要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

39天的宝宝要给她补维生素AD滴剂和维生素D滴剂吗?

楼主: 晓樱的盖子
2116717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
昨天宝宝38天回国妇婴体检,宝宝生下来5斤8两,昨天称了一下8斤4两。医生说要长到九斤才合格,所以配了维生素AD滴剂和维生素D滴剂。请问各位妈妈,都给宝宝补吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:00
15天,就开始补了。要晒太阳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 15:56
这个天气,有太阳,晒晒太阳就好啊, 我和我弟家两个小宝宝都没有特意补这个,孩子很好啊,而且晒太阳强过药补啊.我们这边的医生说有每天晒太阳就不需要吃这个来帮助补钙啦.这个是促进钙的吸收的吧.
<br/>而且你不需要把那个什么标准看得那重要.我个认为按那个标准都是"小胖子"
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:22
我家今天医生家访,说等42天检查再看看要不要吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 21:18
纯母乳的才要。用量请减半,因为也晒太阳的嘛。夏天户外多可少冬天可多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 21:20
中国标准偏髙,不必看,因为样本中配方奶宝宝多。可网上下WHO标准。
点击查看全文
晓樱的盖子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:11
秋天的礼物 发表于 2013-9-4 11:18
<br/>国妇婴确实是这样的,把体重标准定的很高,你家宝宝长了两斤六两已经很不错了,不用理医生的话。我们一直吃 ...
<br/><br/>噢噢。我都搞不太清楚医生开的两盒东西用于什么,所以到现在也没有吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:20

va不用去多补,容易VA过量,可以只吃VD,因为母乳只缺VD,国内伊可新就是vad同补,但要求隔一天喂一次,因为怕VA过量,VD我们家吃的是ddrops,或者也可以选择德国的D500,不贵,但比较放心

另外补充VD和晒太阳是两个概念,VD是帮助钙转化的,你没有VD晒太阳也没用

另外晒太阳要15分钟以上才能补钙,而且不能隔玻璃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:54
我家宝宝生20天开始就给她吃VD。满了月就开始吃乳钙。。。连到吃3个月。。。我家女儿现在5个半月了连感冒都没都得过。身体棒棒的,,一直是吃奶粉的。去体检身高,体重都达标的。。
点击查看全文