要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

求飞飞湮灭和众姐妹们看造影片子,结果双不通,医生让再下个月造影一次

2860437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

请飞飞看一下我的造影片子,懂得姐妹们也看一下,给我建议一个治疗方案吧  谢谢各位啦

我结婚1年半,备孕1年未孕,老公弱精,第一次检查A28  B5 密度 50 ,吃了3个月的药(复方玄驹 或者龟林集 配的有补锌颗粒),可能是不对症,最后一次检查A2 B16 密度16 已经暂时停药了

2013828日去郑大一附院准备做造影前的术前检查,竟然没有给我检查白带,就做了内检,给我开了2天的冲洗药和塞得药,让先用两天,830日直接做的造影,也没用打预防痉挛的针,做的时候一点都不疼,延迟片是当时都拍的,前后不过3分钟,

结果是:

盆腔平片:盆腔内未见明确钙化影

插管造影:经导管注入水溶性对比剂适量,见子宫充盈良好,边缘光整,宫体明显前倾呈“纺锤”状,右侧输卵管自间质部始即未见显影,左侧输卵管充盈差,复查片盆腔内未见对比剂弥散。

印象:1,前位子宫,2,双侧输卵管炎并不通

造影的大夫当时给我片子的时候让我消一个月炎,说让我下个月再复查一次,还给我留了电话,当时我就去楼上生殖中心找教授问情况,教授轻描淡写的说试管吧,没其他办法

回家后大哭一场,然后想起造影大夫留的电话,就打电话问他,他说我是近端不通,或许是痉挛造成的,也或许是近端炎症造成,让吃一个月的妇科千金片配合热敷,下个月复查,如果复查还是不通,就可以试管了

后来不死心,礼拜天又找一位大夫看片子,她说我右侧是完全不通,左侧不但不通,而且高举,属于绝对不孕,建议我保守治疗3个月,治疗方案1、理疗,2、理疗后打小针消炎,3、月经时打点滴消炎,4、配合药物,53个月后再导丝介入,如果还不通,再试管;

请大家帮我看一下片子

我想问一下飞飞和姐妹们:

1、还有再做一次造影的必要么?

2、如果不再造影,大夫说的保守治疗可以尝试么?

3、理疗的原理是不是同粗盐热敷一样?因为还得上班,理疗的话估计不能按时去;

4、打消炎针是不是就是替硝锉?

5、我老公弱精 我双管不通  是不是只能试管?其他治疗都是耽误时间呢?

如果以上治疗输卵管的方案不可行,请飞飞建议一个治疗方案,

谢谢飞飞和广大教授了。

造影片子如下:

