要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

大家说说,秋天到了,我是开始继续用尿不湿呢,还是给他开档裤呢

楼主: cloud111
2466519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在一周岁,出生一直到今年夏天之前,都是用的尿不湿,穿满档裤,从未穿过开档裤。

夏天到了,天热了,于是我就给他穿连体包屁衣不用尿不湿了,基本白天把把尿,把包P衣的扣子一解就可以把了。下午睡午觉和晚上睡觉时用尿不湿。毕境我觉得和尿尿相比,睡眠更重要,不要为了把尿而打断他睡眠是吧。

现在问题来了,天气凉了,不可能穿得和夏天一样轻簿,满档裤么把尿肯定是不方便的,就算脱下来把尿,男孩子小便会浇上去的,我是想继续满档裤用尿不湿。但是老人认为要把尿,穿开档裤,还说不把尿,将来学不会自己小便。

对于开档裤,我是一直很抵触的,我并不认为这是中国人伟大的发明,一来不卫生,二来特别是男孩子容易养成抓小鸡鸡的坏习贯。而且开档裤也不暖和吧。虽然老人说小孩的PP三把火,不怕冷的,其实这都是你们大人认为的,他的PP冷不冷,只有宝宝自己才知道,可是宝宝又不会说。

有人跟我提议说用开档裤+纸尿片。但是我经常看到小区里有的小孩,纸尿片会掉下来,MS不太牢固啊。

所以我开始纠结了,到底是开档裤还是继续满档裤+尿不湿呢?

大家的宝宝是怎么处理的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 07:50 | 来自WAP
多大了?我儿子现在两岁,开始锻炼不开档裤啦。孩子还小就尿不湿,开档裤肯定冷的屁股红红,也不卫生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-8 06:54 | 来自WAP
我也认为不用刻意把尿,小孩大了你跟他讲他自然知道从他身体里有东东出来。不过我迫于周围压力多少会把一下。前两天才知道把不好会造成小孩髋骨曾宽,也在这个网站上看到的。这个夏天还好我闺女会走了,一直穿的是棉质小内裤,教他蹲着解。现在晚上我又给她兜拉拉裤了,就当是穿内裤。有尿扒下来,尿完再穿上。白天出去带好几条裤子,没看好尿裤子就换。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 13:52 | 来自WAP
从没在这个问题上纠结,儿子12个月多一点,大多数时候自己会蹲着尿,当然没看到的时候他可能会用手抓尿,我准备了好多裤子,湿了就换,白天不用尿布也不用尿不湿,早上要用尿不湿,因为想让他睡个好觉长个子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 13:53 | 来自WAP
lanxi889 发表于 2013-09-08 13:52
<br/>从没在这个问题上纠结,儿子12个月多一点,大多数时候自己会蹲着尿,当然没看到的时候他可能会用手抓尿,我准备了好多裤子,湿了就换,白天不用尿布也不用尿不湿,早上要用尿不湿,因为想让他睡个好觉长个子。
错了,晚上用尿不湿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:56
想飞的兔子 发表于 2013-9-5 13:51
<br/>想法一样的姐妹啊,我女儿也没把过尿,这是水到渠成的事!
<br/><br/>嗯嗯,听着还挺有道理的呢!大宝那时候就被我强迫把尿来着,看来二宝得改变下战略了。呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 12:09
cloud111 发表于 2013-9-4 14:41
<br/>拉拉裤换起来不方便,冬天要把裤子全部脱了才能换,而且他们认为把尿不方便,我就想问问,难道不把尿的宝 ...
<br/><br/>宝宝大了自然会自己学会的.不要着急....
<br/>国外的宝宝都是从来不把尿,人家不也都会自己尿尿吗?
<br/>反而把尿的孩子可怜,,你不给他把,他会使劲憋着不肯尿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 01:53
周围把尿的孩子很多一岁多就知道蹲着尿了,我们没怎么把,现在还是毫无预兆的随便尿,郁闷!我觉得走路后还戴尿不湿孩子相当不舒服,但又怕天冷频繁换裤子麻烦,不知道怎么办好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 00:32 | 来自WAP
菡无季 发表于 2013-09-10 01:53
<br/>周围把尿的孩子很多一岁多就知道蹲着尿了,我们没怎么把,现在还是毫无预兆的随便尿,郁闷!我觉得走路后还戴尿不湿孩子相当不舒服,但又怕天冷频繁换裤子麻烦,不知道怎么办好了。
多准备几条裤子就好啦,我家七八条一天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:10 | 来自WAP
开档裤吧,可以训练小便了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-16 15:40
一直尿不湿,我总觉得开裆裤的话,现在外面什么细菌都有,太脏了,打算过了这个冬天,明年开春宝宝也就两岁了,再锻炼他大小便的意识。
点击查看全文