要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

对于新婚姻法,我们夫妻是不是该AA质生活

楼主: ぁ虫子ぁ
67832158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于新的婚姻法我真的无法理解。或者人都是自私的,我也是。

说正事。
今天跟老公商量要不要AA质生活。我婆婆有套房子,现在换新可能差点钱,2个儿子,要平摊。。说实话我不想给。我跟老公商量过房子我们不要,叫大哥出钱,以后大哥养婆婆。我们孝敬算另外。。我老公不同意,说他们家没有这样的。。所以我想跟老公AA生活。个管个的钱。我心里会好受。因为当初婆婆说房子给我老公的,但是我们结婚的时候,却告诉我房子她做不了主。或许我很小心眼,因为我有阴影了,我想知道,姐妹们觉得我这样做,对不对。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
我觉得如果真想AA,就学习西方人的方法,两个人挣得钱先入个人账户,然后两个人开一个共同账户(国外有联名账户,国内就开一个账户,两个人都能存取钱就好),根据个人收入定一个比例,按比例把自己的钱存入共同账户里,以后家里的开支都用共同账户,而自己的消费比如男人的个人应酬烟酒或者女人的化妆品买衣服钱都从自己的账户支出。
<br/>
<br/>这样也有风险,如果男人在外面有小三,他有他自己的钱去花,你很难找到证据。所以说AA有好有坏,自己好好考虑吧。
<br/>
<br/>还有我个人认为既然你嫁给了他,你也应该孝敬他的父母,如果在能负担的能力范围内,平摊给婆婆买房的钱也没有什么不好。现在房价年年涨,以后如果公婆不在了,跟大哥商量好把房子卖掉,两个儿子平摊卖房子的费用,岂不是很公平。想想如果你自己有儿子,他和媳妇像你今天这样对待你婆婆一样对你, 你会怎么想?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
还好我老公是独生子,我没有这个烦!选老公的时候我就是看中他是独生子!不用烦财产!但是如果AA制,会蛮伤感情的,之前我也和老公AA,后来感觉太计较了,现在就是他的钱是管生活所需,我得钱就是存,用在大头消费中。
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 |
支持你AA制
点击查看全文
九级宝宝 |
我同意AA制。建立一个账户,日常生活开销共同分摊。至于家里人各自负责。我目前就是这样执行的。虽然没有百分百的好,总比自己心里不平衡的强。
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-9-4 09:25
<br/>晕死,谁结婚想着去离婚的啦,。算了,不说了。你喜欢AA,就AA吧
<br/><br/>如果你婆婆家对你不好,还叫你拿钱出去给他盖房子,或者买房子,你会愿意吗。如果你老公什么时候都把你婆婆放在第一位,你还会天真的想别人,不为自己想吗。哎。或许也因为我还没孩子,可能不知道AA的烦恼吧
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
HappyWLang66 发表于 2013-9-4 10:21
<br/>就算你现在平摊钱去买那个房,以后怎么办?也是个麻烦事,谁的名?
<br/><br/>是的,就是不好办。。我只是觉得都很自私
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
sweet天使 发表于 2013-9-4 10:25
<br/>我们家,所有的生活费、人情开支、包括孝敬我父母的钱,都是我老公出。要让老公觉得他赚钱养家是他应该做的 ...
<br/><br/>不是所有人都那么想的
点击查看全文
十四级宝宝 |
秋千上的蓝精灵 发表于 2013-9-3 12:22
<br/>我一个同学貌似被所谓的新婚姻法给坑了,当初她逼着她老公买房,婆家出大头,她个人凑了小部分付了个首付 ...
<br/><br/>我觉得像这种人一直在算计自己有没有吃亏,婚姻会幸福吗?
<br/>两个人生活连最起码的彼此信任都没有怎么过下去,不是什么都要法律来规范的。。。
<br/>
<br/>楼主的AA制生活也没什么不好的,只是我感觉实际执行不怎么可靠。久了你就累了。。。
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
桑柔 发表于 2013-9-4 12:12
<br/>我觉得如果真想AA,就学习西方人的方法,两个人挣得钱先入个人账户,然后两个人开一个共同账户(国外有联名 ...
<br/><br/>如果我是婆婆,我会把房子换2个小居室,钱不够2个儿子凑。房子名字写他们。我老公他叔叔家就是这么做的,我觉得婆婆怕这怕那。而我们谁能保证他以后房子怎么处理。如果真的是有钱,谁又会在乎那些钱,主要是自己都没钱买房,攒点钱还的给婆婆。想想,如果是你,你心里会好受吗。
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
gumeng2008 发表于 2013-9-4 11:14
<br/>我觉得既然是夫妻,就是共同承担,每件事情都AA制,这种生活不可能长久吧。她父母很公平对待啊,子女平等, ...
<br/><br/>我老公他叔叔家弟兄2个房子就是一人套,个人还个人的钱,房子名字写儿子的。他嫂子谁的也叫我婆婆这么办,我婆婆不,说怕以后2个儿子都不养她。我真想不通,人心都是肉长的,做父母的都怕儿子这样那样,我们做儿媳妇还怕以后她看哪个儿子好,房子全给那。 她当初就是这样说给小儿子,后来又不给,现在叫交钱了,儿子想给,儿媳妇凭什么给。
点击查看全文