要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝喂纯奶粉,然后家人喊不喂白开水,到底喂不喂啊?

楼主: lylanlan520
3430779 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,我家宝宝8天时间,从出生就吃的奶粉,有时候拉的便便是暗黄色胡豆大的颗状型,不知道是怎么回事?求救、、、、、

还有就是宝宝吃了奶后,需要喂白开水吗???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:11 | 来自WAP
看错了,你家的是纯奶粉呀!吃奶粉的肯定要喝水的!不然容易便秘上火呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:34 | 来自WAP
楼主宝宝好像喝得太多了些,宝宝的胃撑大了吧?水是可以适当喂一点,最近都在母乳大本营学习,日后希望母乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 07:21
奶粉必须喂水,母乳的话不用喂水
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-9 07:36 | 来自WAP
42楼说的最全面了,但是补充一句,宝宝太小,奶粉不要冲的太浓,比正常略稀一点,比较好消化,又补充了水分,奶后为了漱口的意思,可以喝两三口水,当然还要考虑季节,天热还是要适量补水的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 07:45 | 来自WAP
lylanlan520 发表于 2013-09-06 12:42
<br/><br/><br/>我家宝贝,今天才第8天都喝90毫升奶了,没有问题撒
放几勺奶粉阿?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:36
小小志涵 发表于 2013-9-7 09:46
<br/>我真是服你呀 五个月吃奶粉的宝宝你竟然不给水  不是说干燥就是缺水 你宝小便黄不?一天几次小便?喝奶粉 ...
<br/><br/>宝妈息怒啊em32,关于奶粉宝宝要不要喂水的问题我是慎重考虑过的,绝对没有信口开河误导LZ。我在加拿大,我们这里的育儿书和儿科医生都说了奶粉宝宝不需要喂水,宝宝饿了渴了都应该喝奶,理由是奶粉有足够的水能满足宝宝的需求;另外宝宝的胃口就这么一点儿,如果喂水的话,一方面会减少宝宝应该摄取的营养,另一方面会增加肾脏的负担,当然水中毒是极个别的情况。我宝的儿科医生特别告诫不要喂水,但是要求我们观察宝宝的大便,如果有反复大便干燥的情况就尝试其他品牌的奶粉。幸运的是Similac很适合我宝宝,从出生到现在没换过奶粉,现在5个半月一天喝1000cc外加少量辅食,大便基本一天一次,偶尔两天一次,小便浅黄色,几次我不太清楚,因为全天都是尿不湿,平均一天7到8块吧,仅供LZ做个参考,喂水这事儿还得自己拿主意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:41
鳗鱼族0.0 发表于 2013-9-7 11:20
<br/>你家宝宝的舌苔白吗?   有眼屎吗?  嘴唇干吗?
<br/><br/>眼屎偶尔有一点,嘴唇不干,舌苔没注意过,现在半夜,明天我仔细观察一下。
点击查看全文
lylanlan520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:50
程猫咪Mm 发表于 2013-9-9 07:45
<br/>放几勺奶粉阿?
<br/><br/>标准的一勺半
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:52
张小贱的闺女 发表于 2013-9-6 15:28
<br/>我家也是纯奶粉。两奶之间一次水,
<br/><br/>谢谢。祝宝宝们健康成长
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:53
蝶恋凡尘 发表于 2013-9-6 16:36
<br/>90ml你宝宝喝太多了,多少小时喂一次?我宝也经常饿哭,三周大,每次喂90,不到2小时他饿了我们不敢喂,由 ...
<br/><br/>一般都是4个小时左右喂,医生让试着给他加量,每次90都直接喝完,纠结啊。谢谢。祝宝宝们健康成长
点击查看全文