微博桌面2012_349512736.JPG 微博桌面2012_2277567694.JPG 微博桌面2012_3867040290.JPG

最佳答案

秋斋雾色 查看完整内容

也可以的,因为现在只知道你近端堵,远端的情况完全不知道,宫腔镜对输卵管近端可以疏通,还可以检查一下子宫宫内的情况。如果宫腔镜通不开,那你就只能介入或腹腔镜了。宫腔镜如果只是检查费用在600-1000元,所以做一个是值得的。现在只有通开后,看到你输卵管一个整体的情况,才能定下一步的治疗计划。加油!别着急,慢慢来。 ...
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 15:54
~浅浅~ 发表于 2013-9-3 16:15
<br/>额 那我请问一下  我可以做宫腔镜检查并通液不?因为我考虑到 如果不成功了 最起码可以用到宫腔镜检查的 ...
<br/><br/>也可以的,因为现在只知道你近端堵,远端的情况完全不知道,宫腔镜对输卵管近端可以疏通,还可以检查一下子宫宫内的情况。如果宫腔镜通不开,那你就只能介入或腹腔镜了。宫腔镜如果只是检查费用在600-1000元,所以做一个是值得的。现在只有通开后,看到你输卵管一个整体的情况,才能定下一步的治疗计划。加油!别着急,慢慢来。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 16:28
我当时延迟片是二十分钟后拍的。
<br/>你的这个片子看近端堵塞满严重的。
<br/>再做一次造影必要不大。
<br/>不如直接宫腔镜吧。
<br/>检查加治疗。
<br/>就是不知道你一次能不能弄通。。
<br/>宫腔镜倒是隔月就可备孕。
<br/>还是建议先微创手术通一下。
<br/>你老公精子也需要调理,中药效果不错的。
<br/>如果你本身排卵也有障碍,那么直接试管也无不可。
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 17:32
angelsissi 发表于 2013-9-2 16:28
<br/>我当时延迟片是二十分钟后拍的。
<br/>
<br/><br/>那我是下个月直接宫腔镜么?还是保守治疗3个月以后在宫腔镜?我怕这个月刚造影玩 下个月宫腔镜 对身体伤害太大……
<br/>我排卵没问题 检测过 3个月 15天 20mm 正常排卵
<br/>老公的精子如果我暂时不试管的话 会继续调理的
<br/>你说的微创手术 就是宫腔镜?是宫腔镜下通液么?还是导丝介入?
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 17:34
angelsissi 发表于 2013-9-2 16:28
<br/>我当时延迟片是二十分钟后拍的。
<br/>
<br/><br/>对了 我左边是不是 高举的特别厉害?造影的大夫没给我写,另外找的大夫说我左侧高举严重……只能手术把管子拨到正确的位置才行……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 17:44
~浅浅~ 发表于 2013-9-2 17:34
<br/>对了 我左边是不是 高举的特别厉害?造影的大夫没给我写,另外找的大夫说我左侧高举严重……只能手术把管 ...
<br/><br/>高举有输卵管炎引起的。
<br/>我当时就是造影后下一个月就宫腔镜。
<br/>造影只是检查,没什么大影响,宫腔镜才是微创手术。
<br/>你现在的情况,当然有造影不准确嫌疑。
<br/>但是我觉得没必要再拖了,就算没有这个片子这么严重,也好不到哪里去了。
<br/>介入还是宫腔镜,你可以咨询下医生。
<br/>一般近段问题宫腔镜比较好。
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:13
angelsissi 发表于 2013-9-2 17:44
<br/>高举有输卵管炎引起的。
<br/>我当时就是造影后下一个月就宫腔镜。
<br/>造影只是检查,没什么大影响,宫腔镜才是微 ...
<br/><br/>那你宫腔镜做完以后管子通了嘛?是介入么?要住院不?大概费用多少?现在是在试管么?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 18:24
~浅浅~ 发表于 2013-9-2 18:13
<br/>那你宫腔镜做完以后管子通了嘛?是介入么?要住院不?大概费用多少?现在是在试管么? ...
<br/><br/>做完就通了,隔月可备孕。费用一千五六。做完回家。
<br/>打麻药的,睡一觉就过去了。不是介入就是宫腔镜。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:29
我今天也才做了造影,做完成要我休息半小时在走,我半小时后去厕所,我的天,出了好多血,就象来了月经一样,一大团。直到现在晚上才少了点。太可怕了。问医生。医也也不说什么,只让我打消炎针。
<br/>我的结果也不太好:经阴道插管向子宫腔内注入碘海醇约25ML,可见子宫大小,形态位置正常。左侧输卵管全程显影清晰,其管壁光滑,柔软,末端通畅,造影剂均匀弥散至盆腔,右侧输卵管未见显。
<br/>诊断意见:子宫正常,左侧输卵管通畅,右侧输卵管不通。
<br/>那位帮我看看,谢谢。医生要我做手术啊。说要一万多。给我通管子,唉。我想让我去第三天查了血,在做个第三天的B超在决定性。唉。
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 20:11
楼主你好,目前你保守治疗的意义不大,你必须先把输卵管给通开,才能再保守的中医调理输卵管功能是有必要的,你现在近端堵的比较厉害,疏通输卵管是你现在应该做的,宫腔镜和腹腔镜联合手术你可以考虑。
<br/>一般造影时对近端轻微的堵塞和粘连是可以冲开的,你的情况最好能近一步的问一下医生,毕竟你这片子两边都不通,都看不到输卵管的一个走势和形态,在这里的姐妹也不能随便给你判断的。但医生就贸然的让你试管确实有点不负责了,毕竟现在还没有任何的治疗呢,如果只是一个近端的堵塞,疏通后就好了呢。
<br/>要不你就换家医院,不过你这个造影基本上属于失败,找给哪个医生看,她也看不到什么啊,就知道你输卵管从近端是堵的,输卵管远端和和内部根本看不到。
<br/>你现在也别着急,你这种情况虽然不常见,但只要通过近一步的了解和治疗,会有好结果的。
<br/>你老公的问题就需要中医中药的慢慢调了,你两的问题都不是着急的事。
<br/>别难过,这里的姐妹哪个不是眼泪哗哗的,但是遇到自己身上了就好好的面对。加油!没事,现在的医学很发达,先想办法治疗,把试管当做最后一条要走的路。你心里就有底了。
<br/>
点击查看全文