要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

结婚三周年纪念日拿到输卵管通而极不畅的造影报告,悲伤至极,医生让我做试管,能帮我看看片子吗

1484716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

今天是结婚三周年纪念日,可是心情无比沉重悲伤,下午拿到造影报告后,心情极低落,然后取消了所有的庆祝项目。到红房子集爱挂号让医生看片,建议说做试管,头脑空白一片,难道我这种情况真的到了只有做试管的地步了吗?

影像表现  盆腔平片:盆腔未见异常密度影。注入造影剂后即刻盆腔摄片。宫腔形态、大小正常,壁光滑。右侧宫角见充盈缺损。两侧输卵管显影,形态欠自然。20分钟后盆腔摄片:盆腔碘水弥散欠均匀。双侧输卵管内见造影剂开残留,右侧为著。

影像诊断 宫腔无特殊,右侧输卵管通而极不畅,左侧输卵管通而不畅。

结婚三周年前两年都没打算要小孩,今年过年后正式备孕。以前从没有怀孕过,没有流产史。老公的精子也不是很好,经过一段时间的运动调理后现在达到A+B 40% 。前几天做造影的时候一点疼痛感也没有,整个过程很快。当时心中窃喜认为管子是通的。可谁知拿到报告傻眼了。今天下午没有看输卵管的专家门诊了,要到下下周才能预约到。心急之下去了6楼集爱挂号,医生说我的管子不好,做介入导丝疏通的话绝对比造影疼痛,做了之后才能知道好不好。像我这样的情况加上老公的精子状况不太稳定是可以做试管的,但是也不能保证会不会宫外孕,然后让我和家人商量考虑下。我当时懵了,我的情况真的有这么糟糕了吗?有谁能帮帮我,给我点意见吗?

10:20:46

10:20:46

10:17:45

10:17:45

10:20:53

10:20:53

10:21:44

10:21:44

10:22:03

10:22:03

10:41:45

10:41:45

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

可以导丝。或者宫腹腔镜。 效果都不错。 你这个情况记住,一定要治疗,不能抱着侥幸心理! 怀上怀不上先不说,宫外机率也比人家高很多。 不然医生不会说试管这么严重,千万要,要么试管要么手术。 不要觉得自己可不可以自然受孕,试试看啊什么的,风险太大,玩不起的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 23:24
wlsdog 发表于 2013-8-31 13:03
<br/>谢谢啊~那你说的通水是不是SSG(介入导丝)呢?
<br/><br/>可以导丝。或者宫腹腔镜。
<br/>效果都不错。
<br/>你这个情况记住,一定要治疗,不能抱着侥幸心理!
<br/>怀上怀不上先不说,宫外机率也比人家高很多。
<br/>不然医生不会说试管这么严重,千万要,要么试管要么手术。
<br/>不要觉得自己可不可以自然受孕,试试看啊什么的,风险太大,玩不起的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 07:22
首先,你的情况可以不止通一次,有可能两次才能通好,这个不好说。
<br/>我建议还是通一下再说。。
<br/>你没怀过,排卵也正常,老公也不错了。
<br/>如果直接试管,好像一点机会也不给自己,而且试管只有40%的机率。
<br/>就算像我这样的流过两次,不能自己排卵的,也是很慎重明年才会考虑试管。
<br/>你应该通下,就算通两次,价钱也比试管便宜多。
<br/>而且你没怀过,应该怀上了不容易掉的!
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 08:12

亲,没事的这个不通很多人都有的,那应该庆幸及早发现这个问题了,咱对症冶疗不就完了!好多人说做完这个后好快好孕!
点击查看全文
wlsdog (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 13:03 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-31 07:22
<br/>首先,你的情况可以不止通一次,有可能两次才能通好,这个不好说。
<br/>我建议还是通一下再说。。
<br/>你没怀过,排卵也正常,老公也不错了。
<br/>如果直接试管,好像一点机会也不给自己,而且试管只有40%的机率。
<br/>就算像我这样的流过两次,不能自己排卵的,也是很慎重明年才会考虑试管。
<br/>你应该通下,就算通两次,价钱也比试管便宜多。
<br/>而且你没怀过,应该怀上了不容易掉的!
<br/>
谢谢啊~那你说的通水是不是SSG(介入导丝)呢?<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 13:09 | 来自WAP
亲,我也是输卵管堵塞,我治疗了一年半后怀孕了。我的治疗方案是腹腔镜+粗盐热敷+中药灌肠
点击查看全文
wlsdog (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 13:09 | 来自WAP
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-08-31 08:12
<br/><br/>        亲,没事的这个不通很多人都有的,那应该庆幸及早发现这个问题了,咱对症冶疗不就完了!好多人说做完这个后好快好孕!<br/>
谢谢啊〜我今天去看过中医配了些消炎的中药。那我现在这个状况是不是宫外孕的高危人群,有啥办法能降低宫外的风险指数?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 18:29
wlsdog 发表于 2013-8-31 13:09
<br/>谢谢啊〜我今天去看过中医配了些消炎的中药。那我现在这个状况是不是宫外孕的高危人群,有啥办法能降低宫外 ...
<br/><br/>简单来说输卵管通而不畅或极为不畅,和宫外孕有紧密关联,相对发生的机率大些,应及时处理为佳
点击查看全文
wlsdog (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 22:02 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-31 13:24
<br/><br/><br/>可以导丝。或者宫腹腔镜。
<br/>效果都不错。
<br/>你这个情况记住,一定要治疗,不能抱着侥幸心理!
<br/>怀上怀不上先不说,宫外机率也比人家高很多。
<br/>不然医生不会说试管这么严重,千万要,要么试管要么手术。
<br/>不要觉得自己可不可以自然受孕,试试看啊什么的,风险太大,玩不起的!
我激素正常,但一直是极不畅的右边排卵。通而不畅的左侧排卵老是萎缩,万一第一次疏通不成功的话,是一直做疏通直到全部通畅为止呢还是先尝试下自然怀孕?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 07:28
wlsdog 发表于 2013-8-31 22:02
<br/>我激素正常,但一直是极不畅的右边排卵。通而不畅的左侧排卵老是萎缩,万一第一次疏通不成功的话,是一直做 ...
<br/><br/>如果条件允许,先试管看看。
<br/>如果一次中了,也省得兜个圈子了。。
<br/>如果试管不中,倒时通一下再慢慢怀。。
<br/>决定试管就不别通了。。还防止宫外了。。
点击查看全文