要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

同意不要让孩子输在起跑线上吗

楼主: 七月July^^
1503341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家侄女被她妈妈给报了好几个班,一个暑假上午下午的都去上课,几乎一天也没落下,什么钢琴,美术,英语,跆拳道,还有什么我忘了,刚跟家里打电话时,是侄女接的电话,我问她今天不用去上课了啊,她很大声的说是啊,今天休息一天,明天就开学了。我问她你上这么多班累不累啊,开学了就不用上了吧。结果小家伙激动的说,哪有,报了一年的呢,我星期六星期天还得去呢,然后就在那算下次该去的时间。我也问过我妈给她报这么多班她喜欢去吗,我妈说一点也不喜欢去,每次去都得好说歹说半天才去。

我总觉得需要孩子这么累吗,一点休息都没有,寒暑假不是应该放松放松可以带出去玩玩,报一两个班也可以,要报的满满的,这样还觉得学的少,比别的孩子学的少呢,说不能输在起跑线上,这话不知道是谁说的,我觉得害了好多孩子,肥了好多培训班,孩子的童年都在培训班中度过,是不是至少也问问孩子喜不喜欢学这个,如果不喜欢的话要逼着去学吗,是不是家长把自己的理想转移到孩子身上,是自己觉得学那些好,而从不管孩子愿不愿意去学这个,不管她的兴趣在哪呢。

我现在想着我绝不让我的孩子这样,起码报班的话会挑孩子有兴趣的,不是我感兴趣的。但是有时候又会想,是不是真像其他妈妈说的,你的孩子不学的话就赶不上人家的孩子,人家的孩子都有各种特长,你的没有。我到时候会不会改变想法呢,我依然不愿如此,人生很长,起跑线上输了不代表一场马拉松输了,我看马拉松比赛也没见哪个冠军是从起跑线就一直领先的,不都是保存体力,厚积薄发吗。孩子也一样,她的人生很长,这输了不代表一直赶不上,我认为还是要培养孩子的独立,创新能力,童年还是要保持有丰富的想象力,不要扼杀孩子的想象力。

JMM会给孩子报很多补习班吗,会为了让孩子赢在起跑线上让孩子失去应有的童年吗,我想我不会,你们呢

点击查看全文
七月July^^ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:36 | 来自WAP
现在有的孩子从不会说话就开始报班了,<br/>电视里看到的,家长给报的,奶奶带着去,一个外国人在教,连话都不会说就开始报班了,这什么时候到头啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:08
这话都是开培训班的人炒作出来的,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:13
我的孩子没有起跑线,要赢的只有自己。
<br/>我会在尊重他自己爱好的前提下,帮助他规划自己的生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:11 | 来自WAP
我对所谓早教和这种排山倒海式的特长培养极为反感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:19
不必跟风没错,但家长更要有主见:给孩子课余时间玩什么?怎么玩?
<br/>要知道,如果没事干,孩子只知道打游戏看电视,还不如辅导班。
<br/>不少家长就是因为不知道孩子该干什么、怎样培养和引导孩子,才跟风选择辅导班、兴趣班,"反正我给你创造了好条件,至于能否成才就看你自己",如此一来,家长心理方觉得舒服一些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:42
人生那么长,起跑线算个啥?           
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:44
都是满足大人们的虚荣心,,攀比心罢了。。。未必对孩子就真有那么大好处。。。身心健康,,知足常乐不是更好么。。。                                 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:54
小崔宝 发表于 2013-8-31 19:07
<br/>暑假里孩子放假了,大部分的大人可没放假,是关着他们在家做作业好?在家瞎玩,看电视玩IPAD就好么?
<br/>我姐 ...
<br/><br/>父母的陪伴和以身作则真的挺必要。。。我小时候就是因为父母不爱管我随便我。。。造成我不爱读书没有充分发挥自己的实力。。到很晚懂事了才开始为自己人生拼搏却觉得错过了最好的时 。。 心 里还有一点小怨恨。。。以后一定要多花时间再孩子身上。。但又不能给他们太多束缚。。太多压力。。其实说的容易做的难阿。。                                                         
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 23:26
我想给我儿子以后安排的是强身又能防卫的武术,然后就是以后失业了可以上街卖艺的一种乐器.呵呵,其它的随他自己爱不爱吧.
<br/>
<br/>起跑线?跟谁比?你孩子能和跳水那个晶晶的比吗?人家还没生就有二亿了.现在 中国人太有钱,太有背景的太多了.你拿孩子上去拼,唉......
<br/>
<br/>我就希望我孩子健康,平安,有房,收入稳定够用就行了.这个愿意奢侈吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 23:32
什么不要输在起跑线上,那都是早教骗钱的把戏。孩子就那么一个童年,该玩的时候好好的玩。
点击查看全文