要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

新手妈妈关于母乳喂养问题

楼主: gbu
1097617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      请问各位宝妈,我家宝宝12月就出生了,我现在已经开始在计划买一些宝宝出生后的用品了。我打算宝宝出生后是母乳喂养的,但我听很多人都说要买吸奶器,但我到时候是全职在家带宝宝的,就算偶尔出门买点东西也是不会出去很远很久的那种,应该来说是不需要像有些要上班的妈妈那样备奶在家的,那我还有买吸奶器的必要吗?
      还有,我喂母乳的话还要买奶瓶吗?如果要的话要买多少个和买多大的?是宽口的还是什么的?
    (备注:我指的是宝宝刚出生后两三个月要用的,因为那时候我可能不太方便出去买东西,而且老公也不太会买,所以在宝宝出生前我先买了放在家里预备的。至于宝宝几个月大以后,或者断母乳改喝奶粉那是后话,暂不考虑。)

点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
茶茶的糖 发表于 2013-9-2 07:09
<br/>我快出月子了,我的经验是至少准备两个奶瓶,一个小的120ml喝水,一个大的晾凉白开。宽口好,易清洁。吸奶 ...
<br/><br/>我也不知道是买手动还是电动的好,因本人在美国,也不知道中国的是多少钱.电动的我看了一下,一整套起码要三百美元,手动的话只整一个奶瓶也就五十来块左右,就怕到时候要经常用,听说手动的用起来挺费劲的.电动的当然是比较好啦,但重点是不知道到时候我的喂养情况和吸奶器的使用率有多高,一直在纠结中.
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
aliceac 发表于 2013-9-2 07:11
<br/>我现在还在休产假,吸奶器是买的东西里使用频率最高的,吸奶器一般都有配套奶瓶,标准口的吧,反正美德乐的 ...
<br/><br/>就是不知道我到时候的使用频率高不高,所以很纠结.
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
阿芭斯甜 发表于 2013-9-2 08:32
<br/>吸奶器真是太重要了。我的经历是剖腹产后护疼没及时喂奶导致双乳涨成硬块---请催乳师开奶生揉疼啊疼---购买 ...
<br/><br/>你那个电动的吸奶器买了多少钱啊?
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
清辉宝宝 发表于 2013-9-2 09:01
<br/>吸奶器对于一个新妈妈来说是很必须的东西,即使你不出门,有很多时候奶都是需要吸出来的,刚开始下奶的时候 ...
<br/><br/>宝妈解释得太详细了,赞一个.em58
<br/>看来是一定要买的了,现在就是纠结应该买手动还是电动的.
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
糖糖小笼包 发表于 2013-9-2 09:58
<br/>宝妈是第一胎吗?我们这一般第一胎比较容易结奶,需要用吸奶器
<br/>
<br/>不过吸奶器其实吸了不了太多,也许我买的是 ...
<br/><br/>我是第一胎啊,所以才什么都不懂,要向各位请教.
<br/>你买了手动的还是结奶了?你的意思是指手动的效果不好吗?请问你是买什么牌子的?
<br/>我在美国,中国新年这边是不放假的,老公一个星期上班五天,他到时候也会有产假,但他放假完之后平时就我一个人在家带小孩.就是怕到时候有什么东西急用要出去买的话,下雪天我一个人带着宝宝开车出去也挺麻烦的.
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 |
linghushasha 发表于 2013-9-2 10:00
<br/>宝妈,吸奶器建议还是买一个备用的。因为除了你提到的哪些情况,以下情况也需要用到吸奶器:1.奶水过多,宝 ...
<br/><br/>宝妈讲解得很详细,长知识了,赞一个em58
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
gbu 发表于 2013-09-04 02:50
<br/><br/><br/>我也不知道是买手动还是电动的好,因本人在美国,也不知道中国的是多少钱.电动的我看了一下,一整套起码要三百美元,手动的话只整一个奶瓶也就五十来块左右,就怕到时候要经常用,听说手动的用起来挺费劲的.电动的当然是比较好啦,但重点是不知道到时候我的喂养情况和吸奶器的使用率有多高,一直在纠结中.
我觉得初期用手动的吧,我用手动的吸完乳头就已经很疼了,可能乳头会越来越坚强吧,等过几个月上班我再买个电动的。你说的价钱梯度我觉得跟国内差不多。
点击查看全文