要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

结婚三周年纪念日拿到输卵管通而极不畅的造影报告,悲伤至极,医生让我做试管,能帮我看看片子吗

楼主: wlsdog
1485216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

今天是结婚三周年纪念日,可是心情无比沉重悲伤,下午拿到造影报告后,心情极低落,然后取消了所有的庆祝项目。到红房子集爱挂号让医生看片,建议说做试管,头脑空白一片,难道我这种情况真的到了只有做试管的地步了吗?

影像表现  盆腔平片:盆腔未见异常密度影。注入造影剂后即刻盆腔摄片。宫腔形态、大小正常,壁光滑。右侧宫角见充盈缺损。两侧输卵管显影,形态欠自然。20分钟后盆腔摄片:盆腔碘水弥散欠均匀。双侧输卵管内见造影剂开残留,右侧为著。

影像诊断 宫腔无特殊,右侧输卵管通而极不畅,左侧输卵管通而不畅。

结婚三周年前两年都没打算要小孩,今年过年后正式备孕。以前从没有怀孕过,没有流产史。老公的精子也不是很好,经过一段时间的运动调理后现在达到A+B 40% 。前几天做造影的时候一点疼痛感也没有,整个过程很快。当时心中窃喜认为管子是通的。可谁知拿到报告傻眼了。今天下午没有看输卵管的专家门诊了,要到下下周才能预约到。心急之下去了6楼集爱挂号,医生说我的管子不好,做介入导丝疏通的话绝对比造影疼痛,做了之后才能知道好不好。像我这样的情况加上老公的精子状况不太稳定是可以做试管的,但是也不能保证会不会宫外孕,然后让我和家人商量考虑下。我当时懵了,我的情况真的有这么糟糕了吗?有谁能帮帮我,给我点意见吗?

10:20:46

10:20:46

10:17:45

10:17:45

10:20:53

10:20:53

10:21:44

10:21:44

10:22:03

10:22:03

10:41:45

10:41:45

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:54
不用先急着做试管,通而极不畅可以做SSG介入治疗,我就是这样子的
点击查看全文
wlsdog (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 16:40 | 来自WAP
幸福倾舞倾城 发表于 2013-09-02 11:54
<br/>不用先急着做试管,通而极不畅可以做SSG介入治疗,我就是这样子的
我今天去医院看介入的专家门诊了,医生让我停吃消炎药10天后去查个支原体、衣原体。结果没问题的话,这个月月经干净2-3天去预约做SSG,医生说SSG会比做造影痛很多,如果平时有痛经什么的,就会疼痛感更明显。有姐妹分享做SSG的感受吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:56
wlsdog 发表于 2013-9-2 16:40
<br/>我今天去医院看介入的专家门诊了,医生让我停吃消炎药10天后去查个支原体、衣原体。结果没问题的话,这个月 ...
<br/><br/>我现在也是准备去做SSG的,前面衣原体跟支原体都检查过了,是阴性,没问题,现在正来着月经, 等干净后就去预约SSG。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 16:17
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 23:41
芳馨妙语 发表于 2013-8-31 13:09
<br/>亲,我也是输卵管堵塞,我治疗了一年半后怀孕了。我的治疗方案是腹腔镜+粗盐热敷+中药灌肠 ...
<br/><br/>MM你是哪个部位堵塞?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:45
和你差不多,11年的时候我也拿着红房子的造影片子到处咨询。你可以把你的片子上传到中华输卵管论坛,让一个姓袁的主任再帮你看看。不过结论应该也相差不多,红房子我看的是妇科特需门诊,造影介入科的也托人让他们再看过我的造影片子,好大夫网也上传过片子给红房子的张国福再确认。最终和他们报告上的没多大差别,双侧通而极不畅。妇科的说半年内积极试孕,半年后不孕考虑腹腔镜,不考虑会不会宫外孕,意思造影准确率60%-70%,正常人也会宫外。影像科的会建议先介入,介入失败再去腹腔镜,反正意思是让你从简到难一项一项试一下,怀上就成功.我在妇科促排了一次,还是没成功,之前已经努力造人3年失败。我隔了一个月去集爱,检查下来我老公A+8=23%,畸形率还高,超过80%。我想也别麻烦了,反正一样是促排,索性就在集爱试管吧,至少配成的胚胎是放在子宫里,回游到输卵管比自然怀上的从输卵管游不到子宫的几率应该低点吧,而且如果是第五天的囊胚,因为已经长大了,回游的可能性更低。幸运的是卵巢功能还不错,一次促排配成15个优胚,移植了两次(第一次促排后身体状况不佳,医生硬是说胚胎多让我鲜胚移植,骗医药费啊失败后更伤我感情啊),好在休息两个月后冻胚一次成了,还双胞胎。。。去年9月儿子们顺利诞生,终于不用再为输卵管纠结了。
点击查看全文