要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管粘连]

输卵管通而极不畅,伞端粘连,宫腔中段粘连,真的只能做宫腹腔镜了吗

楼主: 何日惊鸿
3768334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
结婚两年,半年前好不容易怀孕,还胎停,而且是3个月B超发现其实两个月已经停止发育了,刮宫。前几天照影结果输卵管通而极不畅,伞端粘连,还有半年前稽留流产刮宫造成的中段宫腔粘连,医生说要做宫腹腔镜,但是也不一定能把输卵管伞端弄好,弄不好就得试管。真没想到我离试管这么近!!看帖子,有姐妹反应,做腹腔镜治疗也容易对伞端造成损坏,有些姐妹用中医的方法,但是医生说我伞端粘连挺严重,中医会有效果吗?
果像医生说的,我输卵管粘连这么严重,半年前我怎么能怀孕呢,而且是宫内孕?还是医生为了降低我的期望值或者给手术做不好找借口,可是这是上海三甲医院,一妇婴啊!我的输卵管到底是何时不好的,真是迷惑。会是刮宫造成的吗?

而且腹腔镜后最好立即怀孕,但是如果宫腹腔镜同时做,宫腔粘连分开后要放环,2个月才复查取出,我这两个月不能怀孕岂不是浪费了??
我到底该怎么做呢,先做宫腔镜可以吗?但是可能还得再做腹腔镜,又觉得麻烦,哎,我该怎么办呢?求姐妹们帮忙,跪谢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 08:55
何日惊鸿 发表于 2013-9-4 19:28
<br/>因为这个粘连,我看了很多帖子和百度百科,粘连了得做手术分开后才能用中药的方法进行调理。你老公那样说 ...
<br/><br/>我以前都没有人说过粘连,这次b超说粘连,接着做了造影,造影写着宫腔下段充盈片段缺损之类的,最后就写宫腔粘连。我问了放射科的医生,说从片子看宫腔粘连很轻微,就是比如整个宫腔应该瞬间充盈,但我可能有些地方就没有充盈,但是后来别的医生都看不出来宫腔的问题,可能碘水又冲过去了?我准备把片子寄给中华输卵管网站,让他们的团队也看下。你也可以网上咨询下,我觉得他们态度挺好的。我想的本来也是先分开,再调理,可是分开马上就要赶着怀孕,哪里有时间调养,如果怀上又怕调养不好对胎儿不好,这样一想又觉得手术有点简单粗暴。医生不分时机的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 08:56
何日惊鸿 发表于 2013-9-4 19:32
<br/>http://riji.bozhong.com/home.php?mod=space&do=favorite   就是这个帖子
<br/><br/>帖子看不到啊,变成一个收藏的页面,啥也没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 08:58
对了,我准备用陈本善,好像很神奇的医生。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:15
美好妹妹 发表于 2013-9-5 08:56
<br/>帖子看不到啊,变成一个收藏的页面,啥也没有
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-3591761-1-1.html
<br/>那是我收藏的很多帖子,你想看的就是中间的一个
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:40
美好妹妹 发表于 2013-9-5 08:55
<br/>我以前都没有人说过粘连,这次b超说粘连,接着做了造影,造影写着宫腔下段充盈片段缺损之类的,最后就写 ...
<br/><br/>你才流产三个月,粘连的情况应该相对比较轻,不过上次看好大夫网站上医生的论文,粘连两周就能长起来,膜性粘连。本来也觉得自己才半年,应该不是很严重,这样看也悬。你担心的问题也是我担心的,工腹腔镜一起做,光解决宫腔问题就得两三个月后才能考虑怀孕。但是你的粘连还是早点分开才好阿。
<br/>我拿着照影的片子去过另外一家医院做过会诊,得到是几乎一样的诊断结果。
<br/>明天去看红房子张国福的号,好大夫网上病友对他的评价超级好。
<br/>你的是轻度粘连是不是可以考虑通水,看能否冲开。中药是手术后调理用的,你可别耽误了哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 18:56
何日惊鸿 发表于 2013-9-9 11:40
<br/>你才流产三个月,粘连的情况应该相对比较轻,不过上次看好大夫网站上医生的论文,粘连两周就能长起来,膜 ...
<br/><br/>我上周就去看了张国富了,其实看片子结果真的是七七八八差不多,他的诊断结论写的是,不建议介入,建议宫腹腔镜,必要时试管。说的是,我的宫腔粘连非常轻微,片子看不太出,盆腔看不出有炎症,右边伞端粘连,左边通但是也不太畅,和片子一样。那这样的情况从西医角度就是哪里不对分哪里,暂时想调理下,看了很多中医的例子,觉得也有机会。还有就是那天我碰到个女孩儿,说宫腹腔镜一个月后宫外了,一年后又粘了,这次张国富让她试管。后来回去她决定再一次手术,我就决定先中医试试,我现在结合林老和老陈。。总的来说,可能要先中医再西医,因为西医手术都不可逆,怕再度感染之类。但如果速战速决,确实西医高风险高回报,成功的例子还是很多的。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 20:46
美好妹妹 发表于 2013-9-9 18:56
<br/>我上周就去看了张国富了,其实看片子结果真的是七七八八差不多,他的诊断结论写的是,不建议介入,建议宫 ...
<br/><br/>如果你年龄还轻,不急着要,可以考虑中医的方法啊。我33了,没时间等了。
<br/>我这次的月经推迟了4天都没来,而且四天前就已经白带增多,感觉要来月经了,但是等了四天都没来。吓了我一跳,以为要闭经了呢。今天用粗盐包热敷了两次,来月经了,不知道是不是热敷起了作用。以后经常用,我月经来身体都觉得有些冷,正好适合。
<br/>保持联系,我明天去看张国福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-13 12:37
看了结果如何?我又去过了国妇婴,跟医生说我打算中医治疗。医生说他们建议也是宫腹腔镜,但是保守治疗不无道理,注意监测排卵。月经推迟我听说用乌鸡白凤丸效果就很好,热敷也是有用的。我没有用粗盐,用了艾灸和灌肠的药渣。但不知道排卵后是否还需要热敷,会不会不好。我也30了,其实也不年轻,所以自己着了急,但家人综合考虑,还是让再试试保守相信缘分。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-11 16:35
张国福也是建议工腹腔镜,不过他说我的右侧管子还好,左侧伞端粘连。下周就去住院了,希望顺利。我这两个月来月经前后盆腔部位不适,用了粗盐热敷后就消失了。而且这两个月月经量增多了,感觉热敷起了效果。以后会坚持的。排卵期能不能热敷,你要问一下医生或者其他姐妹。希望你的保守治疗尽快有效果,另外多运动,增加身体的阳气,祝好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 10:16
亲,我没有流过产,结婚4年没有怀过,怎么也会输卵管堵塞,宫角粘连的啊,现在医生也叫我做腹腔镜手术。我11年查的输卵管都好的,今天做造影说都不好了,怎么会这样的啊。
点击查看全文