要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

婆婆要来了

楼主: xiao满意
1597949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
主要是因为婆婆要来家住了,我不是嫌弃婆婆,就是心里觉得不公平。婆婆有四个儿子,一个女儿,婆婆60多岁了,累了一辈子也该享享福了,可这五个儿女没有一个条件好的,大哥只有40多平的楼房,二哥租房子,大姐不务正业,两口子输掉两栋楼房,现也租房子;我们贷款买了房子,首付都是借的,到现在还差四万多没还人家,每月还要交房贷。因为这个我们结婚四年没要孩子,今年决定要了可不是很顺利,哭了好几回了..。婆婆有劳保,现在和弟弟在一起生活照顾他的饮食起居,因为条件不好一直没结婚,这次回老家看婆婆,她问我和我老公,想把房子过户给弟弟问问我们的意见,我说没意见,别因为没房子找不到对象。然后婆婆又说,如果房子拆迁了,她还想帮帮二哥,就是因为这个家才拖累二哥穷。我说行,能帮当然要帮一帮。最后婆婆说将来养老就挨个儿女家住,又说这个房子小那个没房子的。我说那么大岁数了,折腾啥就到我那去住吧。婆婆显得很开心,其实我知道婆婆想和我一起住,她觉得我性格好,老公更是极力表现孝道婆婆更是开心。当然,有一天婆婆来了,我还是会好好待她。可我内心不舒服,觉得被人算计了,我们生活也不宽裕啊,我也知道婆婆来了也就多口人吃饭,可她长年吃药,身体一直不好,不但帮不了我只能给我们增加负担,把财产都给了别人,却到我这养老,我主要就因为这个心里不舒服
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 07:46
Jamessui2012 发表于 2012-5-11 23:36
<br/>丑话一定要说到前面,亲兄弟明算帐。我的一个朋友她家是条件最好的,二十多年不仅养她外婆还有她大姨小姨什 ...
<br/><br/>不会的,我们条件都差不多
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 07:47
alicealone 发表于 2012-5-11 23:11
<br/>内容傻一次还不够啊,千万别傻第二次哦
<br/><br/>恩,记住了
<br/>
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 07:51
咖啡练练 发表于 2012-5-12 00:18
<br/>我跟你一样啊,婆婆也要来了,真的很担心啊,不知道来了以后会怎样,很怕相处不来 ...
<br/><br/>相处这块儿我倒不怕,尽力包容呗,叫你老公做个好的调节桥梁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 08:38
我觉得吧,这应该不算算计的呀,别人没有一点点良心和孝心,你还和那样的人比做什么呢,好好对待你婆婆吧,有的人想照顾婆婆都没有机会呢,有些事情计较太多就会失去了原来的意义。。。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 11:36

我劝你还是别当好人了。我以前也和你一样单纯,我婆婆说得可好听了,把全部财产都留给了其他的子女,我连跟毛都没看见。到头来,怎么样呢,还不是一样,落不下一点好。哪怕公婆说点良心话,说们高风亮节,哪怕是说的假话,也让我心里平衡一点。还不是觉得我像前辈子欠他们的一样。这年头,好人难做。我现在理解为什么有些人结婚的时候,非要彩礼了,即使没钱,借钱,借高利贷也要。你不要,即使你倒贴,到头来,还是落不下一句好。

也许你婆婆是例外,但愿吧!反正我现在瞅都懒得瞅他们一眼。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:02
都叫她来了,就好好对她吧!
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:15
地主的蜜罐子 发表于 2012-5-15 11:36
<br/>我劝你还是别当好人了。我以前也和你一样单纯,我婆婆说得可好听了,把全部财产都留给了其他的子女,我连跟 ...
<br/><br/>你们还住一起那?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:49
要孝顺,但不能愚孝。赡养老人是每个子女的责任。你也有父母,你不为他们想想吗。一碗水要端平。我认为你老公应该和他兄弟姐妹应该说清楚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:19
楼主啊,不要觉得我说话难听啊,楼主,你自己做了圣母,就不要怪别人了!君子不患寡而患不均!婆婆分家这么不公允,这个没问题,你条件稍微好一点,让让其他亲人也没有关系,但是你把养老问题大包大揽了,是不是太脑抽了,想的太简单了!以后啊有你苦头吃呢!
点击查看全文