要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

对于新婚姻法,我们夫妻是不是该AA质生活

67743158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于新的婚姻法我真的无法理解。或者人都是自私的,我也是。

说正事。
今天跟老公商量要不要AA质生活。我婆婆有套房子,现在换新可能差点钱,2个儿子,要平摊。。说实话我不想给。我跟老公商量过房子我们不要,叫大哥出钱,以后大哥养婆婆。我们孝敬算另外。。我老公不同意,说他们家没有这样的。。所以我想跟老公AA生活。个管个的钱。我心里会好受。因为当初婆婆说房子给我老公的,但是我们结婚的时候,却告诉我房子她做不了主。或许我很小心眼,因为我有阴影了,我想知道,姐妹们觉得我这样做,对不对。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:39
呵呵。我支持你的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-3 11:44
那个是叫婚姻法司法解释三,不是新婚姻法。
<br/>比起很多国家的'婚姻类'法律,已经算比较保护女性了,我估计我要被拍砖。
<br/>女性独立自主没啥不好。
<br/>
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:53
永矢弗谖 发表于 2013-9-3 11:44
<br/>那个是叫婚姻法司法解释三,不是新婚姻法。
<br/>比起很多国家的'婚姻类'法律,已经算比较保护女性了,我估计我 ...
<br/><br/>em86  那我是应该AA生活,还是应该跟老公一起攒钱,平摊那个钱。。em77  说实话我自己过不去那个坎。。给也不是不行,就是自己心里会不舒服
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-3 12:04
ぁ虫子ぁ 发表于 2013-9-3 11:53
<br/>那我是应该AA生活,还是应该跟老公一起攒钱,平摊那个钱。。  说实话我自己过不去那个 ...
<br/><br/>你商量好当然可以AA制生活,你们完全可以约定很详细,比如这样,各自工资奖金收入是各自的个人财产,每月每人分担生活费多少多少,一点问题都没。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 12:22
<br/>比起很多国家的'婚姻类'法律,已经算比较保护女性了,我估计我 ...
<br/><br/>我一个同学貌似被所谓的新婚姻法给坑了,当初她逼着她老公买房,婆家出大头,她个人凑了小部分付了个首付,写的他老公的名,上午买房下午领证「我同学属于不买房不领证的那种」,结果没几个月在QQ上跟我各种诉苦,后悔啦,应该婚后买啦,应该当初叫娘家出钱写自己的名啦。。搞得好像她明天就要离婚分财产似的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 12:36
<br/><br/>理论上我支持你。之前跟老公讨论过,这个婚姻法解释很公正公平
<br/>
<br/>但是还是郁闷,觉得对男人出轨的惩罚太轻。理论上男方赔偿,而且还得女方举证(收集出轨证据很难),然后还是女方提供共同财产情况证明(现实中男人转移财产太容易了)。
<br/>
<br/>反正一切都是“理论上”啊,,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 12:38
秋千上的蓝精灵 发表于 2013-9-3 12:22
<br/>我一个同学貌似被所谓的新婚姻法给坑了,当初她逼着她老公买房,婆家出大头,她个人凑了小部分付了个首付 ...
<br/><br/>不管有没有新婚姻法,都不明白为啥自己出钱了,却只写他老公的名字??
<br/>
<br/>就是老婚姻法也有“婚前财产”的说法啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 12:39 | 来自WAP
aa以后,他把钱都给家里花光了,你还是要给他饭吃。没法真正aa滴。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 12:41
AA制绝对支持你。按道理说,应该是,你的工资只是你的,你老公的也是你的。
<br/>你能做到AA制,已经很不错啦。em32
点击查看全文