要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

惊魂70小时------幼儿急疹爆发

楼主: marion0378
1965124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妞妞到这个月9号都满10个月了,一直没发过高烧,虽然纯奶粉喂养,但是长的壮,除了半年前咳嗽过,基本没生过病。
但是就在上周日9月1日下午傍晚6点突然发烧38.4,当时我们刚从外地开车回来,到家也就4点多吧,小家伙呕吐了一点,没什么精神,没想到2个小时候开始烧。

38度多一点,我想物理降温,就给她洗了温水澡,稍后降了点,38度以下,然后哄睡,敷额头降温,到2点钟,突然烧到39度,马上给吃了退烧药,然后发汗,退烧,睡了一夜,9月2日到早上6点钟,突然又烧到39度,我们不淡定了,去医院验血,医生看了结果说没事,只是嗓子红肿,开的蒲地兰口服液和柴桂退烧颗粒,说这药一天3次,如果再有高于38.5度高烧,就喂退烧药。我问医生会不会是幼儿急疹,他说看着不像,一般得等3天才知道,开的药不冲突,没炎症所以不需要吃抗生素和打针。这里还是说下这个医生还可以,起码没让打针吃抗生素

回家后,喂了退烧药,但是效果不大,39度的高烧也就退到38度左右,并且喂药时,妞很不配合,哭的嘶声裂肺;
下午4点,又烧到39.4,赶紧又喂了退烧药,晚上又继续烧,洗澡降温,冰敷也用上了,慢慢 温度退了下去。

9月3日早上5点又开始烧,这次喂了护彤小儿黄那敏颗粒,柴桂颗粒,冰敷,慢慢降温,上午烧到38度左右,精神比2号好些;
下午3点又开始烧,并且每次发烧手脚先冰凉,然后开始高烧,慢慢手脚回温,烧也慢慢退去;晚上7点多又烧到39度,洗澡,物理降温,冰敷,烧慢慢退了;我感觉这样的高烧就是幼儿急疹,又给得过幼儿急疹的妈妈打电话咨询,觉得80%就是;

9月4日6点又开始烧到38度多,我们坐不住了想要不要去医院,我说喂黄那敏颗粒,过了半个小时烧有点退了,不到38度,我又得去上班,就说如果下午再烧到39度就去医院复查血象。下午烧慢慢退了,嗓子却有点哑了,不知道是喂药哭的,还是感冒了。烧退了,到晚上还没出疹子,以为是感冒发烧。

9月4日夜里一点都不烧了,9月5日今天早上脸上出现了针尖大小的红色疹子
看了真真的是幼儿急疹啊,当娘的我的直觉真准!!

总结:
1、妞这次生病虽然高烧,但是精神一直都挺好,吃奶也正常,玩的也可以,没有咳嗽流鼻涕,偶尔打喷嚏;
可能因为吃去火的中药,有点拉稀,一天不超过4次;
2、高烧最好去医院验血,看看血象是否正常,白细胞是否偏高,我妞的血象一直是正常的;
3、最好采取物理降温,洗温水澡,睡着时毛巾裹着冰块,放腋下和脖子大动脉,注意冰敷避免接触小宝宝的骨头;温水擦拭腋下脖子,前胸后背,也能降温;

好了,这几天对于我这个新手妈妈实在难熬,开始2天,几乎崩溃,看着小宝反复高烧,没劲趴在我的肩头,实在可怜;
喂药时,哭的很痛,嗓子都哑了,心疼死我了,忍不住抹眼泪,今天疹子终于出了,盼望这两天疹子退去,药还是得继续吃。
写这么多,给其他妈妈做个参考吧,一定要坚强不要宝宝发高烧了就急,去医院盲目输液。

疹子
点击查看全文
marion0378 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 08:43
nancyhere 发表于 2013-9-5 13:18
<br/>lz注意,幼儿急疹后宝宝体温可能会低,注意保暖哦。我家丫头出疹子也是难熬呀,我还没忍住输过一次液。出完 ...
<br/><br/>昨天忙着照顾宝宝没看回复,感谢宝妈提醒和完善
<br/>
<br/>的确,昨天早上我们妞疹子出来了,鼻子不太透气,一直打喷嚏,赶紧又喝黄那敏治疗感冒,好在昨天下午没感冒,只是嗓子沙哑,估计有点东着了,并且昨天全天手脚冰凉
<br/>
<br/>夜里(白天我和她爸都上班忙)我们又去医院看了,医生很确定说幼儿急疹,说慢慢会消退
<br/>但是嗓子得继续喝蒲迪兰,有点红,炎症
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 08:46
Helenyx 发表于 2013-9-5 16:14
<br/>我家宝宝整整烧了四天呢,出的疹子好像并不是很典型,据说幼儿急疹还会发第二次,不知道是不是真的。 ...
<br/><br/>网上查的,基本只得一次
<br/>老天保佑啊,可别来第二次,我非疯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 08:46
小小幂 发表于 2013-9-5 16:20
<br/>宝妈,我家宝刚满9个月,跟你说的情况相当相似,昨天下午莫名奇妙的发烧39度,喂了退烧药,烧退了,结果半 ...
<br/><br/>你去医院又让医生看了没
<br/>我手机里昨天拍了照片,我上传下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 08:49
柯尔宝宝 发表于 2013-9-5 16:30
<br/>求楼主赐喂养方式,我家女娃也是纯奶粉喂养,为什么都是长不壮啊?九个月了才16J,瘦小瘦小的。 ...
<br/><br/>俺妞基本上10个月了,78CM,22斤
<br/>
<br/>每天600Ml奶粉,米糊2顿,蛋黄1个,中午晚上各喝点粥,白天煮苹果水让她喝,能喝800ml
<br/>
<br/>现在可以扶着走几步了,腿可壮
<br/>
<br/>你得让她习惯用勺子,现在可以用勺子刮苹果泥,让她吃,吸引她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 08:50
阿!猫 发表于 2013-9-5 16:22
<br/>是的。现在幼儿急疹基本上过了6个月就可能出了。别慌。
<br/><br/>是的,我原来一直想,过了6个月了,但是风平浪静的
<br/>上周日去逛了市场和广场,可多小孩和人在那玩
<br/>被传染上了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-6 09:23
marion0378 发表于 2013-9-6 08:46
<br/>你去医院又让医生看了没
<br/>我手机里昨天拍了照片,我上传下
<br/><br/>后来没去,昨天下午吃了退烧药后到目前为止体温正常,就是身上脸上疹子又多了点,疹子感觉比你家的好像大点,基本差不多,后来我跟我同学聊天,她说是打了麻疹疫苗才这样的,请问宝妈你宝近期又打过吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 09:42
我们8月29号打的流脑第二针,然后9月1号就开始发烧,难道。。。
<br/>
<br/>麻疹疫苗好像7月初打的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:41 | 来自WAP
楼主 谢谢详细的分享啊 想问你用的什么样的体温计。我买的电子的 可是量我自己才35多 应该很不准啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 13:41
向日葵2013 发表于 2013-9-6 12:41
<br/>楼主 谢谢详细的分享啊 想问你用的什么样的体温计。我买的电子的 可是量我自己才35多 应该很不准啊 ...
<br/><br/>我也想问问 宝妈用的什么体温计  
<br/>
<br/>有说电子的不准的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 14:07
哎哟 我看着心疼啊!
点击查看全文