要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝生病1个月,当妈的我快坚强不下去了。

1846328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生下来抵抗力就不好,出生8天就是得了肺炎住院6天。后面就是陆陆续续的小毛病,推拿、中药都试过,辅食上也比较用心。1到8个月,勉勉强强从6.2斤长到14.8斤,虽然没法跟别人比,但没有大毛病,我已经很欣慰了。我看见别人家的宝宝健健康康、胖嘟嘟的很是羡慕,打心底里发誓一定要把自己的宝宝养成白白胖胖的。可是。。。我的一次疏忽。。。让宝宝遭受她出来以来最大的折磨。

宝宝刚做完8月的儿保,相比以前数据上来看,宝宝已经长得很不错了,虽然只有14.8斤,但是这个月算长得很快的了,长了1斤!以前只能长几两。我高兴的拿着数据单回到家,琢磨着怎么再给宝宝辅食里添加新的辅食,就去超市买了一个西兰花煮给宝宝吃。我真笨啊!我怎么就不把西兰花煮烂呢?刚刚熟就给宝宝吃了,当天下午就开始腹泻,一小时一次啊!我买了思密达给宝宝吃了1周,效果不大。到医院检查,消化不良!天!我知道宝宝肠胃不好的!医生开了4种药,无效!我也不去医院了,我有给吃思密达,缓解。宝宝已经瘦了,很明显。

祸不单行,宝宝腹泻的第三周出现打喷嚏,轻微咳的症状,我觉得宝宝可以自己抗过去,没给任何药,只给她喝水。第3天宝宝咳得厉害了,我上了艾畅。第5天 宝宝咳中有痰了,我发现情况不妙,马上上了易坦静。第6天发现易坦静也不能止住。我赶紧往医院跑,支气管炎!医生一下开了4种药,两种中成药、两种抗生素。此时的宝宝已经精神没以前好了,时时刻刻都想睡觉,也不笑了,也不好动了;食欲也骤降,每天300左右的奶,1勺米糊。长时间的吃药,宝宝已经对喂药器产生了反感,看见就大哭,她哭我也哭,怎么办!药也必须得吃啊!吃的药比食物多!

此时已经1个月了,我眼睁睁看着宝宝瘦下来的,以前瘦,现在更瘦。看到宝宝如此脆弱,我的那种坚强感觉快要粉碎了。我轻轻的给宝爸说“宝宝不会就这样离开我们吧?”宝爸听见就大骂我是神经病!我想要继续坚强,可是宝宝现在一直腹泻着、咳嗽着、哭闹着、失眠着、拒食着。。。又没有方法解决问题,我快支撑不住了。

我一个人照顾宝宝,宝宝的喜怒哀乐都牵动着我,她笑我也笑,她不吃奶我就吃不下饭,她多吃一口我可以多吃一碗。各位宝妈们,能给我一点正能量吗?让我有十足的信心把宝宝照料康复。

我文采不好,说得可能乱七八糟,但都是我想表达的,别见怪。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:08
希望宝宝快快的好起来~~  能健健康康的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-2 15:37 | 来自WAP
别揪心了。担心也没用,如果实在是生病了,把他交给医生。妈妈乐观宝宝才能健康。暂时的瘦不打紧。说这话,宝妈肯定觉得我站着说话不腰疼。我自己的宝贝前几天刚感冒发烧咳嗽,才好。知道有多揪心。但没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:35 | 来自WAP
加油,会好的,煮点苹果水喝,朋友家宝宝喝的效果不错,宝妈要坚强!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-3 00:12 | 来自WAP
个人建议,严重的话就住院,好好护理一下,宝妈要振作啊!愿菩萨保佑宝宝快点好起来,南无观世音菩萨菩萨!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:16
宝宝哪有不生病的呢,宝宝的恢复能力很强韧的的。宝宝生病,妈妈肯定都是更难过的。养个孩子不容易,像过关一样,左一道又一道的难关。宝妈坚强些,相信宝宝,过去了宝宝就又长大了一些,我们也跟着他成长了呢~加油~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:24 | 来自WAP
宝妈要乐观,加油啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 20:21 | 来自WAP
看得真心痛吖。想起我儿子两个月时也是腹泻了十来天,当时真的是跟无头苍蝇似的。不过医生说宝宝体重有增长就没事。你的宝宝腹泻这段时间体重如何?增长还是减轻?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 20:39 | 来自WAP
腹泻把苹果隔水煮。给宝宝喝熟苹果水,很快好。我家小妞才吃好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 22:01 | 来自WAP
带宝宝去大医院去住院治疗啊。宝妈这时你应该更坚强点,你已经没有时间脆弱啦!加油!
点击查看全文