要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝从出生一直拉都快五个月了还是拉,宝啊,到底要老妈怎么办?

1171428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝月子里基本每块尿布都有粑粑,一天七八十来次,放屁也有。我们是纯母乳,看到宝宝老是拉特别着急。熬到三个月大一天6次,去医院化验两次大便,没有问题。现在宝宝还有十天就五个月了,每天6次,这几天不知道怎么了一把尿就带屎,很稀有泡沫。宝的大便一直是很稀,像糊状就是早上偶尔会有。吃妈咪爱不管用、蒙脱石散只是拉的稍微稠点,次数不会变。上次医生说加了辅食可能会好,我一直没敢加,怕他脾胃不好。只是前几天给他喝了两天小米米油,喝的也不多。我都快烦死了,我家的估计是生理性腹泻,宝宝不是很瘦,现在估计15斤,体重应该正常,可是到底什么时候能少拉点啊。谁家的宝和我们家的一样啊,都怎么加辅食的?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:17
宝宝不哭不闹就没关系的 吃奶是要拉好几次的 不过我家宝宝现在2个半月  每天拉一到二三次
<br/>前些日子我吃了好多冰的水  宝宝拉绿便便 医院点滴二天 现在好了  宝妈不要太着急呀  
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:49 | 来自WAP
我家柱子现在四个半月了,基本跟楼主家的情况差不多,也只是在3个半月的时候突然攒肚子几天而已,接着又每天4次左右的稀便,因为着急打疫苗就去看了中医,医生化验了大便无炎症只有点消化不良,说是我纯母乳喂多了,已经超过宝宝的消化需要及能力了,后来我一回忆,我哄我宝的方式的确是躺喂母乳居多,完全违背了三分饥饿与寒的准则!于是没有吃医生来开的消食类的药,以每3-4小时间隔喂奶,现在大便次数及状态好些了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:14
瑗忆美 发表于 2013-8-31 20:17
<br/>宝宝不哭不闹就没关系的 吃奶是要拉好几次的 不过我家宝宝现在2个半月  每天拉一到二三次
<br/>前些日子我吃了好 ...
<br/><br/>这么小就挂点滴啊,好心疼
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:31 | 来自WAP
乳糖不耐吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:39
我家宝也是拉了5个月,后来因为要上班,宝不吃挤出来的母乳也不吃奶粉,就加了点米粉,大便就开始好了。
<br/>没事的,别担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 18:45 | 来自WAP
我家吃了合生元,便便次数明显少了,一天也就两次左右
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 19:01
我家纯母乳,一直一天三次多,直到三月半,没检查,我觉得是吃多了。后来我少吃些,奶少了点,小妞开始两天一拉,直到现在。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 20:17 | 来自WAP
可能宝妈吃的太凉了,也会兑到奶的,我之前也是,婆婆月子给我吃了丝瓜,苦瓜绿豆粥,还有豆芽什么的,结果宝宝的粑粑就不太好,后面就不吃这些,现在宝宝的粑粑好多了,明天满月哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 20:10
我一个朋友家的宝宝是这种情况,当时医生说是母乳过敏,出生十几天就完全换成奶粉,之后就没有这种情况了。不知道你家宝宝一样不?
点击查看全文