生很无力很恨铁不成钢地,头也不回地说:“那就是没号了。下午两点半来排队拿号吧。”…… 没辙,走吧。

回到病房,来了个护士姐姐,带我们熟悉了一下床位,又交待了一些注意事项。我们的床位正好跟那个做阑尾炎手术的小哥哥同一间。他俩就这样成了小病友。

点击查看全文
九级宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-11 22:57
<br/>手术已经做了?。为什么不敢翻呀?如果宝宝叫痛就停手,没有什么关系的。呵呵…… 不过已经做完了,那也 ...
<br/><br/>其实也不算是什么手术,就是医生人工的帮我儿子翻了出来,留血了,我看起来好心疼哦~~
点击查看全文
九级宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-11 22:57
<br/>手术已经做了?。为什么不敢翻呀?如果宝宝叫痛就停手,没有什么关系的。呵呵…… 不过已经做完了,那也 ...
<br/><br/>我儿子一点也不配合,不过他也没有办法2个大人按着他弄的~~~
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
康康乖宝贝 发表于 2012-5-11 23:57
<br/>其实也不算是什么手术,就是医生人工的帮我儿子翻了出来,留血了,我看起来好心疼哦~~ ...
<br/><br/>哦,那应该是不太严重的。我听说过这种方法。旺旺是开口太小,如果直接推开,可能会发生嵌顿,那就会更麻烦。
<br/>
<br/>医生翻的时候有用麻药吗?还是就这样一下子给推上去?那样很残忍啊!想想都恐怖哦。
点击查看全文
九级宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-12 13:23
<br/>哦,那应该是不太严重的。我听说过这种方法。旺旺是开口太小,如果直接推开,可能会发生嵌顿,那就会更麻 ...
<br/><br/>没有用麻药,是一下就推下去的,想起心痛啊 ~~今天去医院看了,医生说有点拉伤了,开了 消炎药~~~还有洁儿阴,让在家泡的 ~~唉~~~楼主你说我要必要去找那个医生吗??有依据吗?
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
康康乖宝贝 发表于 2012-5-12 15:37
<br/>没有用麻药,是一下就推下去的,想起心痛啊 ~~今天去医院看了,医生说有点拉伤了,开了 消炎药~~~还有洁 ...
<br/><br/>啊!真的是硬推的哦!我前几天也是听我老公的一个同事跟我说的,她儿子就是这么处理的。不过没说的很详细,所以不太了解。你今天去看的是同一个医生吗?还是找了别的医生?这个拉伤究竟有多严重呢?不会影响很大吧?因为孩子还小,恢复起来应该很快的。只是要多遭点儿罪了。
点击查看全文
九级宝宝 |
已阅~~~
<br/>
<br/>哈哈、   超喜欢张小狗同学. 更喜欢张小狗的娘~
<br/>     儿子随娘~  金子打墙!
<br/>
<br/>  
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-12 16:38
<br/>啊!真的是硬推的哦!我前几天也是听我老公的一个同事跟我说的,她儿子就是这么处理的。不过没说的很详细 ...
<br/><br/>嗯是的~就是直接推下去的,时间到时 比较快,可是我儿子哭的很厉害,应该很疼的~~唉,你说我找的着这个给我儿子做手术的医生不?前后看的是2个医生
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主的头像怎么弄的啊em27
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
皇后大道东 发表于 2012-5-12 21:17
<br/>已阅~~~
<br/>
<br/>哈哈、   超喜欢张小狗同学. 更喜欢张小狗的娘~
<br/>
<br/><br/>儿子随娘~  金子打墙
<br/>
<br/>第一次听到这么个说法哦!呵呵…… 很开心。
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
康康乖宝贝 发表于 2012-5-12 22:08
<br/>嗯是的~就是直接推下去的,时间到时 比较快,可是我儿子哭的很厉害,应该很疼的~~唉,你说我找的着这个给 ...
<br/><br/>恩~~~ 你找他主要是想让他做什么呢?如果是想让他后期再帮你处理一下,我想你可能已经不能信任他了吧?如果想找他向你道歉,我想除非你有很硬的后台,不然很难,只能让自己更生气。因为他是医生,而且任何手术都是有风险的,他一定会从专业的角度摆出一大堆的理由来为自己辩护。咱都不是专业学医的,很容易就会被绕晕了。除非你决定告他了,找个专业的律师来处理。但是,可能没到这个份上吧,孩子有点拉伤,但是应该不是很严重的伤害吧?(保佑保佑!)
<br/>
<br/>几年前看过一个报道,说是一个成年男人在结婚前,为了将来妻子的健康着想,去做了包皮环切术。我估计他做的是传统的环切术——就是不套环的,直接剪掉多余的包皮——这种做法对医生的熟练程度和认真程度要求比较高。结果由于医生的失误,剪多了,把系带也给剪掉了一部分。造成这个人在勃起的时候非常疼痛,等于废掉了,还没办婚礼就只能离婚了。后来专家说明是,因为成年人已经发育完全了,剪掉的系带就再也长不出来了。忘记了他说的几岁前如果发生这种意外,还能重新长好的。这么严重的情况都还能恢复,所以小孩子的恢复能力很强的,你别太担心了。注意给他消毒,完全康复前,给他穿的裤子别有中间的裤缝——那样会摩擦。你的宝宝应该能够平安的。
<br/>
<br/>我这么说,希望你不会介意。我不是在替医生说话。现在的这种医疗环境真的叫人很无力,很内伤。除非真的是事情很大条了,那不管怎样都要告死他;或者你在医疗系统里有很强硬的关系,可以让医生低头,否则只能自己想办法把伤害尽快 消除掉。你说呢。em25
点击查看全文