要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

胎停后再战,已顺利生产,分享我怀孕初期的保胎经历,包括用药、打针情况,附每日体温(已生男宝一枚,今天满三个月)

楼主: lingshuier
2065124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想来分享自己的保胎经历,无奈从孕中期拖到孕后期,从出了月子又拖到了宝宝今天满三个月,作为纪念吧,在这里和姐妹们分享下我那紧张的孕初期的日子。

我之前胎停过一次,所以很紧张这一胎,可以说有点疯狂的程度,验血开始是隔天一次,后来一周一次。一直坚持到了孕三个月。补佳乐的使用量是我从论坛别的姐妹那里学来的,不是医生指导用药的,我这边的医生怀孕了不关注雌二醇的值,可是我一直觉得雌二醇低是我上次胎停的关键因素,所以我一直服用了补佳乐和紫河车。

下面我以流水账形式详细地讲一下经过,呵呵

8月30日 末次月经 

9月7、10日两次AA  

9月11日中午12点半监测卵泡2.0*1.7 下午3点排卵试纸强阳

预计9月12日排卵

9月24日 ZZY粉印,开始每天早两粒益玛欣黄体酮胶囊、一粒补佳乐、一粒VE,晚上两粒益玛欣黄体酮胶囊、一粒VE

9月27日 HCG 178,孕酮28,每天早两粒益玛欣黄体酮胶囊、一粒补佳乐、一粒VE,晚上两粒益玛欣黄体酮胶囊、一粒达芙通、一粒VE

9月28日开始隔天HCG(绒促)肌注 2000单位

9月29日 HCG 352,达芙通加量,每天两粒

10月1日 HCG 875,孕酮21,开始每天20mg黄体酮肌注,早晚各一粒达芙通、VE、两粒益玛欣,一天一粒补佳乐

10月3日 HCG 2448,孕酮28

10月6日 HCG 8363,孕酮26,每天补佳乐增加到3粒(此次验血雌二醇不涨)

10月7日 每天6克紫河车粉,益玛欣改成琪宁,每天两粒

10月10日 HCG 26303

10月17日 HCG 44967,孕酮33,补佳乐减量,每天两粒

10月19日 黄体酮肌注,加量每天40mg(HCG翻倍不理想)

10月20日 BC见孕囊3.1×2.1,见胎芽及原始心管搏动(激动得我抱着老公大哭)

10月24日 HCG 16万6,孕酮36,雌二醇2112,补佳乐继续减量,每天一粒

10月26日 HCG肌注减量,隔天1000单位,四针后停针

10月31日 HCG 18万7,孕酮40

11月1日 黄体酮减量每天30mg,停琪宁、补佳乐

11月8日 黄体酮减量每天20mg

11月15日 黄体酮减量每天10mg 一周后停针 

至此 全部打针吃药都结束了 完美收工 

注:每人的身体情况不同,必要时还是要咨询医生,不能盲目自行用药,尤其是补佳乐!!

附孕初期体温表:
8.30  36.58
8.31  36.5
9.1   36.76
9.2   36.55
9.3   36.61
9.4   36.4
9.5   36.41
9.6   没测
9.7   没测   AA
9.8   36.23
9.9   36.3
9.10  36.46  AA
9.11  36.41
9.12  36.42  PL
9.13  36.34
9.14  36.7
9.15  36.75
9.16  36.66
9.17  36.82
9.18  36.78
9.19  37
9.20  37.05
9.21  36.88
9.22  36.97
9.23  37
9.24  37.03
9.25  37.07
9.26  36.95
9.27  37.03
9.28  36.95
9.29  37.13
9.30  37.03
此后温度一直测11月1日,一直维持在37度1左右,后来就懒得再测了,呵呵

点击查看全文
lingshuier (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
愿人长久 发表于 2013-09-16 22:02
<br/>亲爱的,你看到别的论坛里补佳乐用法的帖子能发我吗?我孕35天,雌很低,不知道怎么办哪
e 对不起,才看见亲的回帖,带孩子一天到晚忙忙呼呼的<br/>我就是看的这个论坛里的帖子,具体是哪个我也记不得了,我跟她的用药方式很像,你可以参考,祝你好运!
点击查看全文
小哇妈 发表于 2013-09-08 20:25
<br/>听说雌二醇是帮助长胎心的,我好担心
亲你怎么样了,我好久没上论坛了
点击查看全文
夏范儿。 发表于 2013-09-25 21:37
<br/>你好、半年前胎停一次。现在怀孕32天明天去验血、孕酮多少才正常。医生会开保胎药。害怕啊
孕酮开始在25左右就可以,后期要30以上,不知道你的情况怎么样了,祝你好孕
点击查看全文
tjsunqian 发表于 2013-10-12 20:21
<br/>沾沾楼主好运气 希望我的宝宝也能顺利出生
祝你一切顺利,生个宝宝白白胖胖
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
lingshuier 发表于 2013-10-13 15:14
<br/>祝你一切顺利,生个宝宝白白胖胖
谢谢谢谢 希望和你一样顺利生产 很早j就看了您的帖子 真羡慕你啊
点击查看全文