要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

终于梦醒了!

楼主: xuehouniao888
2265162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

期待了四年,没想到竟然走到了这一步!简单陈述下事实,姐妹们帮分析下

四年前经人介绍结的婚,我是头婚(今年34),他二婚(离婚的理由是他前妻跟了别人),有个女儿归他,今年9岁。

俗话说,好女不嫁二婚,可完美主义的我,天真的认为,只要我全心付出,一切总会有回报的!四年了,和孩子的关系一天比一天好,孩子已经成为了我的一部分。可我不是圣人,我也希望有个自己的孩子,这点基本的想法不过分吧?

而他呢?从没主动跟我说要孩子,都是我自己着急去检查,每次他都找各种理由不去。两年前,我第一次有了离婚的想法,原因是我叫他陪我一起去检查,他一口否定,我说不去检查那就离婚,当时他也答应了,后来被亲戚劝说下才挽回。想想自己也真是天真,有此吵架,他跟我实话实说过,一开始结婚,确实没想要孩子,因为他怕我一碗水端不平。是的,这是他的心结,我想,我要努力做好一个母亲,消除他的顾虑.(现在回想,自己还真是天真啊)

一个月前,我一个人在次去了趟上海,医生说我属于没什么问题的不孕,建议尽早试管。但是傻掉了,打电话告诉他,他建议我好好想想清楚,主要是为我健康考虑,不要冲动下结论。后来跟我说,忙完了来接我一起商量。因为我出来检查都是瞒着外人的,对别人都说我是出去学习了,所以他可能也有所顾虑吧,结果我望眼欲穿的等他,结果全是他带着他爸妈孩子一起到上海旅游,到上海对病情只字不提,看我感情崩溃了,哄我说,等回家把双方父母都聚在一起,好好商量,具体的还是会尊重我的选择,他会和我一起面对。也可以等下个月一起再去别的地方检查,可回家后,还是只字未提。过来半个月,我忍不住了,问他,他回答我坚决不做。

泪已经流干了,昨天有跟他谈了一次,再次问他,还能不能陪我一起考虑试管,他斩钉截铁的回答我,不是告诉你了吗,就是不做。我无语了,我告诉他,不做,就到此为止。他不想多说,说同意我的选择。一个三十几的高龄女人,冒着生命危险,只想要个孩子,这过分吗?这种男人还有什么值得我留恋的?我还没得什么绝症呢,他就把我抛弃了,就当自己当初瞎了眼吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:41 | 来自WAP
我闺蜜和你一样的情况,当时奔着爱情不顾众人的劝阻非要嫁给二婚男,对方带着12岁的男孩。结婚三年未孕,双方检查是男的精子问题,现在她老公也不说不想要二胎,也不配合治疗,照样汹酒,一天两包烟。我闺蜜很喜欢小孩,别人家的宝宝她也会抱上半天,每次来大姨妈都在厕所里关上半个小时难受半天。我闺蜜31岁了,孩子是她的心结。楼主你34了,就算离婚再嫁人也不好找啊,估计也是找二婚,除非找个比你小几岁的。我说话很直,如有得罪请见谅!
点击查看全文
xuehouniao888 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:47
xiaoyanran 发表于 2013-9-5 11:41
<br/>我闺蜜和你一样的情况,当时奔着爱情不顾众人的劝阻非要嫁给二婚男,对方带着12岁的男孩。结婚三年未孕,双 ...
<br/><br/>首先感谢你中肯的劝说,我的情况基本跟你闺蜜差不多,他也是照样酗酒抽烟,每天在家也是电脑玩游戏到半夜,让我一点希望都没有了。是的,我知道,我离开他,未必能找到怎样的,但是,宁为玉碎不为瓦全吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:55
em47都拖了四年了,在找的话不一定能马上找到,又要在等,就是找到了也不一定人家就愿意要孩子,唉。。。。就是拖得时间太久了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:55
被遗忘的 发表于 2013-9-5 11:09
<br/>其实我倒是想劝劝你,人生苦短,你现在何不如把他的女儿当作自己的女儿,疼爱照顾,女孩子会感恩的。你现 ...
<br/><br/>现在他父母对我的态度已经和以前不一样了,孩子也是对我时好时坏,我在家根本就说不上任何话(因为是跟他父母一起住的,父母当家),更别说什么地位了?那个前妻也还没结婚,也是很在乎这个孩子,一直明里暗里的想看孩子。等孩子成年了,我还能说上什么话?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:12
lichen89111 发表于 2013-9-5 11:55
<br/>都拖了四年了,在找的话不一定能马上找到,又要在等,就是找到了也不一定人家就愿意要孩子,唉。。 ...
<br/><br/>寒心,着了他的道了,他就是觉得拖到我不好找,自认任命,才会这么不在乎吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 12:22
你嫁的这个男的就是自私啊,你们婚前没有沟通过这个问题吗?关于你们自己的孩子的问题?
<br/>我老公也是离婚有个女儿的,但是不和他住,我是初婚,对他女儿也很好,但是他很想要一个我们的孩子,像你老公这样的不知道为什么,是不是曾经孩子小带孩子的时候和前妻闹矛盾的有心理阴影了?我觉得他的心结是关键,弄清楚他为什么不要和你生孩子,有恐惧症什么的都好慢慢安抚,要是纯粹就是不想要,那就不要管他了,你直接去试管不要用他的精子呗,我觉得这种男的反正是不是他的孩子都无所谓,只要孩子是你的就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:33
索多玛·非烟 发表于 2013-9-5 12:22
<br/>你嫁的这个男的就是自私啊,你们婚前没有沟通过这个问题吗?关于你们自己的孩子的问题?
<br/>我老公也是离婚有 ...
<br/><br/>你这个提议是很好,但我还有必要跟他过吗,依他们那么自私的人家,不是自取其辱吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 12:37
楼主糊涂啊  既然走错了  快点更正过来  想有自己孩子的男人多的是!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:39
xuehouniao888 发表于 2013-9-5 12:33
<br/>你这个提议是很好,但我还有必要跟他过吗,依他们那么自私的人家,不是自取其辱吗 ...
<br/><br/>他对我说过,他怕我一碗水断不平,最好不要生男孩。既然他那么在乎孩子,那还结什么婚,为什么结婚前不跟我说,自私绝情的男人。拿我当什么,帮他带孩子吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 12:41
xuehouniao888 发表于 2013-9-5 12:33
<br/>你这个提议是很好,但我还有必要跟他过吗,依他们那么自私的人家,不是自取其辱吗 ...
<br/><br/>第一,你弄清楚他为什么不想要孩子了吗,我觉得你能不能理解他不要孩子的原因很重要,或许只是他的心理障碍可以一起克服以后更幸福呢
<br/>第二,从经济上你依附于他吗,你能独立吗,你在他面前是强势还是弱势的?如果强势,直接告诉他你要生孩子不管孩子是不是他的,让他选择是配合你还是不配合你,如果你是弱势地位,那就只能在你自己的孩子和他之间选择了,如果还是想要孩子就偷偷去试管,攒好私房钱,自己养孩子,生完孩子再离婚
点击查看全文