要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[其他]

跪求4个半月宝宝寻麻疹治疗良方

楼主: 龙宝happy
3579720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝现在四个半月了,8月13号发现身上出了好多红色的风团一样的东西,过一会儿就消了皮肤和原来一样,以后又出来了过会又消了这样反复出现。去医院医生说是寻麻疹,给开了扑尔敏,每天2次每次6/1片。刚吃了一天宝有点瞌睡家里人都不让吃了过了几天还没好再去医院医生说还没好至少要吃半个月的药。好吧,这次一直喂了2周的药,好了一点还没彻底好。医生让再吃2天还不行就换药。昨天我们又去了中医院,医生开了点中药,今天熬了喂宝可能太苦了宝宝大哭,我心疼死了。不知道这么小吃中药效果好不好,有什么副作用吗?不知道下面要怎么办了?医生说一个半月不好就慢性了不好治了。因为寻麻疹宝宝四个月预防针都没打呢,已经推迟10天了。各位宝妈谁家宝宝出现过寻麻疹都是怎么治疗的啊?跪求啊!为了喂药的事情还和老公吵架了 。哎,心里真是难受啊,不知道怎么办才好。好想哭啊!没人能理解当妈妈的心情!!!哎
点击查看全文
龙宝happy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:07 | 来自WAP
ZZZM宝宝 发表于 2013-09-05 12:47:11我儿子同时吃二种西药的,
你宝几个月?好了吗?吃的什么药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:09 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-09-04 21:59:58宝妈,我觉得这些资料写的很好,建议你仔细看看,最后祝宝宝早日康复
多谢啦,容易过敏的食物我现在不吃啦,基本吃素。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:11 | 来自WAP
tangy66 发表于 2013-09-05 04:34:14如果西药不行,试试上面的中药的家庭疗法。
喂宝吃了3天中药实在看着难受啊,宝嘴巴不张,撇着嘴很无辜的样子,哎,真是心疼娃啊。决定还是吃西药吧,最起码能喂进去。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 09:10
找找原因,是不是你和你老公都是过敏体质?
<br/>
<br/>另外受环境,气候变化等原因都会导致寻麻疹出现,如果宝宝精神状态好,跟以前一样吃睡,也不要太在意。如果哭闹厉害,消瘦那要赶紧去医院看看。 我朋友家宝宝5个月时出寻麻疹,医生都不推荐吃药,说吃药不吃药都需要一个过程的。到时候好了注意些,有些宝宝是过敏性体质,很容易出东西的。等大了做个过敏源测试,以后注意些就行。
<br/>
<br/>中药效果可以,但需要长期吃,宝宝太小就不要吃中药了,去专门的皮肤科好好看看吧。不严重的话就不用吃药了,会自然好的。另外防疫针最好去咨询一下,每个地方都不一样的。
<br/>
<br/>最后注宝宝早日康复!
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 09:29 | 来自WAP
谢谢宝妈回复。我老公有过敏性鼻炎,估计遗传给宝了,哎。宝的精神,吃睡都还可以。咨询过医生说害怕时间拖久了成慢性了,到时候比较麻烦,所以还是要积极配合治疗。医生说没好打预防针害怕寻麻疹加重,预防针打了效果不好。不过咨询了打针的地方说能打的,改天再仔细去问问看。宝妈我想问问你朋友宝宝最后自己好了吗?时间多久?有没有特别注意过什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:07
龙宝happy 发表于 2013-9-6 09:29
谢谢宝妈回复。我老公有过敏性鼻炎,估计遗传给宝了,哎。宝的精神,吃睡都还可以。咨询过医生说害怕时间拖 ...

这个应该不是遗传的,顶多思想上觉得会有影响,还有妈妈如果过敏体质,宝宝吃母乳会有点影响吧。

宝宝一切都很好的话不用太在意,咨询下医生要不要用药。

我朋友家的没用药,他害怕吃药对宝宝不好,过了一段时间就没了,不过具体多少时间不记得了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:00

了解诱因更为重要

应该了解下饮食结构和外界因素 才能针对治疗

任何病症应该注意观察1-2天不要急于用药,用药会破坏身体水电解平衡,改变病症临床反应 看病时也容易让医生误判

药的吸收过程会影响肠胃,肾肝的代谢 影响食欲和睡眠 并不利于身体的自我恢复

用药是利大于弊的情况下使用

每次看诊记得跟医生说明曾经用药的方式 和药名 以及宝宝的生活规律 病态反应

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 16:55 | 来自WAP
我身上也起的风团,医生说是湿疹,一会长一会消,用艾草煮水蒸澡再洗澡治好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-10-4 15:21 | 来自WAP
我宝宝小一点的时候也有过,好像也叫风疹,我们没有用药,给他用温水擦身体,慢慢好的,最好不要见风,不出门就行了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-9 03:45 | 来自WAP
我们也得过的 去了苏州儿童医院 配了几十快的西药 吃了 1天半就全消掉了 虽然是激素药 不过好在效果很好 吃的也不多 3顿而已 后来又发了一次 我就自己直接给他吃了 也马上好了
点击查看全文