要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

同意不要让孩子输在起跑线上吗

1502841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家侄女被她妈妈给报了好几个班,一个暑假上午下午的都去上课,几乎一天也没落下,什么钢琴,美术,英语,跆拳道,还有什么我忘了,刚跟家里打电话时,是侄女接的电话,我问她今天不用去上课了啊,她很大声的说是啊,今天休息一天,明天就开学了。我问她你上这么多班累不累啊,开学了就不用上了吧。结果小家伙激动的说,哪有,报了一年的呢,我星期六星期天还得去呢,然后就在那算下次该去的时间。我也问过我妈给她报这么多班她喜欢去吗,我妈说一点也不喜欢去,每次去都得好说歹说半天才去。

我总觉得需要孩子这么累吗,一点休息都没有,寒暑假不是应该放松放松可以带出去玩玩,报一两个班也可以,要报的满满的,这样还觉得学的少,比别的孩子学的少呢,说不能输在起跑线上,这话不知道是谁说的,我觉得害了好多孩子,肥了好多培训班,孩子的童年都在培训班中度过,是不是至少也问问孩子喜不喜欢学这个,如果不喜欢的话要逼着去学吗,是不是家长把自己的理想转移到孩子身上,是自己觉得学那些好,而从不管孩子愿不愿意去学这个,不管她的兴趣在哪呢。

我现在想着我绝不让我的孩子这样,起码报班的话会挑孩子有兴趣的,不是我感兴趣的。但是有时候又会想,是不是真像其他妈妈说的,你的孩子不学的话就赶不上人家的孩子,人家的孩子都有各种特长,你的没有。我到时候会不会改变想法呢,我依然不愿如此,人生很长,起跑线上输了不代表一场马拉松输了,我看马拉松比赛也没见哪个冠军是从起跑线就一直领先的,不都是保存体力,厚积薄发吗。孩子也一样,她的人生很长,这输了不代表一直赶不上,我认为还是要培养孩子的独立,创新能力,童年还是要保持有丰富的想象力,不要扼杀孩子的想象力。

JMM会给孩子报很多补习班吗,会为了让孩子赢在起跑线上让孩子失去应有的童年吗,我想我不会,你们呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 18:14 | 来自WAP
额〜〜〜 我准备给我孩子玩的童年,小学还是玩,初中学一下,初三、初四就要认真对待 升高中,初四开始我只给意见,路他自己走了,一般到达初四,孩子们就有自己的蓝图。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-31 18:25
我侄女更惨,我堂嫂拿我哥的血汗钱乱搞,体育都给她报了三个班,网球游泳健美操,然后古筝扬琴舞蹈,还有七七八八的文化课的班。我侄女说她从来不上网,因为没时间上,我哥比较会赚钱,但是经常不着家,我伯父伯母心疼也没办法。不同意,媳妇以为你舍不得花钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-31 18:32
孟非说:有人可以告诉我这起跑线在哪,谁划的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 18:42 | 来自WAP
blanca8595 发表于 2013-8-31 18:14
<br/>额〜〜〜 我准备给我孩子玩的童年,小学还是玩,初中学一下,初三、初四就要认真对待 升高中,初四开始我只 ...
<br/><br/>什么时候开始有初四了?是我孤陋寡闻了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 18:46 | 来自WAP
狂奔的蜗牛123 发表于 2013-08-31 18:42
<br/><br/><br/>什么时候开始有初四了?是我孤陋寡闻了?
我居住的国家,小学6年,初中4年,高中2年的。<br/><br/>这都不需要高考,每门科及格就能升学,只有大学要考上去的,上学轻松的,暑假几乎没作业的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 18:49 | 来自WAP
比如我弟弟,从小学起,我爸妈都没监督他学业的,一路上去,现在大学毕业了,说还要继续上 。。。 呵呵〜〜〜 小时候玩够了,长大了他自己就努力了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 19:07
暑假里孩子放假了,大部分的大人可没放假,是关着他们在家做作业好?在家瞎玩,看电视玩IPAD就好么?
<br/>我姐姐的孩子这个暑假报的是游泳、羽毛球、写字和作文,孩子没耽误游戏,又学到了实际的东西,增加了自信,还多了朋友,我觉得挺好。只要不是盲目跟风,是建立在孩子兴趣和需要的基础上的学习班,我认为可以报。
<br/>但如果认为学习班就能培养出什么顶尖人才那就错了。
<br/>还有些家长是为了让孩子有事做,自己不必整天陪孩子而给孩子报兴趣班的,更不可取。父母的陪伴、教育必须要达到一定的时间长度和强度。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 19:25
现在的起跑线不是变成幼儿早教吗。。。
<br/>我们的想法是随孩子的兴趣,寒暑假啥的多出出国,开阔眼界比较重要。
<br/>我表姐家的孩子就是这样的,每个暑假在英国过,参加那里的一些课程,不过国外小朋友的课多数就是玩。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 19:57
请恕我直言,如此“学习”最终的结果就是熊瞎子掰苞米,什么都没学到,孩子还满腹牢骚。
点击查看全文