要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

惊魂70小时------幼儿急疹爆发

1961224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妞妞到这个月9号都满10个月了,一直没发过高烧,虽然纯奶粉喂养,但是长的壮,除了半年前咳嗽过,基本没生过病。
但是就在上周日9月1日下午傍晚6点突然发烧38.4,当时我们刚从外地开车回来,到家也就4点多吧,小家伙呕吐了一点,没什么精神,没想到2个小时候开始烧。

38度多一点,我想物理降温,就给她洗了温水澡,稍后降了点,38度以下,然后哄睡,敷额头降温,到2点钟,突然烧到39度,马上给吃了退烧药,然后发汗,退烧,睡了一夜,9月2日到早上6点钟,突然又烧到39度,我们不淡定了,去医院验血,医生看了结果说没事,只是嗓子红肿,开的蒲地兰口服液和柴桂退烧颗粒,说这药一天3次,如果再有高于38.5度高烧,就喂退烧药。我问医生会不会是幼儿急疹,他说看着不像,一般得等3天才知道,开的药不冲突,没炎症所以不需要吃抗生素和打针。这里还是说下这个医生还可以,起码没让打针吃抗生素

回家后,喂了退烧药,但是效果不大,39度的高烧也就退到38度左右,并且喂药时,妞很不配合,哭的嘶声裂肺;
下午4点,又烧到39.4,赶紧又喂了退烧药,晚上又继续烧,洗澡降温,冰敷也用上了,慢慢 温度退了下去。

9月3日早上5点又开始烧,这次喂了护彤小儿黄那敏颗粒,柴桂颗粒,冰敷,慢慢降温,上午烧到38度左右,精神比2号好些;
下午3点又开始烧,并且每次发烧手脚先冰凉,然后开始高烧,慢慢手脚回温,烧也慢慢退去;晚上7点多又烧到39度,洗澡,物理降温,冰敷,烧慢慢退了;我感觉这样的高烧就是幼儿急疹,又给得过幼儿急疹的妈妈打电话咨询,觉得80%就是;

9月4日6点又开始烧到38度多,我们坐不住了想要不要去医院,我说喂黄那敏颗粒,过了半个小时烧有点退了,不到38度,我又得去上班,就说如果下午再烧到39度就去医院复查血象。下午烧慢慢退了,嗓子却有点哑了,不知道是喂药哭的,还是感冒了。烧退了,到晚上还没出疹子,以为是感冒发烧。

9月4日夜里一点都不烧了,9月5日今天早上脸上出现了针尖大小的红色疹子
看了真真的是幼儿急疹啊,当娘的我的直觉真准!!

总结:
1、妞这次生病虽然高烧,但是精神一直都挺好,吃奶也正常,玩的也可以,没有咳嗽流鼻涕,偶尔打喷嚏;
可能因为吃去火的中药,有点拉稀,一天不超过4次;
2、高烧最好去医院验血,看看血象是否正常,白细胞是否偏高,我妞的血象一直是正常的;
3、最好采取物理降温,洗温水澡,睡着时毛巾裹着冰块,放腋下和脖子大动脉,注意冰敷避免接触小宝宝的骨头;温水擦拭腋下脖子,前胸后背,也能降温;

好了,这几天对于我这个新手妈妈实在难熬,开始2天,几乎崩溃,看着小宝反复高烧,没劲趴在我的肩头,实在可怜;
喂药时,哭的很痛,嗓子都哑了,心疼死我了,忍不住抹眼泪,今天疹子终于出了,盼望这两天疹子退去,药还是得继续吃。
写这么多,给其他妈妈做个参考吧,一定要坚强不要宝宝发高烧了就急,去医院盲目输液。

疹子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 09:35
宝妈写的很详细很好,都说六个月左右会有幼儿急疹,过六月时,我还一阵紧张严正以待,结果上个礼拜,宝宝七个月突然发烧了,这还是第一次,我也坚持先观察再去医院,还好第二天就退了,也不知什么原因,话说,宝宝生病的日子真的难熬,她很难受,只想我抱着,我生生抱了一夜啊
点击查看全文
marion0378 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:27
Selomi 发表于 2013-9-5 09:35
<br/>宝妈写的很详细很好,都说六个月左右会有幼儿急疹,过六月时,我还一阵紧张严正以待,结果上个礼拜,宝宝七 ...
<br/><br/>那你家宝宝是普通受凉发烧吧,但愿别得
<br/>
<br/>急疹是反复高烧
<br/>
<br/>当娘的都不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:18
lz注意,幼儿急疹后宝宝体温可能会低,注意保暖哦。我家丫头出疹子也是难熬呀,我还没忍住输过一次液。出完疹子第二天体温居然只有35.2度,一定要注意保暖,别让感冒了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 15:00
感谢楼主的分享,宝宝出急疹妈妈肯定最着急。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:14
我家宝宝整整烧了四天呢,出的疹子好像并不是很典型,据说幼儿急疹还会发第二次,不知道是不是真的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:20
宝妈,我家宝刚满9个月,跟你说的情况相当相似,昨天下午莫名奇妙的发烧39度,喂了退烧药,烧退了,结果半夜又烧到39.2度,又继续喂药,早上去了医院,量了体温37.5度,正常,检查血常规正常,医生也给配了蒲地兰口服液,还有右美沙芬缓释混悬液,可是下午又开始发烧38.9度,又喂了退烧药,我们退烧药吃的是美林,我宝脸上,手臂上,胸前,大腿根部也发了一粒粒红红的。请问宝妈,你们过了几天彻底好的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:20
不是真的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:22
是的。现在幼儿急疹基本上过了6个月就可能出了。别慌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:30
wgx生气求楼主赐喂养方式,我家女娃也是纯奶粉喂养,为什么都是长不壮啊?九个月了才16J,瘦小瘦小的。。。。到现在九个月,每日辅食量不能代替一餐,看到勺子嘴就闭得紧紧的,怎么办呢,别家这么大的孩子早就吃粥了,我家的一天就喝700到800的奶啊
点击查看全文