要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

腹腔镜手术失败了,我迷失了方向!

1800816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

IMG20130903142059.jpg IMG20130903142124.jpg IMG20130903142137.jpg

这个是4月份19号造影的片子。下面的诊断的结果。

6月份医生建议的宫腹腔镜手术,手术记录为下图。
IMG20130903150411.jpg IMG20130903150320.jpg
做完手术医生说因为是宫腔口做松了,所以没做成,告诉我不知道结果是通了没通,建议我复查看结果,如果是不通建议马上试管。我一直等啊等的。手术后十几天月经就来了。提前了蛮多天的。7月份医生就没让我复查造影。又等了一月,8月份查白带时检查清洁度3度,没做成,所以9月做了造影复查,碘水的!下面是结果。
这样的结果我最伤心了,原来手术真的失败了,手术前诊断的双侧阻塞,手术后还是同样的情况!我现在迷失了,不知道该怎么继续下去。该如何治疗。做试管也不行,还有积水!我该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:04 | 来自WAP
亲,別伤心,你是在哪个城市的,
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 17:47
不知道中医行不行。。
<br/>粘连和堵塞按理说也不是大问题。。
<br/>难道你堵特别厉害。。
<br/>你别难过。。实在不行试管吧。。
<br/>
点击查看全文
燕lucky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:50
只有情永在 发表于 2013-9-3 17:04
<br/>亲,別伤心,你是在哪个城市的,
<br/><br/>我在深圳。
点击查看全文
燕lucky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:53
angelsissi 发表于 2013-9-3 17:47
<br/>不知道中医行不行。。
<br/>粘连和堵塞按理说也不是大问题。。
<br/>难道你堵特别厉害。。
<br/>
<br/><br/>我看了好多帖子,知道你会看片子,你个人感觉看吃中药还会有希望么?我双侧伞端做了造口,复查竟然远端还是阻塞的,不知道什么情况!我现在还有积水,慢性盆腔炎,试管估计也不行吧!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 18:13
燕lucky 发表于 2013-9-3 17:53
<br/>我看了好多帖子,知道你会看片子,你个人感觉看吃中药还会有希望么?我双侧伞端做了造口,复查竟然远端还 ...
<br/><br/>积水比较麻烦。
<br/>一般医生都会让切除输卵管再试管。。
<br/>很不可思议居然手术一点用也没有!
<br/>等于没做。。
<br/>先找个好中医试试。
<br/>你也快去咨询下试管。。如果条件允许就试管把。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:22
      你这复查基本是双侧略通,基本没什么用的,控制一下炎症,试管吧,不要再保守治疗了,你的程度不好整
      输卵管积水问题是所有管子问题里最难搞的,不管是吃药手术还是试管。
        先从积水的原因说起,大部分都是伞端完全闭锁了,有炎症渗出,形成大量积液聚集,也有少部分没有完全闭锁,不过伞端多是粘连明显的,也就是说形成是时候炎症比较严重,虽然大多数发现时候急行炎症期已经过了,不过多数都形成实质粘连了,好比你这个疮好了,留了个疤痕,吃药意义不大,当然也不是说吃药绝对不行,病都有个轻重缓急,粘连时间短的,粘连程度轻的,吃药还是有效果的,为什么积水一般不建议保守治疗,因为大多数发现不孕去检查,往往已经错过了最佳治疗的时间,还有就是好医生不好找啊,保守治疗多数靠中药,好中医难寻,中医都讲辩证,辩证不对,这个毛病好 了又会出那个毛病
     再说这个手术的问题,我们知道积水大多数发现时候伞端已经膨大了,就是积水撑的了,很多粘膜功能会有损伤了,伞端是像我们的手一样的,会做抓卵的动作,很多即使手术造口了,那这个功能也是是大大不如从前了,如果你看过积水伞端造口的手术记录,就明白了,就想剥香蕉皮,一下一下撕裂,人工造成伞端那个形态,原来的样子基本都不存在了,积水不严重的,或者粘膜功能好点了,手术完了还点功能。还有你需要i明白为什么那么多积水的手术完了即使手术中看积水不严重还是不怀孕:你为什么会积水呢,因为你炎症大,为什么很多人觉得自己并没有滥交什么的炎症还这么厉害呢,因为体质问题,就是说你的体质因为免疫力或者生殖系统抵抗力问题,容易产生炎症,手术本身就是一个容易产生炎症的原因,本来就容易得炎症,手术完了又没有及时用药预防炎症,炎症很大影响怀孕的,所以很多人手术完了,还不怀孕,或者等不了多久积水就复发了。
     再说试管,试管前积水也要处理,要不试管也不好成功的,因为积水会反流到子宫,对胚胎着床很不利,这个就不用多说了,百度很多详细分析了
点击查看全文
燕lucky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:31
拉姆瑟斯 发表于 2013-9-3 18:22
<br/>本帖最后由 拉姆瑟斯 于 2013-9-3 18:24 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 你这复查基本是双侧略通,基本没什么 ...
<br/><br/>嗯。谢谢你,我先去找试管的医院问问情况吧!看接下来要怎么治疗,问题是试管前我还是要把积水给弄好了,不然试管也不行!
点击查看全文
燕lucky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:32
angelsissi 发表于 2013-9-3 18:13
<br/>积水比较麻烦。
<br/>一般医生都会让切除输卵管再试管。。
<br/>很不可思议居然手术一点用也没有!
<br/>
<br/><br/>只能这样了,还是谢谢姐妹,挺感谢你们的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 18:39
燕lucky 发表于 2013-9-3 18:32
<br/>只能这样了,还是谢谢姐妹,挺感谢你们的!
<br/><br/>你加油!
<br/>没什么好难过的,积极面对吧。。
<br/>一定会有孩子的!
点击查看全文